Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
15 янв 19:21

СДПР. «Справедливая Россия» и ЛДПР после выборов президента могут объединиться

СДПР. «Справедливая Россия» и ЛДПР после выборов президента могут объединиться
Фото с сайта:
https://politinformator.ru
Ирина Щербак

После президентских выборов возможно объединение ЛДПР и «Справедливой России» в одну партию левого толка, которая сможет активно конкурировать с КПРФ, считают источники Znak.com в федеральных политических кругах. Собеседники нашей интернет-газеты указывают, что в существующем формате обе партии себя исчерпали. В «Справедливой России» назрел кризис. В текущем виде партия мало кому интересна, что показывают итоги последних выборов в Госдуму, где эсеры набрали немногим более 6% голосов, значительно уступив либерал-демократам. Что касается ЛДПР, то ей понадобится реформа, так как Владимир Жириновский, на фигуре которого зиждется популярность партии, в обозримом будущем может покинуть пост лидера в силу возраста.

К слову, сам Жириновский летом прошедшего года выступал с идеей объединения партий с целью перехода страны к двухпартийной системе. Высказывание политика тогда публиковалось на официальном сайте ЛДПР. «Для стремительного развития в условиях меняющегося мироустройства России необходимо оторваться от прошлого и перейти к двухпартийной демократической системе управления страной. «Единая Россия» должна принять название «Консервативная партия», а все остальные партии, в том числе непарламентские, создать одну большую социал-демократическую партию — СДПР. Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», —говорилось в заявлении.

Однако, как заявил Znak.com замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, сейчас варианта коалиции с кем бы то ни было в партии не рассматривают, так как все сосредоточены на избирательной кампании Владимира Жириновского на президентских выборах. «Владимир Жириновский неоднократно высказывал мнение о необходимости объединения партий с похожей идеологической платформой. Однако этот процесс не должен быть искусственным», — также отмечает Нилов.

Депутат нижней палаты от ЛДПР Владимир Сысоев полагает, что объединение с «эсерами» в принципе невозможно. «Мы — партия либеральная, выступаем за свободу слова, за частную собственность. А «Справедливая Россия» — социалисты. На наш взгляд, уместнее было бы их объединение с КПРФ, у которой тоже есть проблемы, они теряют миллионы избирателей. Даже на выборы президента коммунисты выдвинули беспартийного капиталиста, к тому же бывшего члена «Единой России». Это ли не свидетельство кризиса в коммунистической партии? Такие решения приводят к расколу между партийной верхушкой и рядовыми партийцами. Мы считаем, что в парламенте страны должно быть две — три партии: либеральная, то есть ЛДПР, консервативная — пусть это будет правящая партия, и левая — к примеру, объединившиеся КПРФ и СР, возможно, к ним мог бы примкнуть еще кто-то третий. Мы говорим не об административном объединении — нет, административными рычагами умирающую, теряющую поддержку СР как раз поддерживают на плаву сейчас. Само время подсказывает коллегам, что им нужно объединиться, а технически такая возможность есть, прецеденты были — сама «Справедливая Россия», если вспомнить, образовалась в результате объединения «Родины», «Партии пенсионеров» и «Партии жизни»», — указал он в беседе с корреспондентом Znak.com.


Замруководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Шеин к возможности слияния партии с либерал-демократами также относится более чем скептически. «У Ильфа и Петрова, помните, в одном из произведений была отсылка к творчеству душевнобольных. Это из этой же серии», — сказал он. Что касается темы внутрипартийного кризиса, то, по мнению парламентария, сам по себе кризис не является чем-то плохим, так как это способ снятия противоречий. «Дискуссия о дальнейшем развитии партии у нас обязательно будет», — пообещал Шеин.

Член фракции Дмитрий Ионин отметил, что слухи об объединении действительно ходят, но достоверной информации о том, что такие процессы ведутся или готовятся, нет.
«Если и есть какие-то процессы или переговоры, то они проходят на уровне руководства партий. На уровне фракций или депутатского корпуса это не обсуждается», — указал депутат.

Политолог Глеб Кузнецов не считает объединение двух партий возможным. «Это партии совершенно разных типов, которые непохожи друг на друга ни по идеологии, ни по способу ведения работы», — говорит эксперт. Тактических задач, ради которых ЛДПР и «Справедливая Россия» могли бы создать блок, сейчас нет, а механическое слияние, по мнению Кузнецова, нежизнеспособно.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев также говорит, что слияние двух этих партий невозможно. Вместе с тем политолог отмечает, что все политические партии системной оппозиции сейчас находятся в кризисе, так как утратили политическую субъектность и их уже нельзя отличить от власти. Таким образом, по мнению Кынева, проблема обновления этих партий стоит остро. В этом ключе, полагает эксперт, можно обновить персональный партийный ряд (по этому пути уже пошла КПРФ), можно запустить новые партийные проекты. «Либо власть сама создаст новый партийный проект», — предположил Кынев.
Дата: 15.01.2018
Источник: Znak.com
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Подмосковье партия "Единая Россия" проводит праймериз14:30Кличко назвал Зеленского «случайным пассажиром»14:00Рейтинг репутации российских политтехнологов13:53Кандидаты в президенты Литвы начали подавать документы13:32Порошенко признался в любви к Харькову, а ему ответили: «Да пошел ты!»13:25Куратором омских единороссов по Сибири назначили депутата, не поддержавшего пенсионную реформу13:14Локоть отчитается за свою работу в филармонии12:59Верните второй тур: в Новосибирске устали от мэра-коммуниста12:47Правоохранители проверят факты фальсификаций на выборах в Саратовской области12:39Как регулируется интернет в разных странах мира12:36Свердловский губернатор Куйвашев в интервью федеральному СМИ решил пока не заявлять о поддержке выдвижения Шипулина в Госдуму РФ. "Я его уважаю..."12:30Против мэра из ХМАО возбуждено уголовное дело. Потерпевший — бывший сотрудник ФСБ12:17Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России»10:16Кириенко рассказал «КП», как без блата стать успешным в России10:12Появление суперагломераций погрузит страну в хаос09:34«Дубровского в отставку — это не экстремизм». Как в Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра09:24Почему русским не нравится демократия09:17Почему Димитровград «ходит по рукам»09:08Благонадежные СМИ поучают российские09:01Выборы в Нигерии: непотизм и терроризм08:43Афганистан: 30 лет спустя08:29Виктор Потуремский: Поездка Коновалова в Сочи – это политический туризм08:23Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов08:17Грузия зовет, но Южная Осетия не слышит23:55«Дождю» мало быть просто либеральным каналом23:49"Мусорный пиар": Гудков взялся за Подмосковье23:43США готовят новые санкции против России23:39В Солнечногорье проходит праймериз «Единой России»22:00Независимые наблюдатели: праймериз в Солнечногорье проходят активно и прозрачно21:04Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет