Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 января, 21:31

Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались

Ермилов считает, что организаторы акций на ДВ просчитались
Фото с сайта: vybor-naroda.org
Прошедший в Южно-Сахалинске 23 января несанкционированный митинг в поддержку арестованного в Москве Алексея Навального не нашел широкой поддержки населения. Среди участников незаконной акции было много молодых людей, некоторые из которых были несовершеннолетними. Людей старше 30 лет было весьма мало, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мнения экспертов по результатам прошедших на Дальнем Востоке несанкционированных митингов сходятся в том, что мероприятия не получили ожидаемой организаторами массовости. При этом в обществе четко прослеживается мнение, что организаторы незаконного митинга на Сахалине повели себя цинично. Так как распространение призывов прийти на мероприятие, нарушающее закон, среди молодежи, особенно среди людей несовершеннолетних — поступок безответственный и даже опасный.

Свое возмущение высказали многие сахалинские общественники. Так представитель совета отцов одной из школ Южно-Сахалинска Дмитрий Голышев назвал действия организаторов акции возмутительными.

"Крайне возмущен тем, что к данному мероприятию были привлечены дети, которые не знают и не понимают, что делают и что творят. Они пошли туда лишь по науськиванию взрослых, которые корыстно воспользовались их незнанием и слабостью. Это возмутимо и недопустимо", — считает отец четверых детей.

Тем не менее, по некоторым оценкам митинг в Южно-Сахалинске собрал около 150 человек. В ряде СМИ фигурирует куда более крупная цифра. Некоторые участники акции вели себя довольно агрессивно, будто пытаясь провоцировать сотрудников полиции. К слову, последние проявляли максимум корректности неоднократно демонстративно вежливо предупреждая людей, что они участвуют в несогласованном мероприятии и нарушают закон.

Говоря в целом о протестном движении, можно сделать вывод, что должного масштаба, которого обещали организаторы мероприятия в социальных сетях, не случилось. Собственно, и организаторов как таковых нет. Ресурсы на распространение призывов были потрачены, по всей видимости, огромные, а чьи это ресурсы, и кто координировал эту работу, остается непонятным. В сети гуляют только обращения блогеров, популярных среди молодежи. В результате широкой поддержки эта акция не получила, как в Южно-Сахалинске, так и в других городах Дальнего Востока. Эксперт Даниил Ермилов считает, что организаторы подменили реальные ожидания дальневосточников своими иллюзиями.

Я вижу здесь промах организаторов в главной идее. Они как обычно просчитались, подменяя реальные запросы граждан своими иллюзиями. Масштабность митингов - это всегда широкая поддержка идей и мыслей волнующих жителей. А где все это?

Дальневосточники более спокойные, уверенные в себе и здравомыслящие люди. Зачем им выходить на улицу в поддержку непонятно чего?

Еще один эксперт Екатерина Никифорова считает, что на мероприятия, на которых озвучиваются по-настоящему интересующие людей темы, приходит значительно больше людей. Однако, считать, что протестное движение "слилось", нельзя.
Печать
Глава Нелидовского района уволен за нарушение прав человека17:42Голубев раскритиковал мэра Батайска за дорогу, "как на свалку"17:30Президент Армении решил не увольнять начальника Генштаба ВС17:17Нужен ли велотерренкур посреди Бештаугорского заказника?16:56Эксперты оценили кандидатов в Госдуму от Краснодарского края16:44Лидер КПРФ обвинил олигархов в нищете россиян16:39Камала Харрис - самый ненавидимый политик США16:36"Не надо бояться переговоров". Горбачев - о мировой повестке16:21Петербург: влияние голосовых чатов на имидж власти16:10Местные выборы в Киргизии заслуживают пристального внимания16:03Трёхдневному голосованию быть?15:53Борис Немцов. Биография оппозиционера, убитого шесть лет назад15:36«Новый дивный мир» США: гетеросексуалы вышли из моды15:07Туристам из РФ запретили посещать Республику Кипр с 1 марта14:40Около 1,5 тыс. человек собрались у офиса Зеленского в Киеве14:23ФОМ: приоритетом РФ должна быть стабильность - 65% россиян14:21Кто затягивает пояс сдерживания вокруг России14:01Украинские журналисты объединились для защиты своих прав13:41Левая повестка уходит в благодушие13:37Богатейшего депутата России задержали в Хабаровске13:21Путин поздравил военнослужащих Сил специальных операций РФ12:48Оппозиция провела вторую ночь у парламента Армении12:48ГИА-2021 школьники будут сдавать по упрощенным правилам12:16Деятельность почти 130 частных клиник в Чечне приостановлена12:11Дума Сургута выбрала мэром города Андрея Филатова12:06Шаповалов: Новации выборов не касаются сущностных вещей23:27В Киргизии предложили контролировать финансы политпартий23:05В горсовете Новосибирска предложили снизить порог для фракций23:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728