Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
01 августа, 11:18

Новосибирская область: ЛДПР обвиняет в "силовых акциях" КПРФ

Фото с сайта: pixabay.com
Региональное отделение ЛДПР выступило с официальными обвинениями в адрес новосибирских коммунистов, которые, по его мнению, перешли к незаконным «силовым» акциям в отношении оппонентов. При этом ГУ МВД хранит полное молчание и пока не реагирует на обращения СМИ.

В субботу, 1 августа, в Первомайском районе на городском округе № 42 был избит партийный агитатор «неизвестными уголовного вида, которые отняли листовки, сопроводив это действие недвусмысленными угрозами избивать всех, рискнувших работать на этой территории не в интересах КПРФ», - сообщили в региональном отделении ЛДПР.

Агитатор раздавал листовки на улице, когда к нему подошли неизвестные и нанесли несколько ударов. «27.07 в промежутке времени между 14:00-14:30 я шел по улице Физкультурной в сторону улицы Первомайская. Возле дома Героев Революции, 21 на парковке ко мне сзади подъехала машина (белый праворульный седан иностранной марки) из него вышли 4 человека. Один из них спросил: «Что ты ходишь?» и начал отбирать у меня листовки. Второй начал отбирать у меня рюкзак спрашивая: «Что у тебя тут еще?». Я ответил «Не трогай рюкзак». Он отпустил и ударил меня в область головы два раза. После они забрали листовки и уехали», - рассказал полицейским потерпевший, который зафиксировал травмы и обратился с заявлением в полицию.

Недавно на этом же округе случился еще один подобный инцидент: помощника депутата Горсовета Дамаева Светлана Харузина обвинила кандидата от КПРФ, тренера по вольной борьбе Павла Горшкова в нападении на нее. Горшков в разговоре с корреспондентом Сибкрай.ru назвал эти обвинения неправдой.

Редакция обратилась в ГУ МВД по Новосибирской области с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия заявления от Харузиной, однако, ГУ МВД повело себя довольно странно – попросили отсрочку для ответа до 10 августа. Есть вероятность, что и субботним случаем избиения агитатора ЛДПР ГУ МВД необъяснимо будет тянуть с ответом.

Ранее на этом же, 42-м округе, разразился еще один скандал – 31 июля избирком зарегистрировал кандидатом в депутаты Горсовета экспедитора Дмитрия Курочкина. ЛДПР заподозрила КПРФ и их кандидата Павла Горшкова в намерении оттянуть голоса у их кандидата, тоже Дмитрия Курочкина. Экспедитор Курочкин на округе ни разу не появлялся, связаться с ним никому не удается, поэтому, делает вывод ЛДПР, их оппоненты, видя, что Горшков проигрывает Курочкину, выставили спойлера. Утверждать это им дает основание тот факт, что на областном округе №22, где баллотируется председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков, коммунистов уже поймали за руку на подобных махинациях. Спойлер Алексей Поляков публично объявил о том, что его наняли в штабе кандидата от КПРФ Андрея Жирнова, чтобы он подал документы на выдвижение в избирательную комиссию.

30 июля ЛДПР была вынуждена обратиться к предводителю КПРФ Геннадию Зюганову с открытым письмом, призвав его прекратить использование «грязных технологий» в предвыборной борьбе. Таким образом, скандал уже вышел на федеральный уровень.

Впрочем, субботнее происшествие на округе №42 оказалось не единственным. В региональном отделении ЛДПР заявили еще об одном нападении – уже на округе №5, в Дзержинском районе. Там «несовершеннолетние срывали листовки Евгения Прохорова, а будучи пойманными на факте совершения административного правонарушения, вызвали по телефону своего «бригадира» криминального вида, который высказал угрозы в адрес агитаторов Евгения Прохорова, самовыдвиженца, идущего по 5 округу при поддержке ЛДПР, остановивших «чистильщиков». Приехавший «бригадир» увёз несовершеннолетних «чистильщиков» с собой. Похоже, что в политическую игру вступили совсем не политические силы», - указывается в заявлении партии
Печать
Головченко: Задача - сделать всех белорусов хозяевами на земле12:34Медведев - о событиях августа 200812:30Международный фестиваль «Мариинский» пройдет во Владивостоке12:21Дегтярев планирует привлечь федеральные деньги на расселение12:10"Стойбищная школа" - для обучения детей коренных народов ХМАО12:02На 43 УИКах Татарстана будут работать КОИБы11:48Проект постановления о перелетах чиновников: Дегтярев не в курсе11:39Какие регионы лидируют по числу коррупционных преступлений11:33Кондратьев - о решении болезненных проблем Краснодарского края11:27Правительство Украины переходит на чрезвычайный режим работы11:20В Белоруссии задержали участников велопробега «солидарности»11:15На военной базе "Арктический трилистник" испытали "Панцирь-СА"11:00Поддерживающие Фургала прошли колонной по центру Хабаровска10:54Проведение массовых мероприятий в Тульской области - под запретом10:47ООН следит за ситуацией в Беларуси с точки зрения прав человека10:42Центр болгарской столицы блокирован палаточными городками10:37Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника10:24Почти треть избирателей Беларуси проголосовали досрочно10:10Стресс-тест для системы управления в Новгородской области09:17В интервью Гордону Лукашенко явно перегнул палку22:58Болгария: протестующие заблокировали центр столицы22:52В Крыму провели учебные стрельбы из систем залпового огня22:43В Воронеже на выборах в облдуму и гордуму не будет порога явки22:40Новые очистные сооружения запустили в Новосибирской области22:35Горизбирком Томска зарегистрировал исключенных из Партии Роста22:33В Белоруссии задержали доверенное лицо Тихановской22:15Все 66 УИКов Тюмени оснастят видекамерами22:15Президент Южной Кореи лишится шестерых советников22:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет

Архив
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31