Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
08 сентября, 22:24

В Афганистане продолжаются протесты против нового правительства

Фото с сайта: pixabay.com
На улицах городов Афганистана третий день подряд проходят протесты против неравенства и нового правительства, сформированного движением "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России), и в которое не включены женщины, сообщают западные СМИ.

СМИ приводят распространенные в социальных сетях видеокадры, на которых запечатлены афганские женщины, которые вышли на улицы западного района Кабула в знак протеста против формирования нового правительства без участия женщин. На кадрах показано, как демонстранты скандируют фразу: "Кабинет (министров - ИФ) без женщин - провальный". Некоторые держали плакаты с надписью "Работа, образование и свобода".

Как отмечается, некоторые протестующие критиковали талибов за захват провинции Панджшер.

По данным прессы, крупные СМИ перестали информировать о протестах после того, как талибы задержали группу журналистов, освещавших во вторник демонстрацию в Кабуле против пакистанского вмешательства в Афганистан. Боевики применили физическую силу против как минимум двух журналистов местного издания Etilaatroz. Нескольких журналистов задержали.

Один из сотрудников издания опубликовал в Twitter фото и видеоматериалы, на которых видно, как двое пострадавших журналистов едва могут ходить или говорить после разгона манифестации.

СМИ указывают, что иностранные журналисты также находятся в опасности. Так, репортер издания The Los Angeles Times Набих Булос написал в своем Twitter, что талибы толкнули его и его напарника фотографа и попытались удалить материал, отснятый во время протестов.

Кроме того, в Сети появились кадры того, как боевик движения "Талибан" избивает плеткой женщину.

Как сообщается, талибы жестко подавляют протесты и в других городах Афганистана - Герате, Газни, Фаизабаде. Пресса напоминает, что в провинции Герат как минимум двое демонстрантов погибли, семь ранены после того, как талибы открыли огонь при разгоне протестующих. Кроме того, несколько протестующих арестованы в провинции Газни.

Ранее в среду стало известно, что талибы запретили проведение любых акций протеста без предварительного разрешения. Отныне любая акция протеста может быть проведена только по предварительному согласованию с Министерством юстиции и МВД Афганистана. При этом ответственность за последствия в случае несоблюдения этого правила будет полностью лежать на организаторах акций. Распоряжение действует как для Кабула, так и для других регионов Афганистана.
Печать
Аксенов принял отставку министра транспорта Республики Крым14:38В Поморье подвели итоги выборов в органы местного самоуправления14:30В ходе выборов во Владимирской области прошли 32 кампании14:05В ЛДПР предложили изменить систему оценки знаний в школах13:42Опрос: большая часть немцев не будет скучать по Меркель12:57Васильев: Показатели КПРФ на выборах в ГД не являются их заслугой12:52Какую сумму может принести в бюджет труд осужденных12:47Что тормозит развитие Арктической зоны Российской Федерации?12:42Почти в 100 странах прошли серии экологических демонстраций12:32Немецкий канал ARD объяснил появление экзит-полла до выборов12:00В Тамбовской области РО КПРФ требует отменить постановление ИК11:53Турция намерена продолжать закупку у России комплексов С-40010:43Проигравшие выборы кандидаты решили объединиться в борьбе с ДЭГ10:37Новая Госдума: тренд на обновление партийной системы10:33В Чечне откроется международный молодежный туристический форум10:18В Республике Чад сформирован переходный парламент09:44Путин проведет встречи с руководителями партий, прошедших в ГД09:36Калужский молодежный парламент провел организационный сбор23:28Присуждено десять премий правительства в области образования23:23Главу Кушнаренковского района Башкирии отстранили от работы23:17В Мучкапском районе Тамбовской области подвели итоги выборов23:07Депутат гордумы Барнаула от КПРФ сложила с себя полномочия23:00Гордума Краснодара объявила конкурс на должность главы города22:58За пост мэра Долинска будут бороться два кандидата22:48В Каталонии проходят акции в поддержку Пучдемона22:40Из-за сбоя немецкий телеканал ARD показал данные экзит-полла22:37Прилепин выразил готовность стать и.о. губернатора22:29Мэр Уфы передаст свой мандат депутата горсовета Муратову22:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930