Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
03 апреля, 18:17

Солодов: Главная задача защита Камчатского края от коронавируса

Фото с сайта: wikipedia.org
По словам Владимира Солодова, в регионе введут дополнительные ограничения

Владимир Солодов, назначенный в пятницу врио губернатора Камчатского края, считает одной из главных задач на новом посту защиту населения региона от распространения новой коронавирусной инфекции. Для этого в крае будут введены дополнительные ограничения по примеру других субъектов РФ.

"Безусловно, главной задачей сейчас я вижу именно защиту населения Камчатского края от массового распространения коронавирусной инфекции. Для этих целей будут реализованы полностью все те ограничения, которые сейчас уже апробируются в регионах, где вирус, к сожалению, получил распространение", - сказал он в эфире канала "Россия-24".

Солодов уточнил, что речь идет о механизме самоизоляции, учете всех прибывающих в регион. Также он намерен оценить все доступные средства для лечения и диагностики нового коронавируса и обратиться к федеральным органам власти для увеличения коечного фонда и числа оборудования. "Это механизм самоизоляции, это учеты самоизоляции всех прибывающих в регион из-за его пределов, это оценка доступных средств диагностики и лечения в случае возникновения такой необходимости, также буду обращаться в органы власти федерального уровня для наращивания количества коечного фонда, оборудования специализированными аппаратами", - сказал он.

Кроме того, врио Камчатки намерен оказать поддержку отраслям экономики, которые могут пострадать из-за пандемии. "Первое и главное, наверное, это и во время пандемии, и сразу после окончания - поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики. Это малый и средний бизнес, это такие отрасли как туризм, гостиницы, рестораны и кафе, другие сферы, которые будут затронуты, к сожалению, разворачивающимся кризисом", - сказал он.

По словам Солодова, в крае необходимо обеспечить устойчивый рост экономики, для чего в регионе есть все возможности, в том числе выгодное географическое положение и системообразующие отрасли. "Есть системообразующие отрасли, которые имеют огромный потенциал для роста - это рыбная отрасль. Один из ключевых регионов, на его долю приходится более 30% всего вылова рыбы в России, а мы знаем, что рыбный ресурс имеет высокую востребованность и в России, и в мире. Более того, эта востребованность будет только повышаться, с учетом нестабильности, турбулентности, которые мы сейчас наблюдаем. Второе, что я бы выделил - это выгодное географическое положение", - отметил врио Камчатского края.

Солодов также сообщил, что намерен опираться в работе на новом посту на местные кадры. "Я в значительной мере буду опираться именно на те кадры, которые живут и работают в Камчатском крае, показывают свой профессионализм и любовь к своей родной земле", - сказал Солодов.

Он добавил, что знаком со многими членами местной команды, так как ранее пересекался с ними, работая в аппарате полномочного представителя президента РФ в округе и на посту председателя правительства Якутии. "Безусловно, мы имели тесные рабочие контакты", - отметил он.
Печать
Полная мобилизация сил Национальной гвардии США в Миннесоте19:45В администрации Ялты съели мэра19:33В ОП прошло заседание рабочей группы по поправкам к Конституции19:24В федеральном рейтинге доверия саратовский депутат стал 11-тым19:08Депутаты Гагаринского района Севастополя сложили полномочия18:11Что ответил Валуев на предложение гей-журнала "познакомиться"17:58В список КПРФ на выборы в горсовет Челнов войдут честные люди17:53В Тамбовской области до 7 июня продлили режим самоизоляции17:35Литовкин: Сделать Левый берег украшением и гордостью Липецка17:28На 20-25 дней быстрее довезут камчатскую рыбу по Севморпути17:18Заплывы во льдах - ради создания заповедников в полярных водах16:59Число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 6 млн16:55Клинцевич, о возможной причине разногласий Меркель и Трампа16:38В Тюмени сняли запрет на походы в лес16:32Готовы ли в России к введению обязательной маркировки лекарств16:29Объединение регионов: доводы «за»16:17Мальта перехватила груз с ливийскими динарами16:04"Вектор" разработал вакцину от COVID-19 в виде назального спрея15:44В Ингушетии введен режим контртеррористической операции15:37Более тысячи кандидатов выдвинулись на праймериз ЕР в Якутии15:29Петиция против сноса заброшенной атомной станции в Воронеже15:10Кличко будет бороться за кресло мэра Киева14:49Республика Алтай: работники туротрасли готовятся к протесту14:38Зампредседателя нижегородского облизбиркома наказан за охоту14:30Мищенко: Отписаться от СМС-сообщений МЧС о погоде нельзя14:20Объединённая партия сынов земли Малайзии исключила экс-премьера14:14"Коммунисты России" отправили Пригожину и Валерии лапшу14:06Сотрудничество Астраханской области и Туркмении в судостроении13:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет

Архив
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031