Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
28 октября, 16:06

Мишустин: Мы завершили план по достижению национальных целей

Фото с сайта:
government.ru
Разработка единого плана по достижению национальных целей завершена, проведена точечная настройка нацпроектов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы его сейчас завершили, проработали. План определяет наши стратегические приоритеты на ближайшие 10 лет, конкретные шаги по достижению целей, которые были определены в вашем указе", - сказал Мишустин на совещании президента РФ Владимира Путина с кабмином, которое проходило в режиме видеосвязи.

Он добавил, что данный план максимально ориентирован на улучшение жизни людей и его главная задача - "сделать так, чтобы позитивный эффект почувствовал житель нашей страны".

"Мы провели точечную настройку национальных и федеральных проектов, чтобы они более уверенно выводили нас на национальные цели развития с учетом новых непростых условий, которые возникли в том числе из-за распространения коронавирусной инфекции", - доложил Мишустин.

Все члены правительства будут нести персональную ответственность в рамках своих компетенций при достижении национальных целей, сообщил Михаил Мишустин.

"Персональную ответственность за достижение национальных целей будут нести все члены правительства в рамках своих компетенций: и вице-премьеры, министры, руководители фоивов (федеральных органов исполнительной власти – ред.), институтов развития ", - сказал Мишустин.

Контроль за расходами на национальные цели будет доведен до уровня муниципалитетов, добавил Михаил Мишустин.

"Контроль (за расходами на реализацию национальных целей) будет вестись не только на федеральном уровне: мы будем отслеживать движение средств вплоть до муниципалитетов, и отвечать за реализацию национальных целей на каждой территории будет лично руководитель конкретного субъекта Федерации", - сказал Мишустин на совещании президента РФ с членами кабмина.

Финансирование единого плана по достижению национальных целей РФ, рассчитанного на 10 лет, составит 12 триллионов рублей в год, продолжил Михаил Мишустин.

"Ежегодные расходы на реализацию единого плана (до 2030 год) составит более 12 триллионов рублей - это свыше половины бюджета на следующий год", - сказал Мишустин на совещании президента РФ с членами кабмина.

Он отметил, что правительство предлагает переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития, а финансирование будет жестко увязано с конечными результатами реализации целей развития.

Бюджетная политика в РФ будет координироваться с национальными целями, продолжил Михаил Мишустин.

"С национальными целями будет координироваться и бюджетная политика. Мы предлагаем переориентировать бюджетную систему на достижение национальных целей развития и финансирование будет жестко увязано с конечными результатами", - сказал Мишустин в среду.

План по достижению национальных целей отправят президенту, его рассмотрят на ближайшем заседании совета по нацпроектам, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании президента Владимира Путина с кабмином.

Он сообщил, что единый план разработан, будут проведены все необходимые консультации с руководителями рабочих групп Госсовета, парламентариями, общественными организациями, представителями бизнеса, экспертами.

"И подготовленный план будет отправлен вам в установленном порядке. И мы готовы его представить на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, как это и было поручено ", - сказал Мишустин, обращаясь к Путину.
Печать
В столице Болгарии полицейские устроили акцию протеста17:13Ученые выпустят книгу об истории Югры к 90-летию округа17:06ЦИК Приднестровья: явка на 12.00 составила 12,1%16:58В честь убитого ученого-ядерщика в Тегеране назовут улицу16:47Армения просит РФ помочь вернуть плененных солдат на родину16:37Малоимущим семьям Забайкалья будут бесплатно выдавать скот16:12Иск республиканцев о незаконных выборах в Пенсильвании отклонен16:04Глава СПЧ займется ситуацией в детском хосписе "Дом с маяком"15:47Глава Забайкалья опроверг сокращения бюджетников в регионе15:41Путин попросил чиновников надеть шапки15:31Центры цифрового образования для детей откроют в Севастополе15:25"Географический диктант - 2020" стартовал в штаб-квартире РГО15:12Будапешт — Варшава: консервативная идеология и евросубсидии15:02Ограничительные меры в Калмыкии продлили до 13 декабря14:40В Париже прошел митинг, собравший 46 тыс. участников14:29Столетнюю годовщину Русского исхода отметили в Бельгии14:21Народная партия Казахстана представила документы о выдвижении14:16В Нагорный Карабах вернулись уже 23514 беженцев14:04Калачев: Власть боится точек зрения, кроме уже прописанных14:00На базе ОП РФ прошла конференция о поисковом движении13:18Военные построили два медцентра в Астраханской области13:11Когда Путин выступит с посланием Федеральному собранию12:58Афганистан: в городе Газни прогремел взрыв12:36В Приднестровье проходят выборы в Верховный совет12:20Выборы в Госдуму: есть ли квота на новые лица?11:52НАО: режим повышенной готовности продлен до 31 января17:01Москва и Петербург завоевали премии World Travel Awards16:58На акции протеста в Хабаровском крае задержали 5 человек16:44
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30