Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
21 января 2022, 22:28

На Сахалине создан масштабный инфраструктурный проект

Фото с сайта: wikipedia.org
Масштабный инфраструктурный проект, реализуемый на Сахалине, позволит увеличить долю локализации сервисных работ для шельфовых и других проектов в регионе в четыре раза.

Резидент территории опережающего развития «Южная» - компания «СИП-ТОР» - запустил первый объект в рамках создания современной производственно-технической и ремонтной базы для основных операторов нефтегазовых проектов Сахалинской области – Сахалинского индустриального парка. Новая транспортно-логистическая база оборудована площадкой для хранения контейнеров, административно-бытовым корпусом, складами и стоянкой для техники.

Первым резидентом создаваемого индустриального парка стала компания «Айлэнд Дженерал Сервисес» (IGS), занимающаяся грузоперевозками. Она эксплуатирует транспортно-логистическую базу с площадкой открытого хранения 250 контейнеров в составе парка. В перспективе площадка будет расширена и сможет принять до 500 контейнеров. Клиент получает комплекс услуг, включающий систему по планированию и организации хранения и наземного перемещения грузов, документальное и информационное сопровождение перевозок, оптимизацию товарных потоков и логистических показателей.

«Инфраструктура индустриального парка, уровень предоставляемых услуг и сервисов полностью устраивают специалистов компании IGS и создают благоприятные условия для развития и расширения логистической деятельности компании», - отметили в «Айлэнд Дженерал Сервисес».

«Сахалинский индустриальный парк - это масштабный инфраструктурный проект, реализуемый несколькими предприятиями на более чем 70 гектарах земли при поддержке правительства Сахалинской области и компании «Сахалин Энерджи» – оператора проекта «Сахалин-2». Его деятельность позволит локализовать мощности для обслуживания шельфовых и других нефтегазовых проектов, увеличив долю локализации нефтесервисных работ не менее чем в четыре раза. Кроме того, парк станет фундаментом для реализации экономического, промышленного и кадрового потенциала региона и обеспечит рост валового регионального продукта. На Сахалине появятся новые высокотехнологичные производства и более 1000 рабочих мест, вырастет объем налоговых поступлений», - рассказал генеральный директор «СИП-ТОР» Данила Ташланов.

Компания «СИП-ТОР» непрерывно ведёт работу с операторами нефтегазовых проектов на острове Сахалин и их подрядными организациями для выявления потребностей в новых сервисах, изучает возможность локализации компаний, которые эти сервисы оказывают. В перспективе резидентами нефтегазового индустриального парка станут более десятка компаний, в том числе сервисное подразделение компании «Сахалин Энерджи».

«Резиденты получат доступ к готовой инфраструктуре и смогут сосредоточиться на основной деятельности. Мы предоставим единую энергетическую среду, будем оказывать хозяйственные, административные, социально-бытовые и прочие услуги. Готовый складской комплекс и транспортно-логистический хаб также позволят снизить издержки и время на мобилизацию в регион. Мы готовы обеспечить партнерам легкий старт и условия для стабильного роста и развития на Сахалине», - добавил Данила Ташланов.

Деятельность Сахалинского индустриального парка позволит поднять уровень квалификации островных специалистов, обеспечить благоприятные условия для передачи технологий, повысить логистическую доступность Сахалина и сформировать точки промышленного роста для повышения конкуренции и устранения монопольного положения крупных игроков, действующих в области.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в первый проект в составе индустриального парка компания «СИП-ТОР» инвестировала 260 млн рублей. Наибольшую помощь проекту оказали предоставление земельных участков в льготную аренду, а также пониженная налоговая нагрузка. Меры государственной поддержки позволят предприятию окупить инвестиции в ускоренные сроки.

«Статус резидента ТОР дал предприятию возможность получить от Корпорации 34,2 тыс. квадратных метров земли под реализацию проекта. Кроме того, первые пять лет компания освобождена от налога на прибыль и имущество, первые три года - от налога на землю. Управляющая компания комплексно сопровождает инвестора, оказывает услуги и предоставляет сервисы, направленные на помощь в ведении бизнеса», - сказал генеральный директор управляющей компании ТОР «Сахалин» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Михаил Алешин.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, сегодня на ТОР «Южная» реализуются 10 инвестиционных проектов на общую сумму 17 млрд рублей, создается свыше 1,1 тыс. рабочих мест. Четыре проекта инвесторы успешно реализовали, объем вложенных инвестиций составляет 8,5 млрд рублей, трудоустроено 756 человек.

На Дальнем Востоке создано 22 территории опережающего развития. Резиденты реализуют 582 проекта с общим объемом заявленных инвестиций 4,5 трлн рублей. Благодаря их реализации создается более 96,8 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время в экономику макрорегиона вложено 1,44 трлн рублей, создано 45,5 тыс. рабочих мест, инвесторы реализовали 161 проект.
Печать
Форум «Импортозамещение. Новые возможности» пройдёт в Челябинске22:20На Украине продолжают изымать недвижимость УПЦ МП22:09Россия не планирует выходить из Парижского соглашения по климату22:06Глава ЯНАО - о программе развития инфраструктуры для молодежи22:03На Ставрополье произошли изменения в ряде ТИК края21:48Хамзаев предложил увеличить отпуск для отдыхающих в России21:42ДОМ.РФ сделал предложение по развития рынка арендного жилья21:33Саратовских работодателей обяжут выделять квоты для молодежи21:15Военная операция на Украине: день восемьдесят пятый21:04Новый праздник могут установить в Смоленской области21:02Как в Италии видят мирное урегулирование на Украине21:00У МИК Еврейской АО появилась своя эмблема20:59Глава Саратовской области провел встречу с председателем ОП20:54В Рязанской облдуме обсудили семейное предпринимательство20:46Облдума Костромской области приняла закон о ДЭГ20:31В трех муниципалитетах Еврейской АО пройдет досрочное голосование20:28В Астраханской области выборами в органы МСУ займутся ТИКи20:24БРИКС может взять курс на расширение организации19:43Гусев – о проекте о зеркальном ответе на притеснения российских СМИ19:21В McDonald's сообщили о продаже своего российского бизнеса19:10Что даст Южной Осетии соглашение о гражданстве с РФ19:01Шри-Ланка рассчитывает на помощь России18:55"Единая Россия": кто заполнит партийные ячейки?18:37ЛДПР может создать партию сильных регионов18:06Министр экономики и торговли Калмыкии ушел в отставку18:03Лидеры Финляндии и Швеции приехали к Байдену17:57Глава Саратова одобрил передачу земельных полномочий области17:44Тула налаживает связи с китайским городом Чанчжи17:36
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031