Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 января, 21:46

Иркутская область: в замке Снежной королевы живут пять семей

 
Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»
Редактор “Иркутск Сегодня” побывал в аварийном здании общежития на территории ИВВАИУ. И вернулся немного поседевшим.

Самая обсуждаемая новость в Иркутске и области после отставки правительства РФ, это, конечно, полуразрушевшееся, но все ещё жилое общежитие на территории ИВВАИУ.
Мы своими глазами увидели это снежное великолепие. Здание законсервировали после ликвидации военного училища.

Теперь главные обитатели этого царства Снежной королевы – бывшие сотрудники училища. Это пять семей. Аварийное общежитие расположено по адресу: ул. Советская, 176. Но, честно сказать, найти его с первого раза не получилось, поскольку практически все дома на территории ИВВАИУ имеют нумерацию 176.

Злосчастный дом стоит почти на окраине, рядом с обычными панельками. Его годами не ремонтировали: коммуникации износились, несущие конструкции держатся на честном слове. Здание до сих пор не передали в собственность Иркутской области . Красиво… – восхищенно протягивает девушка, оказавшаяся тут рядом. Она делала снимки дома. – Я живу в соседнем дворе, вот пришла посмотреть. И это ведь каждую зиму так… Бедолаги. Речь о семьях, которые до сих пор живут здесь. Сейчас их осталось пять… Вот здесь халявщики живут, и там дальше по коридору, – рассказала молодая девушка, которая также проживает здесь со своей мамой. Из квартиры, на которую девушка указала, вышла женщина на вид лет 45-ти. Специфический запах алкоголя и немного агрессивная манера речи. Она сообщила нам, что живет здесь уже 10 лет, а на все обращения в высшие инстанции не получает четкого ответа. Как тут не запить… Эти семьи живут здесь без подтвержденного факта на это.

Получить какой-то вразумительный комментарий от жителей нам не удалось, люди не особо шли на контакт. Администрация тем временем не может признать дом аварийным и расселить жильцов. Ведь участок земли здесь вообще все еще находится в собственности Минобороны. А сам дом также не принадлежит мэрии Иркутска.

Но городские власти обещают помочь жителям оформить права жить в доме и предоставили квартиры в маневренном фонде. Снаружи открытым остается только один подъезд, но пройтись по коридору можно только на втором этаже. На третий путь опасный, лестничные пролеты хлипкие, идти дальше казалось опасным.

Проходы в остальные подъезды заколочены. Внутри всюду капает вода, остаются открытыми двери в заброшенные квартиры, из выбитых окон дует сильный ветер… Жуткая картина. По спине постоянно пробегает дрожь от неожиданных звуков: трещат половицы, падают капли, кажется, что стены воют от холода. И тем не менее, не смотря на все это, вселяющее ужас, жизнь здесь идет своим чередом: из квартир слышен детский смех, люди устраивают собрания, отмечают праздники… Живут. Об этом также свидетельствуют огоньки в окнах… Скажем, что в ночное время эта картина выглядит еще более жуткой. Они живут и ждут, что же будет дальше.
Печать
Кадыров отреагировал на критику премьера21:03Армения хочет платить за российский газ рублями20:41Первый замминистра экономики Бурятии покинул свой пост20:37В Италии создан фонд помощи семьям погибших врачей20:33Вывоз россиян из-за рубежа возобновлен20:27Свердловские депутаты снизили налог на имущество для бизнеса20:24Аксаков: Следует подумать моратории на долги коллекторам20:16В Кении на 21 день ввели запрет въезд и выезд из крупных городов19:53В Турции запретили продавать маски, теперь их будут раздавать19:42На год продлено действие разрешительных документов19:40Срок подачи налоговой декларации физлицами продлен до 15 июля19:37Как неверие в пандемию отразится на президенте Бразилии19:33Около 200 млрд направят на поддержку семей с детьми18:51Решение ЦИК отложить выборы. Правовые аспекты и преимущества18:4365 млрд выделят на пособия по безработице и оплату больничных18:25США считают ответственными РФ и Эр-Рияд в «наводнение» рынка нефтью18:17Брод оценил ситуацию в связи с коронавирусом в РФ18:12Экс-премьер Италии: Россия демонстрирует солидарность18:02Открыта горячая линия для россиян за рубежом18:01Анализ на коронавирус войдёт в ОМС17:55Замминистра здравоохранения переходит на другую должность17:54Как не уйти в крайности нового феодализма или коммунизма17:53Выборы в Рижскую думу могут назначить на 5 сентября17:50Смолин предложил отменить ЕГЭ в этом году17:48Россия выделяет ВОЗ 1 млн долларов на борьбу с коронавирусом17:44Крымские депутаты сделают бесплатным проезд для медиков17:42В Италии могут поставить памятник российским военным17:38Беглов отпускает чиновников на "удаленку" по очереди17:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930