Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 апр 15:00

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США
 
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело в отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Он подозревается в получении крупной взятки от бывшего депутата Рады Дмитрия Крючкова.

Ранее ГБР Украины возбудило уголовные дела по факту умышленной сдачи Крыма, насильственного захвата власти, госизмены, массовых убийств на Майдане. Фигуранты: Яценюк, Турчинов, Парубий, Наливайченко, Пашинский, Сергеев (бывший полпред в ООН), Кличко, Тягнибок, Тенюх, Луценко, Полторак.

Некоторые представители американского истеблишмента могут пойти под суд на фоне скандала, связанного с открытием ГБР дела в отношении ряда украинских политиков, заявил политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

В данный момент целый ряд вопросов складывается для нынешних украинских властей негативно. На фоне провального расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» разворачивается обратная тема. В итоге атака, направленная против Трампа, вернется сторицей его противникам.

Расследование, связанное с Украиной, в первую очередь аукнется именно американским политикам. Надо помнить о том, как киевские власти финансировали штаб Клинтон и какие деньги получали демократы.

А это для Вашингтона, и вообще для мироустройства, гораздо более серьезное потрясение, чем уголовные дела против маленьких лидеров маленькой Украины. На фоне этого скандала одни из крупнейших американских политических деятелей могут сейчас «присесть» лет на 20 за свои контакты с командой действующего пока еще президента Порошенко.

Под эти события будут заводить и другие уголовные дела, в том числе связанные с Майданом. Таким образом, мир увидит, что именно Киев «грязной рукой международной политики» запачкал «чистое белье светлых политических деятелей». И перспективы для украинских политиков оказаться за решеткой теперь есть.

Огромный международный маховик раньше раскручивали против Трампа и России, но теперь его крутят в обратном направлении — против демократов и украинских политиков. Американские и украинские чиновники имеют все шансы «огрести» по-полной.

Ранее Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по событиям 2014 года в отношении представителей нынешних властей Украины. Среди обвиняемых глава — Минобороны Степан Полторак, председатель Рады Андрей Парубий и секретаря СНБОУ Александр Турчинов.

Напомним, после победы Трампа на президентских выборах в США началось расследование о «российском вмешательстве» в избирательный процесс. Расследование вел спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет. Следствию не удалось найти каких-либо доказательств сговора американского лидера Дональда Трампа и его команды с Москвой.

Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США  Дмитрий Солонников
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1171132-politolog-rasskazal-kak-delo-protiv-ukrainskikh-chinovnikov-mozhet-auknutsya-ssha
Дата: 20.04.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет