Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 октября 2022, 11:30

Хабиров в прямом эфире ответил на вопросы жителей Башкирии

Фото с сайта:
ufacity.info
27 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров в прямом эфире телеканалов БСТ, «Россия 24», «Башкортостан 24», «Вся Уфа», «Салям», UTV, радиостанций «Юлдаш» и «Радио России» ответил на актуальные вопросы жителей республики.

Посмотреть трансляцию «Прямой линии» можно на страницах Радия Хабирова в социальных сетях.

Безусловно, немалая часть обращений касалась столицы Башкортостана.

Так, отвечая на вопрос публициста Шамиля Валеева, руководитель республики назвал правильным свое решение назначить Ратмира Мавлиева на пост главы Администрации Уфы.

– До своего назначения Ратмир Рафилович уже имел эффективный опыт работы мэром Нефтекамска. Понятно, что Уфа – это другой масштаб, но человек должен расти, – сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана отметил, что в целом управленческая команда Уфы не сильно изменилась с приходом Ратмира Мавлиева. Главы многих районов башкирской столицы остались на местах, эффективно работают, но новый руководитель добавил энергии.

– Меня иногда поругивают: почему столько внимания уделяю Уфе. Дело в том, что инфраструктура столицы работает на всех жителей нашей республики. Выпускники приезжают сюда учиться, семьи приезжают в культурные учреждения или просто погулять, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поэтому считаю, что Уфа всегда должна быть красивой, и мы должны ей гордиться. Кроме того, в 2024 году мы отпразднуем 450-летие Уфы. К юбилею подарим городу и республике новые объекты. Полагаю, что столица к этому времени по-настоящему преобразится, и мы сможем больше внимания уделить другим муниципалитетам.

Чемпионка мира Алсу Миназова задала вопрос о том, как идет строительство комплекса гребного слалома и какие еще спортивные объекты появятся к 450-летию Уфы.

Глава Башкирии сообщил, что весь комплекс планируется сдать до конца 2024 года. Уже летом 2023 года начнется реконструкция территории вокруг озера Теплого в Инорсе. Таким образом, в 2024 году в Уфе появится комплексный объект со спортивной и рекреационной инфраструктурой.

- На примере озера Кашкадан мы обладаем компетенциями благоустраивать набережные водоёмов. Дополнительно продолжаем строительство Центра фехтования, Дворца борьбы, футбольного манежа в Уфе и нового ФОКа в Нефтекамске. Все объекты строим в постоянном взаимодействии с Минспортом России. После открытия этих объектов получим в Уфе хороший и прочный спортивный каркас в виде востребованных объектов», - отметил Радий Хабиров.

Тронулся с места вопрос с реконструкцией улицы Октябрьской революции. Определен подрядчик для первого этапа - переустройства инженерных сетей и дороги. Проезжая часть будет сокращена в пользу широких тротуаров. Работы начнутся в этом году. Следующий этап - благоустройство дворов 80-90 домов со статусом «объект культурного наследия».

- Источник финансирования я нашел. Проведем закупочные процедуры, весной начнутся работы. Только придется «пересчитать» проект, так как цены изменились. Поправим и сделаем, - сказал Радий Хабиров.

Говоря о реконструкции памятника Салавату Юлаеву, Глава Башкортостана подчеркнул, что необходимость в этом очень велика.

- Мы выбрали подрядчика, к марту 2023 года он сделает проект. Тогда будет понятно, нужно ли будет его снимать и как оперативно все нужно делать. Если срочно, то есть риск, что мы будем встречать 450-летие Уфы без памятника. С общественностью найдем баланс, что важнее, - сообщил он.

Отвечая на вопрос жителей Кузнецовского затона о развитии социальной инфраструктуры, Глава Башкортостана рассказал, что в микрорайоне построят самую большую школу республики.

– Мы уже определили подрядчика. Новая школа станет самой крупной в нашем регионе. Она рассчитана на 2 200 учеников, – отметил Радий Хабиров.

