Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
01 октября 2021, 22:44

ПОРА открывает детские экопросветительские кружки

Фото с сайта: freepik.com
Филиал детского экопросветительского центра «Белый мишка» Проектного офиса развития Арктики ( ПОРА) открылся в поселке Амдерма на севере Ненецкого автономного округа. В конце сентября 2021 года состоялся первый экологический урок.

ПОРА и руководство школы Амдермы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого весь учебный год школьники будут заниматься по программе центра «Учёные-супергерои», а ПОРА предоставит им методические и прочие материалы, в том числе пособия «Арктические арт-проекты» и «Серьезную книжку про белого мишку».

«Дети в программе «учёные-супергерои» через опыты изучают естественнонаучные понятия: как устроен свет, как загрязняется вода, как она очищается, что такое экосистемы, как взаимодействуют организмы. Ключевая задача — не просто дать детям знания, но научить их научно мыслить: выявлять проблемы, ставить гипотезы, продумывать опыты, которые могут эту гипотезу подтвердить, обсуждать результаты и делать выводы»,— рассказывает менеджер проекта ПОРА «Сохраним белого медведя» Олеся Кужель.

В последние учебные дни сентября прошли вводные занятия в кружках «Белый мишка» для 1-4 и 5-7 классов. Ребята совместно с руководителем определили направленность деятельности по сюжетным линиям «Свет» и «Вода», правила и законы школьного кружкового объединения. Установили связь между понятиями «Арктика», «Белый медведь», «экология», «Полярная звезда», «созвездия». В ходе интеллектуальной игры каждый нарисовал своего белого медвежонка и рассказал о нём небольшую историю. На занятии присутствовал гость – мишка Пломбир, который провёл подвижную игру «На льдине».

«В школе поселка Амдерма учится 20 ребят. Здесь, на самом берегу Северного Ледовитого океана, вдали от городов и дорог, учащиеся делают свои первые шаги в мир образования и науки. После 9 класса все они отправятся учиться на Большую землю, поэтому так важно, чтобы уже сейчас у них была возможность иметь доступ к передовым методикам и технологиям образования. Данная программа позволит поддержать учебную мотивацию, овладеть научным мышлением, получить опыт погружения в науку. Особую актуальность имеет арктический компонент программы, ведь Арктика для нас — это дом, любимая природа и культура», – говорит учительница Ирина Коваль.

Экопросветительский центр «Белый мишка» Проектного офиса развития Арктики уже несколько лет работает в Норильске, там дети изучают экосистемы Арктики через творчество и цифровые инструменты. Занятия центра, помимо этого, неоднократно проходили онлайн и в выездном формате в других регионах. Центр издал несколько учебных пособий об экологии Арктики с использованием дополненной реальности, которые переведены на иностранные языки. Маскот центра – белый мишка Пломбир. Подробнее – на www.spasimishku.ru.

Проектный офис развития Арктики (экспертный центр «ПОРА») открыт в конце 2017 г. для поддержки проектов развития Арктической зоны РФ (АЗРФ) и представляет собой общероссийскую площадку для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.
Печать
В администрации Череповецкого района вводится новая должность23:27В Калужской ИК совместно с ТИК обсудили подготовку к выборам23:13В Адыгее установлена численность избирателей на 1 июля23:09Семинар молодежных правительств ЦФО прошел в Воронеже23:00Лавров примет участие в открытии посольства ДНР в Москве22:58Путин и Пашинян обсудили реализацию договоренностей по Карабаху22:48СК поддерживает создание всероссийского движения детей и молодежи22:44Президент Узбекистана обвинил внешние силы в подготовке протестов22:38Под Псковом построят молодежный историко-патриотический лагерь22:31Справедливороссы заменили кандидата в тюменскую облдуму22:29Кандидат от КПРФ в главы Тамбовской области подал документы в ИК22:12В Мордовии планируют по нацпроекту построить 4,35 млн кв. м жилья22:08Суд назначил экс-главе Баевского района два года условно21:58Минпромторг поддержит производство автомобилей "Москвич"21:54В Калмыкии утвердили результаты учета объема эфирного времени21:51Три района Ленинградской области изменят свои границы21:37Замглавы "Аэрофлота" признали виновным в мошенничестве21:33В Госдуму внесли законопроект о включении Башкирии в список САР21:23Депутаты заксобрания приняли новый устав Ленинградской области21:21Белорусская оппозиция готовится создать правительство в изгнании21:03Sky News: 35 сотрудников правительства Британии сложили полномочия20:41Росстат: Недельная инфляция возобновилась и составила 0,23%20:21В Курской области проводят операцию «Иностранец–2022»20:20Лавров примет участие в совещании глав МИД G20 в Индонезии20:15Фестиваль уличной культуры пройдет в Курской области20:13Штаб наблюдения за выборами начал работу в Курской области20:07На завершенной весенней сессии Госдума приняла 361 закон20:05Старовойт вошел в рейтинг глав регионов с сильным влиянием19:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031