Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
27 февраля, 11:40

Активность российских немцев помогла Петерзен войти в парламент

 
facebook.com/Olga.Petersen
На выборах в ландтаг федеральной земли Гамбург зафиксирована региональная политическая сенсация — в парламент вошла российская немка Ольга Пeтерзен, занимавшая всего лишь 9-ю строчку партийного списка «Альтернативы для Германии».

Выборы в ландтаг Гамбурга — второго по величине города-земли в Германии после Берлина — принесли победу уроженке Омска Ольге Петерзен, баллотировавшейся от «Альтернативы для Германии». В самой партии считают это событие «маленькой сенсацией».

«Несмотря на беспрецедентную медиакампанию по дискредитации „АдГ“ в СМИ, несмотря на то, что теракт сумасшедшего в Ханау против мигрантов был направлен правящими политиками против „АдГ“, несмотря на то, что из 20-ти запланированных предвыборных мероприятий в Гамбурге „АдГ“ не позволили провести ни одного, на выборах в парламент Гамбурга, где исконно доминирует зелено-социалистический блок, наша партия смогла преодолеть 5-процентный барьер и войти в парламент фракцией из семи человек», — прокомментировал глава движения российских немцев за «АдГ» Евгений Шмидт.

Таким образом в гамбургский ландтаг вошла Ольга Пeтерзен, занимавшая 9-ю строчку партийного списка. В беседе с корреспондентом EADaily, наша бывшая соотечественница уточнила, что 9-е место в списке означало, что только персональными голосами избирателей она сможет продвинуться на место, позволяющее надеяться на мандат. В итоге политики сумели мобилизовать российских немцев в Гамбурге так, что Петерзен получила значительное количество голосов, переместившись на 3-ю позицию в списке.

«Достаточно сказать, что российские немцы обклеили плакатами с изображением Ольги весь избирательный округ, распространив несколько тысяч листовок, а также провели флешмоб-фотосессию с предвыборным aвтобусом „АдГ“ на фоне знаменитого здания в Гамбурге „Роте Флора“, незаконно занятого уже на протяжении 40 лет милитаризированными левыми экстремистами. По итогам выборов в Гамбурге можно с уверенностью сказать, что именно голоса российских немцев позволили „АдГ“ войти в парламент, а значит, следует констатировать, что российские немцы стали политической силой в Германии», — продолжил Шмидт.
Ольге Петерзен 37 лет, она мать четверых детей. Родилась и выросла в Омске. В 1998 году с семьёй переехала в Германию, в город Гамбург, закончив там школу и выучившись на ассистента врача.

«В России проживает ещё немало моих родственников, с которыми я поддерживаю тесную связь: в Омске, в Крыму и Калининграде, — рассказала EADaily Ольга Петерзен. — В Германии я много лет проработала в клинике, наблюдая за тем, как Родина моих детей начинает приобретать очертания страны, в которой не только не приятно, но и опасно жить. Так, шаг за шагом, я попала в „Альтернативу для Германии“. В большинстве своём наши российские немцы — народ консервативный и традиционный. Мы хотим передать своим детям наши ценности, а также защитить их от медиапропаганды гендерного воспитания в школах и садиках».
Печать
Жириновский предложил ускорить выдачу дипломов выпускникам медвузов20:48Роспотребнадзор переходит на многоразовые средства защиты20:39Сирия просит Россию помочь в борьбе с коронавирусом20:26в США количество зараженных превысило 400 тыс. человек20:21Коронавирус заставил отступить от национальных традиций20:16Берни Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию19:45Фонд Росконгресс и ОНФ подписали соглашение о сотрудничестве19:41В Курганской области 21 тыс. человек получат денежные выплаты19:35Проведение акции Бессмертный полк будет решаться регионально19:28Из-за сноса советских памятников за рубежом Шойгу обратился в СК19:19В преддверии совещания ОПЕК+ в США сократилась добыча нефти19:09Кейли Макинэни официально стала пресс-секретарем Трампа18:59В ЗС Петербурга утвердили проект антикризисные меры для бизнеса18:52Будет ли рабочей следующая неделя для российских депутатов18:40Кировские депутаты проведут заседание в масках18:21Рябухин: На исполнение поручений президента денег в бюджете хватит18:11Глава Эстонии призвала безработных обратить внимание на село18:03"Коммунисты России" исключат депутата Кинешемской гордумы18:00В Италии украинцы создали петицию против российских военных17:55Сбербанк переводит свои отделения в штатный режим работы17:54Жители Ноябрьска жалуются на агитацию депутата гордумы17:51Как картонные профсоюзы угрожают экономике государства17:48Курганские семьи получат выплаты в связи с коронавирусом17:36Из-за пандемии парламент Хакасии вынужден нарушить закон17:33Овсянников покидает партию. Исключение из противостояния17:30Смирнова: Обновленная Конституция сможет нас защитить17:28Самарские большевики добиваются права участвовать в выборах17:24В Красноярске откроют спецсчет в помощь пострадавшим от COVID-1917:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет

Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930