Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
19 мая 2022, 20:46

В Рязанской облдуме обсудили семейное предпринимательство

Фото с сайта:
rznoblduma.ru
Председатель регионального парламента Аркадий Фомин и вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова обсудили комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса. Встреча состоялась 19 мая в областной Думе в рамках выездного заседания Всероссийского семейного совета, которое проходит в Рязани. В ней также приняла участие председатель ТПП региона Татьяна Гусева, депутаты, представители предпринимательского сообщества.

Приветствуя собравшихся, Аркадий Фомин отметил, что малый и средний бизнес является значимой частью экономики Рязанской области. На долю МСП приходится почти 29% валового регионального продукта, в этой сфере занято более трети экономически активного населения.

– В регионе создана нормативно-правовая база, необходимая для реализации комплексной поддержки предпринимательства. В тесном взаимодействии с правительством, торгово-промышленной палатой Рязанской области, бизнесом прорабатываются и принимаются решения, направленные на устранение избыточных административных барьеров, снижение налоговой нагрузки, улучшение инвестиционного климата. Безусловно, введенные санкции существенно повлияли на экономическую ситуацию. Они потребовали от нас оперативного реагирования. На Совете законодателей России, проходившем недавно в Санкт-Петербурге, Президент В.В. Путин поручил региональным депутатам совместно с губернаторскими командами, деловым, научным, экспертным сообществом продолжить выработку новых антикризисных мер, – рассказал председатель областной Думы.

Елена Дыбова выразила мнение о том, что в текущих условиях важную роль в поддержании экономики страны может сыграть семейный бизнес как наиболее устойчивая и гибкая сфера предпринимательства. Семейные компании в России составляют 74% от всех МСП. Трудовые династии создают рабочие места, производят качественную продукцию, оказывают разнообразные услуги, формируют имидж регионов. Вице-президент торгово-промышленной палаты подчеркнула, что одна из основных проблем российского семейного бизнеса сегодня заключается в отсутствии в федеральном законе понятия «Семейное предпринимательство».

– Важно законодательно закрепить статус семейных предприятий. Это позволит улучшить экономическое состояние таких компаний, поможет им развиваться, более эффективно использовать инструменты государственной поддержки, активнее занимать внутренний российский рынок. Вопрос обсуждается на федеральном уровне, соответствующие проекты региональных законов подготовлены в нескольких субъектах, - уточнила Елена Дыбова.

Председатель Рязанской областной Думы поблагодарил руководство торгово-промышленной палаты за внимание к проблеме и дал положительную оценку инициативе ТПП.

– Принятие закона о семейном предпринимательстве – необходимый шаг, но это только начало. Нужно создать благоприятную среду для комфортного ведения бизнеса, сформировать комплекс реальных мер поддержки, включающий, в том числе, долгосрочные кредиты по минимальным ставкам, налоговые льготы, – заявил Аркадий Фомин.
Печать
Военная операция на Украине: день сто тридцатый21:55На выборы рязанского губернатора выдвинут кандидат от ЛДПР20:44Завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы Карелии20:23Местные выборы в Москве: 580 кандидатов от «Новых людей»20:09Австралия намерена запретить импорт российского золота20:03Наумов назван одним из самых активных депутатов Госдумы19:57Большинство американцев выступили против переизбрания Байдена17:17СРЗП выдвинула в главы Удмуртии депутата из Челябинска15:34Саратовская КПРФ вместо Анидалова выдвинула в губернаторы Алимову15:26Депутат ГД просит принудить глав регионов не подчиняться ВОЗ14:33ЕР выдвинула Бусаргина на выборы саратовского губернатора14:29Новое назначение в администрации губернатора Пермского края14:26В Белгороде повредили 11 многоквартирных домов14:19Принц Чарльз получил ряд обязанностей Елизаветы II14:11Путину доложили об освобождении Луганской Народной Республики14:07Коммунисты определились с кандидатами в думу Кирова14:04Зачем хабаровскому Минобразования резиденция за 650 миллионов?12:39Зачем Лукашенко просил у Путина ядерное оружие12:06В Алтайском крае выбирают главу Усть-Ишинского сельсовета11:55Кандидаты в президенты Бразилии запустили «полевые» кампании11:38Чем Украина расплачивается за глаза для своих военных?11:34Ливийские военные перешли на сторону демонстрантов11:32Святогорск в ДНР возглавил его бывший мэр Владимир Бандура11:28Показатель эффективности — скорость реагирования на проблемы жителей10:23Наказы избирателей – не только политтехнологический инструмент09:47Украина в ХХ веке: после Февральской революции09:17Подписан договор о побратимстве Омска и Могилева17:49Российские управленцы возглавили четыре министерства в ДНР17:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031