Руководитель республики добавил, что здесь завершают строительство детского сада. Важным этапом развития Кузнецовского затона станет завершение масштабного проекта «Южные ворота», который соединит микрорайон с трассой Уфа-Аэропорт.

Жители микрорайона Сипайлово записали видеообращение, где выразили благодарность за благоустройство парка «Кашкадан», который стал центром притяжения для жителей и гостей столицы.

– Вы подарили нам очень красивый парк, где можно погулять, заняться спортом. Огромный плюс – это светомузыкальный фонтан. Но мы хотели бы обратить ваше внимание и на улицу Рыльского, где благоустройство не проводилось со времен строительства микрорайона, – сказали уфимцы.

– Когда мы занимались парком «Кашкадан», то сразу думали о реконструкции улицы Рыльского и набережной реки Уфы. Проект модернизации улицы и его окончательную экспертизу планируем завершить в марте 2023 года и сразу же приступить к одному из этапов работ. Важно увязать реконструкцию улицы с благоустройством прилегающей территории. Там необходим перенос инженерных сетей, а это дорогое удовольствие. Но мы держим свое обещание и обязательно займёмся улицей Рыльского, – подчеркнул Радий Хабиров.

На прямой линии Глава региона ответил на несколько вопросов из социальных сетей. Один из них был связан с реконструкцией Башкирского государственного театра кукол. Радий Хабиров сообщил, что первые новогодние представления в обновлённом театре пройдут в конце 2023 года.

Руководитель республики также рассказал, что обсуждал с главой администрации Уфы Ратмиром Мавлиевым перспективы создания нового снегоплавильного завода.

– Город уже приступает к строительству. Ранее по этому вопросу было много разговоров, но не было снегоплавильного завода. Теперь его начнут возводить, – сказал Радий Хабиров. – А вообще, уфимцев волнует вывоз снега в целом. В этом году мы будем строго требовать выполнения этой задачи. Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом, мы существенно улучшили материальную базу столицы в части приобретения машин для уборки снега, очистки тротуаров и дорог. Технику нужно грамотно использовать, это зона ответственности Уфы.

Ни один из вопросов, поступивших в рамках «Прямой линии», не останется без внимания, после проработки ответы направят обратившимся к Главе Башкортостана уфимцам.
Печать
Теперь я русский! «Это свои. Пришёл мир»22:28Тюменские слухи: Кухарук разнес подчиненных21:38Замечание по поводу Стрелкова21:13В новой колымской школе за 3 млрд рублей обвалился потолок19:21Петр Павел победил на выборах в Чехии19:01Мэра Томска лишают всенародности18:50Глумливый урок хороших манер от Бориса Кагарлицкого16:42Трутнев: закон о северном завозе могут принять весной15:09Госдума продолжает работу по проектам об отсрочках от призыва14:56СК проконтролирует ход расселения поселка в Челябинской области14:44В Чехии возобновилось голосование на выборах президента14:36Конгрессмены США требуют объяснить решение послать Украине танки14:28Тюменские власти не предоставят публичный отчет о доходах за 202213:44Инвестор работает над проектом транспортного хаба в Карелии13:25Прокуратура вскрыла хищения на стройке Северного широтного хода12:56О правительстве Украины в изгнании12:55Глобальная проблема малых городов12:40Ярославщина: политическая весна обещает быть богатой12:25Сенатор назвал регионы, где износ очистных сооружений более 90%11:51Перу объявила экс-президента Боливии персоной нон грата11:29Роскомнадзор объяснил блокировку сайтов ЦРУ и ФБР11:16Мэр Омска нашел ЛГБТ-пропаганду в цветных голубях10:53Депутаты готовят переход на расчеты золотом10:40Казус Челтыгмашева: общая ошибка – личная ответственность10:30В Хабаровской гордуме официально создали фракцию "Единой России"10:21ДЭГ может появиться на выборах губернатора Алтайского края09:54В Иерусалиме террорист расстрелял в синагоге восемь человек22:50Делегация ОП РФ провела рабочие встречи с кубинскими коллегами22:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет

Архив
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031