Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
04 января, 13:08

Трамп требовал пересчета голосов, запугивая властей Джорджии

 
Действующий президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с секретарем штата Джорджии Брэдом Раффенспергером потребовал «найти» голоса, отданные в его поддержку на прошедших выборах, для подтверждения своей победы в штате. Об этом сообщила в воскресенье, 3 января, газета The Washington Post.

В распоряжении издания оказалась аудиозапись разговора американского лидера с представителями властей Джорджии. Фрагменты ее размещены на сайте газеты.

На ней слышно, как Трамп фактически запугивает Раффенспергера и его юридического советника Райана Джермани, намекая на возможную уголовную ответственность.

«Всё, что я хочу сделать, это следующее: я просто хочу найти 11 780 голосов, <...> поскольку мы выиграли в этом штате», — произнес глава Белого дома. При этом президент намекнул, что если бюллетени, отданные в его пользу, не найдутся, то оба чиновника могут фактически считаться соучастниками преступления. По мнению Трампа, документы были уничтожены.

«Вы знаете, что они сделали, и вы это не раскрываете. Это уголовное преступление, это уголовное преступление. И вы не можете допустить этого. Это большой риск для вас и для вашего юриста Райана», — сказал он.

Трамп также обвинял Раффенспергера, который принадлежит к Республиканской партии, в том, что тот своим бездействием подрывает шансы на победу своих однопартийцев — сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, которые 5 января будут участвовать во втором туре выборов в сенат конгресса США в Джорджии.

Издание отмечает, что секретарь штата и его юридический советник в ответ настаивали на том, что результаты президентских выборов в Джорджии соответствовали действительности, а нарушений, о которых говорит Трамп, зафиксировано не было.

В воскресенье Трамп написал в Twitter, что разговаривал с Раффенспергером, заявив, что секретарь «не хочет или не может» отвечать на вопросы о мошенничестве с бюллетенями. «Он понятия не имеет!» — подчеркнул он.

Раффенспергер ответил своим собственным твитом, где отметил, что слова президента «не соответствуют действительности».

В Джорджии на 5 января 2021 года запланирован второй тур выборов в сенат, от исхода которого зависит соотношение сил в верхней палате конгресса США. Места республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер в сенате оспаривают демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок.

Республиканец Трамп ранее убеждал жителей штата проголосовать за своих однопартийцев, добивающихся переизбрания.

7 декабря отвечавший за подсчет голосов на выборах госсекретарь штата Брэд Раффенспергер заявил, что, хотя решение о созыве легислатуры для пересмотра итогов выборов президента лежит вне пределов компетенции, оно «будет равносильно обнулению воли народа». Он добавил, что системного мошенничества на территории штата обнаружено не было.

Трамп убежден, что выборы прошли с многочисленными нарушениями и фальсификациями в пользу демократов. Попытки Трампа подать судебные иски, чтобы голосование выборщиков было заблокировано, завершились провалом.
Печать
Блокчейн провалил выборы в свердловский Молодежный парламент10:57Глава Убинского района НСО переизбран на новый срок10:51Помогут ли наблюдатели сделать выборы более чистыми и честными10:49Владимирская область: градус конфликтов повышается10:47Горячая линия по формированию комфортной городской среды10:39Кадровые изменения в правительстве Башкирии10:24Генсовет партии «Единая Россия» определит модель праймериз10:12Мэр Магадана рассказал о планах благоустройства города10:09Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития10:04В Амурской области обсудили развитие коренных народов Севера10:02Трамп призвал к масштабной реформе избирательной системы США09:48Дегтярев встретился с вице-премьером Дмитрием Чернышенко09:47Популярный рэп-исполнитель стал кандидатом в депутаты горсовета09:42Глава Забайкалья ответил на вопросы жителей в прямом эфире09:41Левченко сохранил пост первого секретаря иркутского обкома КПРФ09:31Почему политика Пашиняна не устраивает народ и военных09:23Каталонцы требуют создать правительство сторонников отделения09:21Солодов: Мое назначение на Камчатку – это подарок судьбы09:15Закон о штрафах за деятельность иноагентов вступил в силу09:07На Алтае образован первый в регионе муниципальный округ08:57Председатель томского облизбиркома Юсубов покинул пост08:38На президента Сальвадора подали в суд за нарушение агитации08:32КПРФ подбирает понятные гражданам предвыборные лозунги08:21Глава Забайкалья назвал ситуацию с «ЗабТЭК» безобразием18:12В России могут ввести запрет на вылов морских млекопитающих18:01Законодатели Вирджинии одобрили легализацию марихуаны17:48В Черном море проходят международные учения НАТО17:41Почему мэр Великого Новгорода получил неуд17:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031