Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
29 июня, 16:47

КПРФ выдвинула кандидатов в ЗС ЯНАО не по всем округам

Фото с сайта: wikipedia.org
27 июня в Ноябрьске состоялась конференция окружного отделения КПРФ, где были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного собрания ЯНАО и в органы местного самоуправления. Согласно опубликованной региональным отделением информации, в числе кандидатов политики, представляющие другие регионы. По информации источников редакции, всего в списках кандидатов от коммунистов на предстоящие выборы в ЯНАО не менее десяти фамилий жителей Тюменской и Свердловской областей.

Например, региональные группы избирательных округов №№ 10 и 4 (г. Губкинский и Надымский район) возглавили депутаты Тюменской областной думы Иван Левченко и Юрий Юхневич. В том же списке, по четвертому избирательному округу — член комитета Свердловского областного отделения КПРФ Игорь Файфер.

Надо отметить, что первый секретарь окружкома КПРФ на Ямале Елена Кукушкина тоже приехала из Екатеринбурга, где была депутатом регионального парламента Свердловской области. На предстоящих выборах в Законодательное собрание ЯНАО она пойдет первым номером списка в Ноябрьске по седьмому избирательному округу и там же будет выдвигаться по одномандатному округу №8.

Региональную группу первого избирательного округа возглавила первый секретарь комитета городского отделения КПРФ в Салехарде Людмила Журавлева. Она так же, как и Кукушкина приехала из Екатеринбурга. В том же списке помощник депутата Тюменской областной Думы Тамары Казанцевой Леонид Липа. Кроме Журавлевой, все остальные в салехардской региональной группе – жители Тюменской области.

Помимо них, варяги присутствуют в списках избирательных округов в Ноябрьске, Тазовском и Ямальском районах, Лабытнанги, Приуральском и Шурышкарском районах.

Но и при помощи варягов, КПРФ на Ямале не смогли укомплектовать списки на все избирательные округа. Коммунисты совсем не представлены в избирательных округах Пуровского района и Муравленко. Кандидаты, которые будут участвовать в выборах в качестве одномандатников, тоже представлены только в семи из одиннадцати округам

Политолог Шамиль Рак не удивлен отсутствием выбора ямальских отделения КПРФ.

«Региональное отделение коммунистов здесь немногочисленное, активистов достаточно мало. У них нет людей, поэтому они из года в год вынуждены привлекать людей из других регионов. Видимо для того, чтобы выполнить установки ЦК по выдвижению, не более того. Мы все прекрасно понимаем, что жители на Ямале не особо поддерживают партию. Поэтому в их партийном списке не знакомые люди — ни жителям Ямала, никому-либо другому», — рассказал эксперт.

Кроме того, политолог отметил, что такой подход ярко характеризует качество работы регионального партийного отделения.

Ранее КПРФ заявило о своей неготовности к выборам. 11 июня на заседании депутатов Законодательного собрания ЯНАО, единственный представитель коммунистов Елена Кукушкина отказалась голосовать за дату назначения выборов 13 сентября и попросила перенести голосование на декабрь.
Печать
Арест бывшему заместителю мэра Ярославля продлен до 15 сентября23:09Законопроект о присвоении звания "ветеран труда" - в Госдуме23:01Рогозин: Корабли «Союз» – это наш космический «Калашников»23:01Рогозин: Новую станцию можно собрать из частей МКС, как из Lego22:53Численность центрального аппарата МВД составит 6580 человек22:51Число заразившихся коронавирусом приближается к 13 миллионам22:46РФ и США обсудили подготовку встречи стран членов СБ ООН22:37На должность президента Татарстана - пять кандидатов22:30Киргизия: за призывы сжечь депутатов и антенны 5G - аресты22:23Новосибирское отделение «Родины» выдвинуло кандидатов в ЗС22:18Депутата Народного собрания Ингушетии исключили из партии22:15Лишь 1% граждан Украины положительно оценили экономику страны22:13Сбор подписей за прямые выборы мэров в Свердловской области22:10В Вологодской области ограничения продлены до 3 августа22:09Комиссия по этике гордумы Пскова отправила запросы в прокуратуру21:59КПРФ утвердила списки кандидатов на выборы в Новосибирской области21:56Тюменские депутаты разрешили медикам приватизировать жилье21:52Для прибывающих в РФ граждан отменяется обязательная изоляция21:48Акции протеста в Болгарии продолжаются уже пять дней21:43Дактилоскопия при получении гражданства РФ будет обязательна21:39В КЧР открыли телефоны "горячих линий" для обращения избирателей21:24Белоруссия: за время президентской гонки задержано 703 человека21:21По части "непотопляемости" Трамп любому даст фору21:18Избирком Польши обработал все бюллетени21:03Договор о партнерстве между Россией и Монголией ратифицирован20:59Бывший шадринский единоросс идет на выборы под флагом СР20:58Протесты в Хабаровске - в зеркале западных СМИ20:53В октябре госслужащим повысят оклады20:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет

Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031