Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
29 декабря 2021, 20:58

О чем спрашивали губернатора Оренбуржья на пресс-конференции

Фото с сайта:
minarch.orb.ru
Состоялась ежегодная итоговая пресс-конференция губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. На встрече с представителями СМИ Денис Паслер подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на будущий 2022 г.

Отвечая на вопрос о развитии науки и образования в Оренбуржье, Губернатор рассказал о создании международного межвузовского кампуса «Eurasia Global» на территории бывшего здания Водоканала. Проект кампуса является частью стратегии развития исторического центра Оренбурга, разработанной в 2020 году. «Eurasia Global» вошел в соглашение между Правительством РФ и Правительством Оренбургской области как один из четырех прорывных проектов региона наряду с проектом «Исторические центры 2.0». Министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития является соисполнителем по реализации соглашения наряду с другими ведомствами региона.

Денис Паслер отметил также, что продолжается работа по расчистке и приведению в порядок заброшенных территорий областного центра. Так, снесен 16-этажный недострой на площади Ленина в Оренбурге, засыпана аварийная часть котлована «Атриум», расчищена территория вблизи объекта культурного наследия «Михайловские казармы».

Проекты застройки участка вблизи Михайловских казарм и на территории бывшего завода «Металлист» были одобрены в этом году на областном архитектурно-градостроительном совете.

Для выкупа помещений в здании бывшего летного училища было выделено порядка 400 млн. рублей. Сейчас идет работа по финансово-экономической оценке реализации проекта гостиницы в здании «летки» для будущего инвестора.

Губернатор рассказал и о планах на другие участки. Так, идет расчистка территории за зданием ФСБ на оренбургской набережной. На участке бывшего ТК «Кит», подлежащем сносу, будет возведен ЖК «Отражение». Проект ЖК был одобрен на областном градсовете.

Работа по приведению в порядок городской среды областного центра системная и планомерная, как отметил губернатор, и она будет продолжена в последующие годы.

Напомним, что в обязательном порядке через областной архитектурно-градостроительный совет при Губернаторе проходят все проекты в историческом центре Оренбурга.

Проекты за пределами исторических кварталов рекомендованы к рассмотрению на градсовете. За 2021 год таких проектов было несколько. Это уже упомянутый ЖК «Отражение» на ул. Туркестанская, участок на ул. Юркина и участок на ул. М. Жукова. Скоро будут подведены итоги архитектурного конкурса от ООО Специализированный застройщик «Оренбургстрой» на разработку концепции жилой застройки участка между улицей Мира, Загородным шоссе и проектируемыми магистралями с общим призовым фондом 1,5 млн. рублей.

В результате проведения архитектурных конкурсов и создания концепций территории обретают инвесторов и повышают капитализацию, а город получает разнообразие в жилом строительстве.

Появление современных архитектурных решений в Оренбуржье стало возможным благодаря работе министерства архитектуры. Выработка единой для всего региона политики в сфере архитектуры и градостроительства позволяет приводить в порядок территории городов и привлекать федеральные средства на реализацию знаковых проектов.
Печать
Турция поддержит членство Финляндии и Швеции в НАТО23:09В Грузии три депутата покинули правящую партию22:27Составлен рейтинг активности владимирских мэров в соцсетях22:24Выборы в Тверскую городскую думу пройдут по новой схеме22:23Умер спикер тюменской облдумы22:16Усс: Сделать так, чтобы Красноярским краем можно было гордиться22:09Военная операция на Украине: день сто двадцать пятый21:52В Новом Уренгое проходит совет глав МО ЯНАО21:46Фестиваль для молодых людей с инвалидностью проходит в Пензе21:38Вице-мэр Перми рассказал о развитии транспортной отрасли21:32Утверждены кандидаты в челябинское заксобрание от ЕР и ЛДПР21:23Закат тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка21:09В Алтайском крае издали пособие для работы организаторов выборов20:59В Тверской области стартовали избирательные кампании20:53В Шотландии назвали дату проведения референдума о независимости20:47Путин подписал закон о легализации параллельного импорта товаров20:31Беглов предложил ввести в Петербурге туристический сбор20:29Закон об иноагентах принят во втором чтении20:27В свердловском заксобрании сложил полномочия депутат от ЕР20:23На выборах главы Карелии будет применяться «Мобильный избиратель»20:17Закат «Правительства перемен»20:07Для курских IT-компаний ввели мораторий на проверки19:30В приграничных поселках Курской области отложили выборы19:22СМИ: Турция стала занозой в боку НАТО19:20«Курскаэропорт» получит субсидию из фонда правительства РФ19:14В США посчитали цинизмом включение семьи Байдена в «черный список»18:57Болгария высылает российских дипломатов и техперсонал посольства18:50Выборы в Удмуртии: важность репутации и муниципальный фильтр18:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930