Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
01 марта, 17:36

Турчак: "Единая Россия" будет выдвигаться во всех округах

Фото с сайта:
er.ru
"Единая Россия" на выборах в Госдуму в сентябре намерена выдвинуть кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Это подтвердил в понедельник журналистам секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак.

"Голых округов не будет, партия будет выдвигаться по всем округам. <...> Невозможно, что кто-то пойдет самовыдвиженцем, но при поддержке партии, как и невозможно то, что партия не выставит где-то кандидатов", - подчеркнул он.

По словам секретаря генсовета, партия намерена получить более 300 мандатов, что даст ей конституционное большинство в Госдуме восьмого созыва. При этом, по его прогнозам, только по федеральному списку состав будущей фракции "Единой России" в Госдуме следующего созыва может обновиться примерно на 50%.

Региональные группы

Региональные группы избирательного списка "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму возглавят губернаторы-единороссы, министры и другие "политические тяжеловесы", сообщил Турчак. "Вы знаете, что у нас 25 губернаторов являются секретарями региональных отделений партий, как минимум, они могут возглавить группы списка", - пояснил он. Турчак не исключил, что и другие главы регионов, являющиеся членами партии, "с высокой степенью вероятности" могут возглавить региональные группы, но их "конкретного числа нет". "Нет задачи всех губернаторов загнать во главу списков", - уточнил секретарь генсовета.

Турчак также допустил, что во главе региональных групп избирательного списка партии могут появиться министры, "политические тяжеловесы". При этом он пояснил, что по рекомендации регионального оргкомитета лидеры списков могут быть освобождены от необходимости проходить предварительное голосование по отбору кандидатов, но если они намерены баллотироваться и по одномандатным округам, то обязаны пройти праймериз.

По словам Турчака, с 15 марта начнется защита стратегий каждого регионального избирательного штаба. "К середине апреля будет понимание по лидерам групп", - предположил он. При этом представитель руководства партии подчеркнул, что окончательное решение по списку будет принимать предвыборный съезд, который пройдет в июне.

Секретарь генсовета проинформировал, что партия намерена увеличить число региональных групп избирательного списка с 36, которые были на выборах в Госдуму в 2016 году, до 58-60. "Задача - чтобы максимально совпадала [региональная группа] с административными границами регионов", - сообщил он. Турчак обратил внимание, что объединение ряда регионов в одну группу не является свидетельством их электоральной слабости, а происходит по причине малого числа избирателей на той или иной территории.

Обновление состава фракции

Около 50 действующих депутатов Госдумы от "Единой России" отказались от участия в думских выборах 2021 года, сообщил Турчак. Он пояснил, что были опрошены все нынешние депутаты, "из действующего состава порядка 50 человек сказали, что не пойдут на выборы". По словам Турчака, причины у этого решения были разные - "кто-то решил вернуться в регион, кто-то по состоянию здоровья, [из-за] возраста, кто-то решил поменять сферу деятельности".

При этом секретарь генсовета обратил внимание, что те депутаты текущего созыва, кто намеревается принимать участие в выборах, должны будут пройти процедуру предварительного голосования, по итогам которого получить право стать кандидатом. "Никакого черного списка [действующих депутатов] не существует", - заверил он.
Печать
В пяти регионах РФ выборы завершаются без серьезных нарушений16:52ЦИК Киргизии получил 43 жалобы на нарушения на выборах16:49Трамп: в 2024 году Белый дом займёт республиканец16:49Росприроднадзор не поддержал проект велотерренкура в Кавминводах16:34Референдум в Киргизии: явка за восемь часов - 24,63%16:28В Псковской области выбирают главу Порховского района16:16На выборах в Кунгуре провели разъяснительную беседу с кандидатами16:12Шаповалов: Заявление Байдена - нечто обратное прагматизму15:59Второй тур президентских выборов стартовал в Эквадоре15:44Владикавказ: совет благотворительных организаций республик СКФО15:20В Республике Чад проходят президентские выборы15:10К чему стоит прислушаться в послании Путина - мнение экспертов15:06Допущенных до выборов президента Ирана кандидатов объявят в мае14:36Эпичная биография кандидата на праймериз ЕР в Кировской области14:36Наблюдатели из РФ оценили проведение референдума в Киргизии13:33Мэр Москвы: вторая волна реновации будет "круче и больше"13:32В Бенине выборы президента проходят в напряженной атмосфере13:07Необратимость гендерного радикализма в США13:02Большая игра Анкары12:38В Абхазии выбирают депутатов в органы местного самоуправления12:26Глава ЕНП выступил за ужесточение антироссийских санкций12:09Президент и премьер Киргизии проголосовали на референдуме12:02В Адыгее чиновник напал на пришедшего на прием посетителя11:49В Перу выберут президента, депутатов и губернаторов11:20Для СКФО разработают программу водоснабжения и водоочистки11:14В Киргизии проходят референдум и выборы в местные советы11:10В Стамбуле проходит встреча лидеров Украины и Турции17:02Партия любителей пива: воспоминания политолога16:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930