Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
20 января, 10:10

Во Владивостоке формируют новый состав горизбиркома

Фото с сайта:
vgmik.ru
В связи с окончанием срока полномочий Владивостокской городской избирательной комиссии, избранной в 2016 г., формируется ее новый состав. Вероятно, ВГМИК покинет большая часть нынешних членов.

Ожидается, что Владизбирком покинут люди, которые попали в комиссию при политическом советнике экс-губернатора Владимира Миклушевского Илье Митькине (Спокойнове). Это бывший юрисконсульт ХК «Адмирал» Ольга Голоднева, Карина Свиридова, проходившие от общественной организации «Матери России». Также своих представителей во ВГМИК, видимо, заменят партии «Единая Россия» и ЛДПР (Елена Альберт и Андрей Федчун соответственно). Покидает ВГМИК заместитель заведующего кафедрой конституционного и административного права юридической школы ДВФУ Ольга Шишкина. То есть поменяется пять членов комиссии из восьми.

Как сообщил KONKURENT.RU председатель ВГМИК Николай Кичатов, по истечении пяти лет происходит избрание нового состава комиссии.

«По опыту, ротация состава производится как минимум на треть. Надеюсь, основной «костяк» сохранится и войдет в новую комиссию. Напомню, ВГМИК будет оказывать юридическое и организационное сопровождение предстоящим в сентябре выборам в Госдуму и Заксобрание Приморья», – сказал Кичатов.

Кандидатуры в новый состав ВГМИК рассмотрит комитет Думы Владивостока по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества, далее их утвердит сама дума. Затем комиссия соберется на первое заседание и выберет руководящие органы.

Новый состав Владизбиркома будет выглядеть, по предварительным данным, следующим образом. Николай Кичатов останется председателем. Его заместителем станет Евгений Коровин, который ранее возглавлял ТИКи Фрунзенского района Владивостока и Надеждинского района и выдвинут отделением партии «Единая Россия». Секретарем останется Елена Сапрыкина.

Членами комиссии с правом решающего голоса будут Яков Галко (предложен отделением партии КПРФ), Михаил Берестенко (предложен отделением партии «Справедливая Россия»), Филипп Мацыга (предложен отделением партии ЛДПР), Марина Аникеева (пенсионер, экс-начальник отдела наград и геральдики департамента государственной гражданской службы и кадров администрации Приморского края, предложена собранием по месту жительства), Наталья Кравченко (замначальника управления муниципальной службы и кадров администрации Владивостока, предложена собранием по месту жительства).

Политолог Виталий Теплов отмечает: «Что означает серьезное обновление рядов ВГМИК, как и любого другого избиркома? Избирательный процесс как таковой становится подчиненным властным структурам во все большей степени. Следовательно, и люди, которые занимаются выборами, должны быть все более «понятными», лояльными и управляемыми».
Печать
Глава Забайкалья назвал ситуацию с «ЗабТЭК» безобразием18:12В России могут ввести запрет на вылов морских млекопитающих18:01Законодатели Вирджинии одобрили легализацию марихуаны17:48В Черном море проходят международные учения НАТО17:41Почему мэр Великого Новгорода получил неуд17:37Ушел из жизни мэр столицы Хорватии Милан Бандич17:30За пост мэра Якутска поборются 11 кандидатов17:24Ставрополье: компетентность и быстрота реакции губернатора17:11В Сальвадоре выбирают депутатов Законодательной ассамблеи17:05Постпред РФ прокомментировал слухи о выходе России из СЕ16:59Как Ивановская область возвращается к повседневным заботам16:51В ГД предложили закрепить предвыборные обещания депутатов16:47Революционная ситуация в ХМАО: бунт в рядах КПРФ16:42Глава Нелидовского района уволен за нарушение прав человека17:42Голубев раскритиковал мэра Батайска за дорогу, "как на свалку"17:30Президент Армении решил не увольнять начальника Генштаба ВС17:17Нужен ли велотерренкур посреди Бештаугорского заказника?16:56Эксперты оценили кандидатов в Госдуму от Краснодарского края16:44Лидер КПРФ обвинил олигархов в нищете россиян16:39Камала Харрис - самый ненавидимый политик США16:36"Не надо бояться переговоров". Горбачев - о мировой повестке16:21Петербург: влияние голосовых чатов на имидж власти16:10Местные выборы в Киргизии заслуживают пристального внимания16:03Трёхдневному голосованию быть?15:53Борис Немцов. Биография оппозиционера, убитого шесть лет назад15:36«Новый дивный мир» США: гетеросексуалы вышли из моды15:07Туристам из РФ запретили посещать Республику Кипр с 1 марта14:40Около 1,5 тыс. человек собрались у офиса Зеленского в Киеве14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031