Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
07 декабря, 16:04

АПЭК проранжировал губернаторов по их влиянию в ноябре

Фото с сайта: pixabay.com
АПЭК подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ в ноябре 2021 года.

Подготовка крупных международных мероприятий, внимание Кремля к развитию инфраструктурного и туристического потенциала регионов, антикоррупционные мероприятия властей, а также конфликты и противоречия на муниципальном уровне входят в число факторов, повлиявших на позиции фигурантов рейтинга в ноябре 2021 года. Нисходящий тренд затрагивает руководителей ряда дальневосточных регионов, а восходящий – руководителей, находящихся в статусе врио губернаторов.

Проведение на федеральном уровне заседаний оргкомитетов по подготовке VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и 25-го Мирового энергетического конгресса, которые должны состояться в 2022 году в Санкт-Петербурге, способствуют укреплению влияния губернатора Северной столицы Александра Беглова (с 5-го на 3-е место).

Заметно укрепляются позиции Алексея Дюмина (с 9-го на 4-е место): возглавляемый им регион, в частности, получит инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 2,7 млрд руб. на строительство автодорожного мостового перехода через реку Упу. Дополнительные политические очки губернатору Красноярского края Александру Уссу (с 16-го на 14-е место) приносят сообщения о готовности правительства одобрить выделение региону инфраструктурного бюджетного кредита на строительство метрополитена в краевом центре. Укрепляются позиции губернатора Новосибирской области Андрея Травникова (с 35-го на 27-е место): элитная ситуация в регионе после парламентских выборов стабилизируется. В группу с очень сильным влиянием переходит губернатор Курской области Роман Старовойт (с 21-го на 18-е место).

Обсуждение перспектив получения федерального финансирования на реконструкцию автодороги Кисловодск – Карачаевск становится выигрышным информационным поводом для главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова (с 52-го на 50-е место, переходит в группу с сильным влиянием). После рабочей встречи с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также на фоне обсуждения проекта строительства горнолыжного курорта «Лагонаки» (общий объем инвестиций может составить около 23 млрд. рублей) укрепляются позиции главы Адыгеи Марата Кумпилова (с 68-го на 64-е место).

Восходящий тренд развивается для врио глав регионов. Позитивным информационным поводом для врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева (с 70-го на 68-е место) становится обращение с заявкой в Министерство культуры на получение федерального финансирования на реставрацию и ремонт памятников Владимиро-Суздальского музея-заповедника на общую сумму около 2 млрд. рублей. Также несколько укрепляются позиции врио главы Тамбовской области Максима Егорова (с 77-го на 76-е место) и врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева (с 79-го на 78-е место).

На фоне резонансных криминальных происшествий в Подмосковье, а также жалоб граждан на временные проблемы с разблокированием социальных карт для пенсионеров, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, ослабевает губернатор Московской области Андрей Воробьев (с 4-го на 5-е место). Отказ ряда депутатов Госдумы от Татарстана поддерживать законопроект об общих принципах организации публичной власти в регионах, а также встретившее негативную реакцию части жителей решение властей субъекта Федерации о необходимости предъявления QR-кодов для поездок в общественном транспорте приводит к заметному ослаблению влияния главы республики Рустама Минниханова (с 3-го на 8-е место).

На фоне задержания директора Департамента потребительского рынка и сельского хозяйства Севастополя Вадима Кирпичникова по подозрению в превышении должностных полномочий значительно ослабевает и покидает группу с очень сильным влиянием глава города Михаил Развожаев (с 20-го на 29-е место). После ареста впоследствии отправленной в отставку министра культуры Республики Крым Веры (Арины) Новосельской продолжается нисходящий тренд для главы региона Сергея Аксенова (с 27-го на 37-е место).

На фоне признания несостоявшимся конкурса на пост главы Саранска теряет позиции глава Мордовии Артем Здунов (с 24-го на 31-е место). Неудачные попытки выборов главы администрации областного центра ведут к ослаблению влияния губернатора Мурманской области Андрея Чибиса (с 34-го на 40-е место). Ослабевают позиции губернатора Ульяновской области Алексея Русских (с 42-го на 48-е место) - в том числе на фоне затянувшейся процедуры по выборам главы Димитровграда.

На фоне повлекшей человеческие жертвы аварии на шахте «Листвяжная» ослабевают позиции губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева (с 38-го на 45-е место). Покидает группу с сильным влиянием глава Брянской области Александр Богомаз (с 49-го на 57-е место). Реплики Валентины Матвиенко по поводу сообщений о задержках зарплат педагогам, а также проблем с оплатой топлива для школьных автобусов в Ингушетии становятся негативным информационным поводом для главы региона Махмуда-Али Калиматова (с 63-го на 69-е место).

Нисходящий тренд затрагивает и руководителей ряда дальневосточных регионов, включая губернатора Приморского края Олега Кожемяко (с 15-го на 19-е место), руководителя Сахалинской области Валерия Лимаренко (с 26-го на 30-е место), главу Якутии Айсена Николаева (с 30-го на 33-е место), губернатора Магаданской области Сергея Носова (с 33-го на 41-е место), главу Чукотки Романа Копина (с 78-го на 79-е место). Покидает группу с сильным влиянием губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев (с 48-го на 54-е место). Главными причинами ослабления влияния дальневосточными главами субъектов стали топливный кризис и проблемы с поставками товаров.

Полная версия рейтинга на: apecom.ru
Печать
Ушел в отставку глава Лежневского района Ивановской области23:45Назначен и.о. главы Хлевенского района Липецкой области23:42Турецкая оппозиция обсудила возвращение к парламентской системе23:31В ДФО запускают программу «Дальневосточный квартал»23:20Президент Чили представил будущее правительство страны23:16Оппозиция Украины призвала власти страны к прямому диалогу с РФ23:13"Востокгосплан" запустил сервисы для планирования экономики ДФО22:49Иван Лесников стал главой Эртильского района Воронежской области22:33На Сахалине создан масштабный инфраструктурный проект22:28ИК Дагестана предоставила сведения о численности избирателей22:20На Камчатке пройдет форум деловой «Дальний Восток – зима открытий»22:16В Нижнем Тагиле начали формировать ОП четвертого созыва22:12Псаки рассказала о плане эвакуации граждан США из Украины21:58Председателем ОП Белгородской области стала Надежда Рожкова21:55Резидентам ТОР и СПВ стали доступны и кадровые сервисы КРДВ21:54ОП Севастополя запустит собственный сайт21:49Довыборы в заксобрание Забайкалья назначены на 24 апреля21:44В подготовке покушения на Вучича нашли иностранный след21:24Бывшего главу Минвод проверяют на превышение полномочий21:15Экс-глава ЦРУ: Власти России "умело действовали" последние годы21:08В Забайкалье в 2022 году пройдут 80 избирательных кампаний20:42Федоров: Вектор ожиданий развернулся в позитивную сторону20:22Избирком Камчатки установил численность избирателей края20:13Избирком Севастополя готовит «Нескучные выборы»19:57В Саратовской области выберут губернатора и депутатов облдумы19:43Как запрет криптовалюты отразится на экономике России19:21Мэр Тайшетского района возглавил районное отделение ЕР19:12Путин поручил увеличить военные пенсии на 8,6%18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31