Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 ноября, 13:41

ЦИК предложил назначить новым членом СПбИК Наталью Чечину

 
Центризбирком России на заседании в среду предложил кандидатуру главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Натальи Чечиной на должность члена горизбиркома Петербурга вместо экс-главы комиссии Виктора Миненко.

"Предложить губернатору Санкт-Петербурга назначить членом Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Чечину Наталью Валентиновну", - говорится в постановлении ЦИК. За ее кандидатуру на заседании ЦИК проголосовали девять членов комиссии, тогда как за альтернативного кандидата на эту должность - бывшего декана юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергея Цыпляева - было отдано четыре голоса.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев напомнил, что недостатки в работе горизбиркома Петербурга носят системный характер на протяжении уже многих лет. "Один из источников проблем - существование в системе избирательных комиссий более 100 муниципальных избиркомов. Эти комиссии формируются при активном участии исполнительной власти, заинтересованность которых в результатах выборов не может не проявляться", - отметил он.

По словам Булаева, неэффективность работы горизбиркома вынуждает ЦИК "действовать таким образом, чтобы изменить эту систему". "И, конечно, наши надежды на то, что приход очередного председателя избирательной комиссии города Санкт-Петербурга будет сопровождаться активными действиями, в которых ему будут помогать все, кто заинтересован в нормализации ситуации, а не мешать. У нас в 2021 году непростой период, в городе большие выборы в Законодательное собрание, выборы в Госдуму. И мы понимаем, что сегодня в нынешних условиях юридическая корректность действий комиссии, чистоплотность в отношениях с кандидатами, неангажированность в интересах той или иной группы влияния - это основы, которые должны лежать в деятельности любой комиссии", - добавил он.

Как ранее поясняли ТАСС в пресс-службе региональной комиссии, следующим этапом будет издание постановления губернатора Санкт-Петербурга о назначении нового члена комиссии с правом решающего голоса с учетом предложений, поступивших от ЦИК России. Центральная избирательная комиссия РФ направляет в городскую комиссию предложение о кандидатуре нового председателя. После получения предложения от ЦИК петербургский избирком проведет заседание, на котором будет организовано тайное голосование по предложенной кандидатуре председателя.

Наталья Чечина родилась в 1962 году в Орловской области. В 1995 году окончила Московскую государственную юридическую академию. Работала в администрации Курортного района Санкт-Петербурга с 1990 по 2014 год, а затем возглавляла дом-интернат ветеранов войны и труда "Красная звезда". С января 2019 года является главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Об уходе Миненко

12 ноября постановлением губернатора Санкт-Петербурга председатель городской избирательной комиссии Виктор Миненко освобожден от обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса до окончания срока полномочий на основании личного заявления. Полномочия члена комиссии в качестве председателя комиссии прекращаются в этом случае автоматически.

В конце сентября ЦИК признал работу избиркома Санкт-Петербурга неудовлетворительной и выразил недоверие Миненко. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова также предложила членам избиркома Санкт-Петербурга досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. Она отмечала, что необходимо дождаться реакции городского избиркома на данное постановление ЦИК, в крайнем случае у ЦИК есть возможность подать иск в суд с ходатайством о роспуске комиссии.
Печать
НАО: режим повышенной готовности продлен до 31 января17:01Москва и Петербург завоевали премии World Travel Awards16:58На акции протеста в Хабаровском крае задержали 5 человек16:44Челябинский губернатор принял участие в форуме "Мёд"16:38Заместителя мэра Новоуральска случайно застрелили на охоте16:28Новое правительство Брянской области окончательно сформировано16:20«Планетарий №1» в Петербурге призвал чиновника уволиться16:12Кудрин спрогнозировал революцию в госслужбе16:04В Оренбуржье создадут министерство архитектуры15:52Глава Камчатки лично доставил лекарства больным COVID-1915:46В Севастополе откроют памятник окончанию Гражданской войны15:37Премьер Малайзии поддержал идею досрочных выборов в парламент15:22В трех поселках острова Русский восстановлено электроснабжение15:17Новгородчина: креативная экономика в политическом разрезе15:12"Школа защитников природы" открылась в Камчатском крае14:37Махонин отправил нового министра в проблемные районы14:29В КЧР на курорте "Архыз" открыли новый горнолыжный сезон13:50Режим ПГ в ЯНАО продлили до 15 января13:41Территорию морского порта Владивосток расширили13:33РКН просит создать отечественные видеохостинги для СМИ13:19США: команда Байдена и призрак Обамы12:55В России за нарушения ограничений оштрафованы 1,1 млн человек12:46Новый состав ИК Хабаровского края сформируют в апреле12:37Партия пенсионеров: не сбавлять темп и не сбить фокус11:39Август: Женский поход в политику11:14Конфликт Венгрии и Польши с ЕС движется к кульминации23:19Карантин выходного дня может привести Украину к катастрофе23:08Лидер Приднестровья готов к диалогу с президентом Молдовы22:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30