Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
23 мая 2022, 21:38

В думе Иркутска обсудили изменения и дополнения в Устав города

Фото с сайта:
irkduma.ru
Депутаты Думы города Иркутска провели заседание постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку
Заседание постоянной комиссии Думы города Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку состоялось сегодня, 23 мая, под председательством вице – спикера представительного органа Сергея Юдина. Всего комиссия рассмотрела четыре вопроса.

Депутаты обсудили внесение изменений и дополнений в Устав города Иркутска. Как отметила исполняющая обязанности заместителя мэра – руководителя аппарата администрации города Иркутска Ольга Моисеева, с января 2022 года функции удостоверяющего центра в отношении органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, избирательной комиссии взяло федеральное казначейство. Также проект вносит изменения в части дополнительных, предусмотренных федеральным и областным законодательством гарантий в случае ликвидации органа в виде одной дополнительной выплаты в размере среднего денежного содержания.

Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение о комитете по экономике и стратегическому планированию администрации города Иркутска. Проектом решения внесены следующие изменения, такие как осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, а также осуществление контроля за благоустройством прилежащей территории. В ходе обсуждения вопроса депутаты Думы обратили внимание на нехватку кадров в комитете по экономике для выполнения предписанных им функций.

– Предлагаю обратиться к мэру города Иркутска от имени комиссии с тем, чтобы при формировании бюджета на 2023 год предусмотреть возможность увеличения числа сотрудников комитета, – предложил вице-спикер Думы города Иркутска Юрий Коренев.

Кроме того, депутаты обсудили проблему парковок во дворах в центре Иркутска. Граждане неоднократно обращались к народным избранникам по вопросам ограничения въезда на территорию многоквартирных домов. Жители не могут подъехать к своим домам и подъездам из-за того, что во дворах паркуются работники офисов, посетители и т.д. При этом также ограничено и движение специального транспорта: автомобилей скорой помощи, МЧС, пожарных и полиции. Жители просят разрешить им устанавливать шлагбаумы. А в тех местах, где есть совместная собственность жильцов и коммерческих компаний, для проезда вводить сервитуты - разрешение на ограниченное пользование определенным участком земли, которое выдается третьему лицу (заявителю) для обеспечения собственных нужд.

– В настоящее время администрация разрабатывает ряд изменений в Правила благоустройства. Также рассматриваем возможность предусмотреть изменения о внесении специальных требований к шлагбаумам, – уточнила Ольга Моисеева.

Перечень заинтересованных лиц определен. Это могут быть органы местного самоуправления, структурные подразделения органов местного самоуправления, физические или юридические лица. Чтобы оформить сервитут, собственники должны провести общее собрание жильцов и направить заявление в адрес заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска. Сервитут подлежит обязательной регистрации в Росреестре.

Внесение изменений в Правила благоустройства, по словам Ольги Моисеевой, запланировано на заседании Думы, которое состоится в июне 2022 года. Она также уточнила, что цели ограничить собственников в возможности пользоваться земельными участками, стоящими на кадастре, нет.
Печать
На пост главы Ярославской области выдвинулся второй самовыдвиженец23:35Из закона об образовании исключено понятие «образовательная услуга»23:28Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20 из-за визита Путина23:14Попов избран главой администрации Ленинского района Крыма23:07Бочаров предложил создать Совет молодежи и студентов23:01Федор Лукьянов: Политика окончательно победила экономику22:58В Тамбовской области обсудили развитие волонтёрства22:54Бречалов выдвинут на пост главы Удмуртии от «Единой России»22:47Росстат: Недельная дефляция сократилась до нуля22:31Избирком Карелии принял решение о видеонаблюдении на участках22:27Слуцкий: Стратегическая концепция НАТО — это тупиковый путь22:22В Архангельске проходит студенческий арктический саммит22:16Военная операция на Украине: день сто двадцать шестой22:05Вступление недозревших стран в Евросоюз – стратегическая ошибка ЕС21:54Борисов и Дюмин приняли участие в форуме «Инженеры будущего»21:48Новым вице-губернатором Рязанской области может стать Бранов21:31Ерохина избрана зампредом саратовской облдумы21:20В ГД внесен законопроект о признании бойцов ДНР и ЛНР ветеранами21:10Чибис отчитался о работе правительства Мурманской области20:58После проверки прокуратуры уволился вице-мэр Сибая Кадыров20:49Politico: саммит G7 потерпел неудачу по всем фронтам20:40Свердловская ИК готовит материалы для избирателей с инвалидностью20:30Курды ждут разъяснений Швеции и Финляндии об экстрадиции в Турцию20:25В Курске утвердили пятилетнюю программу дорожных работ19:48Пушилин сообщил об обмене пленными между ДНР и Украиной19:42Курские МФЦ перешли на безбумажный документооборот19:42Роман Старовойт занял 25-ое месте в рейтинге губернаторов19:37Молдова пока не намерена присоединяться к антироссийским санкциям19:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930