Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
04 апреля, 19:55

Росатом может вернуться к привычному режиму работы в апреле

 
rosatom.ru.jpg
Глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев не исключил, что сотрудники атомной отрасли могут перейти на привычный режим работы еще до окончания режима нерабочих дней, продленного президентом до конца апреля. Это решение может быть принято в случае улучшения эпидемиологической обстановки и по согласованию с госкорпорацией и властями, сообщил глава Росатома в видеообращении к сотрудникам отрасли.

В четверг президент РФ Владимир Путин распорядился продлить нерабочие дни до 30 апреля с сохранением зарплат, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. В то же время он дал регионам полномочия самостоятельно выбирать режим для борьбы с коронавирусом.

"Руководителям предприятий и дивизионов предстоит оценить возможности и сроки возвращения к прежнему, обычному ритму работы. Если эпидемиологическая обстановка в регионах позволит, то мы планируем выходить на привычный режим деятельности раньше конца апреля. Но, подчеркиваю, на каждом предприятии это решение должно приниматься индивидуально, по согласованию с госкорпорацией в тесном взаимодействии с региональными властями и органами санэпиднадзора", - сказал Лихачев в видеообращении, опубликованном на сайте корпоративного издания госкорпорации "Страна Росатом".

В настоящее время, ряд сотрудников Росатома переведены на удаленную работу. Лихачев отметил, что в течение нескольких дней было создано дополнительно около 3,5 тыс. удаленных рабочих мест со всеми требованиями по защите информации. Оперативный персонал атомных электростанций (АЭС) продолжает работать на местах, но там введен особый режим, который в том числе предусматривает постоянные контроль за здоровьем сотрудников станций. Ранее также было принято решение о расселении оперативного персонала АЭС в санатории и профилактории при станциях для обеспечения максимально безопасных условий работы и проживания.

Число зараженных сотрудников
Лихачев сообщил, что количество сотрудников компаний, входящих в структуру госкорпорации "Росатом", у которых хотя бы один проведенный тест на коронавирус дал положительный результат, выросло до 10 человек. Среди них трое работают на Белоярской атомной станции и горно-химическом комбинате.

1 апреля Лихачев сообщал, что новой коронавирусной инфекцией заражены четыре работника госкорпорации: трое - в России, в том числе на Белоярской АЭС в Свердловской области, и один - в Венгрии.

"На сегодняшний день на контроле в отрасли 10 инцидентов, когда хотя бы один из тестов (а их при подозрении на болезнь всегда проводят несколько) дал положительный результат. Это шесть человек в Москве, работники концерна "Росэнергоатом", АСЭ, Академии Росатома и "Росбурмаша". Три человека на предприятиях - Белоярской атомной станции и Горно-химическом комбинате. И один человек за границей, я вам об этом уже рассказывал", - сказал глава госкорпорации, отметив, что в минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусом в отрасли не зафиксировано.

Лихачев добавил, что Росатому удается удерживать ситуацию под контролем, но пока рано ослаблять принятые меры. "Полное соблюдение всех правил карантина - это залог сохранения жизни и здоровья наших товарищей. И, конечно, это еще и важнейшее условие бесперебойной работы наших производств. Поэтому обращаюсь с просьбой к жителям пристанционных городов и ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования - прим. ТАСС) отнестись с пониманием к тому, что сейчас въезды и выезды из городов будут ограничены, будет вводится разрешительная система. Прошу руководителей предприятий и глав городов обеспечить максимально комфортный и эффективный режим получения пропусков", - сказал глава госкорпорации.

Ряд атомных городов в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и обеспечения бесперебойной работы предприятий Росатома во время пандемии в конце марта - начале апреля ввел ограничения на въезд и выезд на территории ЗАТО. В некоторых городах ограничения будут действовать до 1 мая.
Дата: 4.04.2020
Источник: tass.ru
Печать
Назначен первый замглавы Минздрава РФ14:54Депутат Думы просит наказать приволжцев, убивших собаку14:50Памфилова: Голосование по почте - позавчерашний день14:42Замглавы Мичуринска - под домашним арестом14:38Липецк: на праймериз ЕР - более 50% новых участников14:29Путин встретится с тамбовским губернатором по видеосвязи14:10Чибис - о железнодорожном сообщении с Мурманском14:06Почему голосование по Конституции ждут сложности с явкой14:01Трамп готов наводить порядок в городах США при помощи войск13:52У московской полиции - новый начальник13:45Коронавирусом заболел мэр Нальчика13:38Алтайский губернатор поручил присмотреть за Славгородом13:07Дата голосования по Конституции – юридически безупречная13:00Ограничения по коронавирусу для экономики могут снять к июлю12:58Депутатов гордумы Читы обязали уйти на карантин12:53Только 8 депутатов Архангельска дали верные данные о доходах12:48Закон о единой базе данных жителей РФ одобрен в СФ12:37В Тюменской области привлекут 3 тыс наблюдателей за голосованием12:33Шаповалов: Почему Китай победит Америку12:33Международная онлайн-сессия губернаторов Баренцева региона12:31Сотрудников ЦИК РТ проверят на коронавирус12:28Екатеринбург рассматривает вариант электронного голосования12:25В правительстве предлагают изменить строительные нормативы12:24Роспотребнадзор: рекомендации для голосования по Конституции12:21ЦИК: Все необходимые требования будут соблюдены12:10Кадыров обратился в ООН с призывом наказать власти США12:05Шадринские депутаты отказались от компенсаций11:56В Башкирии инициируют блокировку сайтов экстремистов без суда11:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930