Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 апр 18:49

Мурманские депутаты поддержали отказ от голосования по партийным спискам

Мурманские депутаты поддержали отказ от голосования по партийным спискам
 
В Мурманске проходит пятьдесят шестое заседание городского Совета депутатов. Народные избранники рассматривали поправки в устав города, касающиеся проведения выборов. Речь шла об отказе от партийных списков, по которым избиралась часть депутатов городского Совета, в пользу голосования исключительно по мажоритарным округам. Напомним, партийные списки формирует руководство местных ячеек, а жители голосуют не за конкретного человека, а за партию. В таком списке, по сути, может оказаться кто угодно. Предложение состояло в том, чтобы позволить людям выбирать депутатов в своих округах персонализированно.

По сути, это самая демократичная система из всех возможных, ведь она предлагает кандидатам равные стартовые условия. Каждому придется завоевывать доверие избирателей на местах. Никто не сможет спрятаться за раскрученным брендом партии.

- Нет ничего демократичнее и правильнее, чем мажоритарная система, когда каждый кандидат встречается с людьми, рассказывает о том, что уже сделал и что собирается сделать, а потом избирается или не избирается, - считает депутат Совета депутатов города Мурманска, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» Виктор Хабаров. - Неизвестно, кто попадет в Совет по партийным спискам, к примеру, пятым или шестым номером. Причем никто не мешает оппозиционным партиям выдвинуть своих кандидатов, которые бы добивались поддержки избирателей в округах.

Как и положено, принятию решения предшествовали публичные слушания, на которые пришли больше 30 человек. Всем желающим дали слово. Точки зрения звучали полярные. Среди ярых противников изменений - представители партий КПРФ и ЛДПР, которые хотят продолжить избираться по спискам, избавив себя от необходимости работать «в полях», знакомиться с избирателями и заручаться их поддержкой. А вот «Гражданская платформа» и «Коммунисты России» поддержали идею голосования за персоналии. За изменения высказались и присутствовавшие на заседании депутаты Мурманской областной Думы Герман Иванов и Андрей Чернев. Большинство участников публичных слушаний поддержали предложенные изменения. Интересно, что многие противники изменений покинули зал заседаний, не дождавшись принятия решения.

В итоге народные избранники проголосовали за возврат к мажоритарной избирательной системе. Напомним, выборы в Совет депутатов города Мурманска пройдут 8-го сентября.
Дата: 17.04.2019
Источник: Вечерний Мурманск
Место публикации: Мурманск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17Верховный суд РФ отклонил иск бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края17:54КПРФ направляет Платошкина кандидатом на довыборы в Госдуму от Хабаровска17:48"Зеленые" выдвинули своего кандидата в губернаторы Курской области17:42В Мурманской области обсудили возвращение прямых выборов17:37Экс-глава Серпуховского района порезал руки во время заседания суда17:33Севастопольская общественница Дронова идет в депутаты ЗС17:24Представитель ЛДПР подал документы на выборы губернатора Астраханской области17:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 5 будет