Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 апр 15:00

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
 
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Он подозревается в получении крупной взятки от бывшего депутата Рады Дмитрия Крючкова.

Ранее ГБР Украины возбудило уголовные дела по факту умышленной сдачи Крыма, насильственного захвата власти, госизмены, массовых убийств на Майдане. Фигуранты: Яценюк, Турчинов, Парубий, Наливайченко, Пашинский, Сергеев (бывший полпред в ООН), Кличко, Тягнибок, Тенюх, Луценко, Полторак.

Некоторые представители американского истеблишмента могут пойти под суд на фоне скандала, связанного с открытием ГБР дела в отношении ряда украинских политиков, заявил политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В данный момент целый ряд вопросов складывается для нынешних украинских властей негативно. На фоне провального расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» разворачивается обратная тема. В итоге атака, направленная против Трампа, вернется сторицей его противникам.

Расследование, связанное с Украиной, в первую очередь аукнется именно американским политикам. Надо помнить о том, как киевские власти финансировали штаб Клинтон и какие деньги получали демократы.

А это для Вашингтона, и вообще для мироустройства, гораздо более серьезное потрясение, чем уголовные дела против маленьких лидеров маленькой Украины. На фоне этого скандала одни из крупнейших американских политических деятелей могут сейчас «присесть» лет на 20 за свои контакты с командой действующего пока еще президента Порошенко.

Под эти события будут заводить и другие уголовные дела, в том числе связанные с Майданом. Таким образом, мир увидит, что именно Киев «грязной рукой международной политики» запачкал «чистое белье светлых политических деятелей». И перспективы для украинских политиков оказаться за решеткой теперь есть.

Огромный международный маховик раньше раскручивали против Трампа и России, но теперь его крутят в обратном направлении — против демократов и украинских политиков. Американские и украинские чиновники имеют все шансы «огрести» по-полной.

Ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по событиям 2014 года в отношении представителей нынешних властей Украины. Среди обвиняемых глава — Минобороны Степан Полторак, председатель Рады Андрей Парубий и секретаря СНБОУ Александр Турчинов.

Напомним, после победы Трампа на президентских выборах в США началось расследование о «российском вмешательстве» в избирательный процесс. Расследование вел спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет. Следствию не удалось найти каких-либо доказательств сговора американского лидера Дональда Трампа и его команды с Москвой.

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США  Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1171132-politolog-rasskazal-kak-delo-protiv-ukrainskikh-chinovnikov-mozhet-auknutsya-ssha
Дата: 20.04.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Праймериз в Петрозаводске: политолог Олег Реут прогнозирует победителей19:54Единый день «праймериз» пройдет в Ленобласти 26 мая19:47Партия "Блок Петра Порошенко" сменила название на "Европейскую солидарность"19:44Экзитпол: правящая партия и оппозиция поделили лидерство на выборах в ЕП в Ирландии19:39В приоритете – интересы людей18:26Собянин подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму18:04Бурятия затихла перед праймериз18:00В Индонезии лидер оппозиции подал судебный иск на пересмотр итогов выборов президента17:49Мухаметшин: Госсовет Татарстана после выборов обновится на 30—40%17:45Соцопрос: более половины британцев - за досрочные выборы17:41Эксперты: Беглов - фаворит губернаторской кампании в СПБ17:33На Украине за сутки возбудили два дела, связанных с выборами в Раду17:23В Орле на выборах в Госдуму применят шрифты Брайля17:20Число пострадавших в результате акций протеста в Джакарте превысило 90017:17Даниил Ермилов: Камчатские эсеры «закапывают» партию17:07Политтехнолог Громский - о вольном толковании новгородской статистики16:58Республика Коми: в зоне политической турбулентности16:18«Живой» аккаунт ставропольского губернатора вышел в лидеры15:34Перед выборами в Петербурге надо уловить политическую розу ветров — Макаров12:02Уровень доверия к Путину упал до минимума за 13 лет — ВЦИОМ11:56Выборы в Европарламент: Как вероятное усиление позиций ультраправых скажется на отношениях с Россией11:52Леноблизбирком и Санкт-Петербургский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве11:41В Кирове состоялся VIII межрегиональный форум "Молодежь и выборы"11:33Андрей Шутов о политико-правовых аспектах разработки Избирательного кодекса11:21Нюта Федермессер подтвердила, что будет участвовать в выборах в Мосгордуму от 43-го округа19:34«Уедем к другим баранам»: Бату Хасиков пострадал от политтехнологов19:30Как мичуринских "кандидатов в кандидаты" честными праймериз напугали18:47Левые идеи вместо инвестиций: Артем Филиппов о миллениалах США18:40Беглов и ветераны: петербургский демсоюз18:30Эксперты отметили экономические успехи Шумкова на посту врио губернатора Курганской области18:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет