Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
24 сентября, 21:51

США за любые выборы в Венесуэле, но только без Мадуро

 
Коллаж vybor-naroda.org
Помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Кэрри Филипетти высказалась против переговоров с режимом Мадуро и заявила, что "отсрочить проведение выборов - это не выход"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро должен покинуть свой пост, чтобы Вашингтон мог признать какие-либо выборы в латиноамериканской стране свободными и честными. Об этом заявила в четверг заместитель помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Кэрри Филипетти на онлайн-конференции, организованной вашингтонским Атлантическим советом.

"Он (Мадуро - прим. ТАСС) не может оставаться у власти, он не может проводить никакие выборы, ни парламентские, ни президентские. Это то, на чем настаивают Соединенные Штаты. Николас Мадуро должен покинуть свой пост, чтобы был хоть какой-то шанс на свободные и честные выборы", - утверждала она. "Отсрочить проведение выборов - это не выход. Вести переговоры с режимом Мадуро - это не выход", - считает Филипетти.

"Мы надеемся, что это предельно ясно нашим международным партнерам, в том числе верховному представителю [ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу] Боррелю", - добавила она.

В свою очередь лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, участвовавший в онлайн-конференции, также призвал "отвергнуть мошенничество со стороны режима и фальшивые выборы, которые намечены на 6 декабря". "Мы хотим институционных гарантий и процесса, который приведет к выходу из конфликта", - добавил он.

По его словам, для того, чтобы выборы могли быть честными, Национальный избирательный совет должен быть сформирован Национальной ассамблеей (парламентом) страны с участием представителей всех партий. Кроме того, отметил Гуайдо, необходимо присутствие международных наблюдателей. "Нам нужна Организация американских государств (ОАГ), Европейский союз, ООН для наблюдения за выборами", - сказал он.

Выборы в Венесуэле

Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы ранее утвердил дату выборов в Национальную ассамблею страны. Голосование состоится 6 декабря, а предвыборная кампания пройдет с 21 ноября по 5 декабря. На данный момент большинство депутатов Национальной ассамблеи являются противниками Мадуро.

В соответствии с Конституцией Венесуэлы, членов НИС назначает парламент. Однако 12 июня Верховный суд (ВС) Венесуэлы сообщил, что новый состав был назначен конституционной палатой инстанции из-за "бездействия Национальной ассамблеи", которая не представила свой список кандидатов в члены НИС. Оппозиция Венесуэлы заявила, что не признает новый состав избирательного совета, который должен заняться подготовкой к парламентским выборам.

Ситуация в стране резко обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство членов Евросоюза. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.
Печать
Ясевич: Пора перейти от разговоров о развитии Корякии к делу23:42Жапаров пообещал уничтожить коррупцию Киргизии за два месяца23:10Последние дни екатеринбургского Горздрава23:06Бывший глава Кизилюрта вернёт городу 248 тысяч рублей22:56Коронавирус обнаружили у главы Красноярска22:52К онлайн-конкурсу на пост мэра Нижнего Новгорода допущены трое22:51Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать людей без масок22:39Оппоненты главы Молдовы требуют снять его кандидатуру с выборов22:38В Харькове недосчитались 5000 избирательных бюллетеней22:33Совещание о развитии Севморпути пройдет в Мурманске22:32Меликов: Кадровыми вопросами буду заниматься сам22:22Дистанционное наблюдение внедрят в поликлиниках Новосибирска22:20Мушкет: Охрана окружающей среды - приоритет работы СНГ22:15Швыткин: Заявления Зеленского разжигают конфликт между странами22:08В Костромской области создадут резервный коечный фонд на 175 мест22:07Менделевич: Необходим закон об охране психического здоровья21:49«Узбекский» алфавит для отдельно взятой страны21:48Раскол во фракции ЛДПР в думе ХМАО21:41Массовые мероприятия в Костромской области приостанавливаются21:26Отставку двух членов ОП Коми утвердил Госсовет республики21:26Китайские хакеры в сетях Пентагона21:22Советники главы города Владимира приступают к работе21:17В Ростехе усомнились в утилизации аппаратов ИВЛ в США21:13Председателем ОП Иркутской области на второй срок избран Шпрах21:09Премьеры РФ и Узбекистана обсудили ряд вопросов и график встреч21:08ФПГ выделит 10 млрд рублей на гранты для НКО в 2021 году21:00Ермилов - о перспективах Хабаровского края20:54Партия "Гражданская инициатива" будет допущена до выборов20:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 3 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031