Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
05 сентября, 19:56

Депутаты гордумы Якутска не поддержали реформу округов

Фото с сайта: wikipedia.org
5 сентября состоялось заседание постоянной комиссии Гордумы Якутска по местному самоуправлению, законности и регламенту, которую вел депутат Николай Васильев. Одним из интересных вопросов стало предложение мэрии Якутска изменить структуры Окружной администрации путем сформирования Департамента градостроительства в юридическое лицо и объединения с ним Управления архитектуры и Управления дорог.

Проект предусматривает объединение Департамента градостроительства с Управлением архитектуры и градостроительной политики, Управлением транспорта и дорожной инфраструктуры. Вот такая коллаборация, как модно нынче говорить. Объединенный орган предлагается сформировать на базе юридического лица Департамента градостроительства. В составе Департамента предлагается образовать два управления: Управление по строительству и транспортной инфраструктуры и Управления архитектуры. Мэрия утверждает, что никаких финансовых затрат это не потребует, а принесет только пользу городу и его жителям. К тому же, ни о каком сокращении численности муниципальных чиновников не идет, наоборот, будет еще одна должность заместителя Департамента. В целом это дело потребует около 30 миллионов рублей в год, что собственно было и ранее.

“Процесс реорганизации структуры градостроительного блока не предусматривает мероприятий по сокращению сотрудников. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации сотрудникам будет предложен перевод на новые условия труда“, – сообщила начальник Управления кадровой политики ОА г. Якутска Надежда Павлова.

Заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Гордумы Юлия Федорова задала резонный вопрос: А что на счет оптимизации, которая сейчас идет по всей стране, и должна коснуться и муниципальных чиновников? ​​Напомним, что Минфин России заявил о планомерной оптимизации госслужащих и муниципальных служащих в ближайшие годы. Не менее чем на 30% должен сократиться штат.

По словам Надежды Павловой работа ведется: “Планируется сокращение численности на 30%, конкретнее – ежегодно по 10%“.

Вопрос от имени депутатского корпуса, и от лица жителей города задал депутат Феликс Романов.

“Раз уж речь зашла об объединении структур Окружной администрации, хочу спросить про идею объединения территорий городского округа якобы для оптимизации взаимодействия. Кому она принадлежит и что в настоящее время предпринимается по этому направлению? Мы, депутаты, обеспокоены этой темой, и получаем такие же вопросы от избирателей. Многие жители вообще недовольны таким разворотом событий. Насколько это вообще продуманный шаг? В свою очередь, считаю необходимым заявить, что депутаты тоже против объединения и выразить общее пожелание членов комиссии не возвращаться к этой теме вообще”, – сказал Феликс Романов.

Однако представители Окружная администрации не были столь категоричны и видимо с мнением жителей города по этому вопросу еще не ознакомлены, и опять-таки уклонилась от конкретных ответов.

“Вопрос по совершенствованию административного территориального устройства важный, затрагивает интересы горожан. На данном этапе проектов по этому вопросу не имеется. Обсуждать это преждевременно“, – ответил на это Павел Кириллин. ​

Депутаты были с ним не согласны, и «преждевременным» не сочли, к тому же проект этой реформы округов был ранее внесен депутатам Гордумы и даже мэрия планировала провести публичные слушания, но отменила из-за всем известной пандемии. Все-таки депутаты в чем-то правы, жители округов имеют право знать правду – что же там, в головах у чиновников мэрии, и когда случится эта очередная коллаборация.
Печать
Политолог: Ледокол «Арктика» закрепит превосходство России18:08«Ковдорский ГОК» получил статус резидента Арктической зоны18:03Трамп проголосовал досрочно на президентских выборах17:46Перипетии мовы в стране победившей украинизации17:37Замглаве Егорьевска избрали меру пресечения в деле по мошенничеству17:07Петиция Гордон: "звезда" против ростовского губернатора17:06В возрасте 38 лет умер принц Брунея Хаджи Абдул Азим17:01Жертвами взрыва в Кабуле стали 10 человек16:53В Брюсселе увеличили время действия комендантского часа16:42Уйба начал кадровую перезагрузку с правительства16:41На выборах в Гвинее победу одержал действующий президент страны16:38В Неаполе проходят протесты против ограничительных мер16:18Алиев назвал условия остановки боевых действий в Карабахе16:09Захарова: В НАТО забыли о том, кто принес свободу народам Европы14:43Алтайские эксперты о «коронопсихозе» общества14:31Александр Беглов ушел на самоизоляцию14:21В РФ возможно повышение нижнего порога возраста молодежи14:16Милонов прокомментировал предложение переименовать Хэллоуин14:01На Украине признали несостоятельность авиастроительной отрасли13:48В Коми протестуют против назначения нового главы Правительства13:37Огонь инквизиции жжет «простонародные ереси»13:23В ОП Нового Уренгоя - новые члены и новые планы13:198 ноября состоится инаугурация избранного президента Боливии12:37У мэра Стамбула обнаружен коронавирус12:33Маркировку медикаментов переводят в уведомительный режим12:30Лауреатами премии в области науки и техники стали 133 человека12:24В Словакии в связи с пандемией ограничили передвижение граждан12:21Молчаливый сход против масочного режима прошел в Красноярске12:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031