Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
16 мая 2022, 12:48

ОП РФ отказали в участии в мероприятии на площадке ОБСЕ

Фото с сайта:
oprf.ru
Делегации Общественной палаты Российской Федерации было отказано в участии во втором Дополнительном совещании в области человеческого измерения.

Мероприятие на тему «Функционирование демократических институтов в период кризиса» состоится в Вене 16-17 мая 2022 г. В повестку дня встречи были заявлены темы свободы собраний и СМИ, обсуждение роли национальных и местных институтов. К участию в работе такого рода платформ наряду с представителями государств-участников Организации, исполнительных структур ОБСЕ и международных организаций традиционно приглашались и представители гражданского общества.

Члены Общественной палаты регулярно участвуют в совещаниях ОБСЕ в области человеческого измерения, полностью соответствуя всем необходимым критериям для работы на этих площадках. Представители ОП РФ планировали поделиться с зарубежными коллегами опытом российских НПО в сфере местного самоуправления, свободы слова и мирных собраний, рассказать о лучших практиках развития демократических институтов в нашей стране. Однако к разговору о демократии россиян предпочли не допустить.

Все заявки на аккредитацию были поданы в полном соответствии с требованиями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), являющимся организатором этого совещания. Все члены российской делегации от Общественной палаты получили официальное подтверждение от организаторов о своем участии.

Однако накануне мероприятия без объяснения причин организаторами было принято решение об отмене регистрации российских общественников и отказе в допуске их на совещание с отсылкой на некое решение польского Действующего Председательства ОБСЕ (в текущем году Польша является Действующим председателем Организации). Особо цинично, что информация с отказом в аккредитации была направлена в момент, когда российские представители уже вылетели в Вену.

Все запросы членов делегации ОП РФ в БДИПЧ ОБСЕ с просьбой объяснить причину отмены регистрации, а также предоставить копию вышеупомянутого решения польского Действующего Председательства ОБСЕ были проигнорированы.

Расцениваем данный шаг как попытку откровенной политизации участия российских НКО в гуманитарных мероприятиях ОБСЕ и откровенный антироссийский демарш с целью не дать представителям российского гражданского общества выступить на международной площадке и озвучить правдивую информацию о работе демократических институтов в нашей стране.

Удивлены и разочарованы подобным поведением организаторов. С сожалением вынуждены констатировать очередное безапелляционное нарушение одного из основополагающих демократических принципов — свободы выражения мнения — по отношению к представителям гражданского общества. В ближайшее время Общественная палата намерена провести по данному поводу отдельное мероприятие для прессы, на котором изложит свою позицию о неприемлемости двойных стандартов и дискриминации в сфере гражданского общества.
Печать
На пост главы Ярославской области выдвинулся второй самовыдвиженец23:35Из закона об образовании исключено понятие «образовательная услуга»23:28Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20 из-за визита Путина23:14Попов избран главой администрации Ленинского района Крыма23:07Бочаров предложил создать Совет молодежи и студентов23:01Федор Лукьянов: Политика окончательно победила экономику22:58В Тамбовской области обсудили развитие волонтёрства22:54Бречалов выдвинут на пост главы Удмуртии от «Единой России»22:47Росстат: Недельная дефляция сократилась до нуля22:31Избирком Карелии принял решение о видеонаблюдении на участках22:27Слуцкий: Стратегическая концепция НАТО — это тупиковый путь22:22В Архангельске проходит студенческий арктический саммит22:16Военная операция на Украине: день сто двадцать шестой22:05Вступление недозревших стран в Евросоюз – стратегическая ошибка ЕС21:54Борисов и Дюмин приняли участие в форуме «Инженеры будущего»21:48Новым вице-губернатором Рязанской области может стать Бранов21:31Ерохина избрана зампредом саратовской облдумы21:20В ГД внесен законопроект о признании бойцов ДНР и ЛНР ветеранами21:10Чибис отчитался о работе правительства Мурманской области20:58После проверки прокуратуры уволился вице-мэр Сибая Кадыров20:49Politico: саммит G7 потерпел неудачу по всем фронтам20:40Свердловская ИК готовит материалы для избирателей с инвалидностью20:30Курды ждут разъяснений Швеции и Финляндии об экстрадиции в Турцию20:25В Курске утвердили пятилетнюю программу дорожных работ19:48Пушилин сообщил об обмене пленными между ДНР и Украиной19:42Курские МФЦ перешли на безбумажный документооборот19:42Роман Старовойт занял 25-ое месте в рейтинге губернаторов19:37Молдова пока не намерена присоединяться к антироссийским санкциям19:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930