Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
28 сентября, 22:27

Иркутские коммунисты считают преследование Левченко заказным

Иркутские коммунисты считают преследование Левченко заказным
Фото с сайта:
kprf.ru
Иркутский обком КПРФ считает, что задержание руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрея Левченко имеет политическую подоплеку, сообщил "Интерфаксу" в понедельник секретарь по информационно-пропагандистской работе комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Чупров.

Во вторник Иркутский обком КПРФ опубликует заявление в связи с задержанием депутата Левченко и "попытками дискредитации его отца - первого секретаря Иркутского обкома партии Сергея Георгиевича Левченко, и Иркутской областной организации КПРФ", соответствующее решение принято на заседании бюро обкома в понедельник, добавил Чупров.

"Основной смысл этого заявления сводится к тому, что осуществляется попытка привязать расследование по фирме "Звезда", предельный срок по которому прошел в августе этого года, с именем Андрея Сергеевича Левченко, и тем самым бросить тень на его отца - Сергея Георгиевича Левченко по политическим мотивам. Это политический заказ", - сказал Чупров.

Он отметил, что это, как считают иркутские коммунисты, "политическое дело" появилось именно сейчас не случайно - "выбрано время после выборов губернатора Иркутской области, в преддверии развертывания кампании по выборам депутатов Государственной думы".

Как заявил ранее "Интерфаксу" зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, в партии намерены предпринять серьезные меры для оказания поддержки, в том числе юридической, депутату Иркутской области Андрею Левченко, задержанному по подозрению в крупном мошенничестве.

"Мы будем реагировать достаточно жёстко. Сейчас по поручению Зюганова группа лучших наших юристов подключилась к этому вопросу, чтобы оказать серьезную правовую оценку", - сказал Афонин.

Ранее в понедельник стало известно, что Левченко задержан. По месту жительства и работы депутата, а также у его отца - бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

В феврале 2019 года в Следственном комитете было возбуждено уголовное дело о хищении путем мошенничества денег Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. В ходе расследования установлена причастность Левченко к этому преступлению.

По данным СКР, Хамуляк с соучастниками в 2017 году представил в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области "заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт".

Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 млн рублей, который представил в Фонд капремонта многоквартирных домов региона для получения аванса согласно заключенным договорам.

После этого ими была создана еще одна компания, "с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319,6 млн рублей".

В дальнейшем в Фонд капремонта регулярно представлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и другого оборудования, а также ремонтных работ.

По данным следствия, в результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей.

По данным информированного источника, Левченко будет этапирован в Москву. Там ему будет избрана мера пресечения.
Печать
Конфликт в Карабахе и ситуацию в Сирии обсудили Путин и Эрдоган23:02Тюменская гордума продолжит работу дистанционно23:00Почти 60 млн американцев проголосовало досрочно22:57Путин - за запрет сравнения действий СССР и нацистской Германии22:48Цибульский утвердил структуру исполнительной власти области22:43Перед выборами в Танзании ограничили доступ к соцсетям22:33В ходе беспорядков в Нигерии арестовали более 800 человек22:25Более 500 уголовных дел из-за протестов возбудили в Беларуси22:21Роспотребнадзор отправил в Абхазию партию тест-систем на ковид22:16Минпросвещения готовится к реформированию органов опеки22:11Вице-премьера Киргизии освободили от занимаемой должности21:50Мэр Курильского района: Мы самая российская Россия21:48Больных коронавирусом могут обеспечить лекарствами бесплатно21:45Глава Роспотребнадзора обосновала необходимость масочного режима21:43Внешнюю политику России оценила разведка Швейцарии21:39Прием документов кандидатов на пост мэра Карачаевска закончен21:37Власти Франции могут ввести четырехнедельный карантин21:36Бывший мэр Георгиевска оспаривает свое увольнение в суде21:28Главу Алжира госпитализировали по рекомендации врачей21:27В Рязани назначен новый член городской Общественной палаты21:22Бывшего кандидата в мэры Омска Жаркова исключили из КПРФ21:20Дума Нижнего Новгорода не стала переносить выборы мэра21:13Мэр Сортавалы отсудил у главы Карелии 15 тысяч рублей21:03Бизнес проявляет интерес к нацпроекту «Наука»21:02"Квантовая долина" может появиться в Нижегородской области20:55Леонову выбрали главой администрации Обнинска20:51Бывшие мэры Сочи Юрин и Рыков сознались в получении взяток20:42Петербург начинает программу по популяризации города за рубежом20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031