Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
17 апр 07:11

В Новокузнецке прошел одиночный пикет

В Новокузнецке прошел одиночный пикет
 
kuzpress.ru
Во вторник на Театральной площади г. Новокузнецка состоялся одиночный пикет протеста против отмены прямых выборов мэра города Новокузнецка

Об этом сообщает гость портала КузПресс Русин:

"16 апреля в России уже в седьмой раз отметили День местного самоуправления. Этот праздник был учреждён указом Президента России в 2012 году.

По такому поводу в газете "Новокузнецк" было интервью председателя Совета народных депутатов г. Новокузнецка Масюкова О.А., который среди прочего отметил, что "этот праздник, прежде всего, призван показать укрепление власти народа на местах, показать, как народу пользоваться своей властью на местном уровне, в городе, в котором ты живёшь".

Такой вывод руководителя местного Совета, мягко говоря, вызывает удивление. Ведь совсем недавно, в январе 2019 года, "слуги народа" из Совета народных депутатов Кемеровской области, приняли закон, а губернатор Кузбасса Цивилёв С.Е. его подписал, который лишил народ права самим выбирать глав городов Новокузнецка и Кемерово.

"Замечательное" достижение в развитии самоуправления.

По сути, был сделан мощный шаг прочь от реального самоуправления в направлении "крепостного права".

Теперь федеральной и региональной власти будет проще ставить на ключевые посты своих парней и продавливать проекты, которые выгодны им, но совершенно противны интересам населения, как это было, например, в вопросах организации добычи угля. открытым способом без рекультивации земель, с фактическим изгнанием крестьян со своих земель, дачников и садоводов, в вопросе запуска завода по переработке ферросиликомарганца в центре города и многих других. Теперь им будет сделать это проще. Не надо будет оглядываться на мнение и настроения населения.

Оно уже ничего не решает.
Эти люди теперь, лишённые прав, почти то же самое, что и некогда бесправные холопы

Именно об этом напомнил известный новокузнецкий активист-эколог Пушкарёв Валерий Николаевич, выйдя в праздничный День самоуправления на одиночный пикет с плакатом, в котором напомнил землякам, что в результате полного игнорирования депутатами областного Совета мнения и интересов своих избирателей, последние потеряли право самим выбирать себе руководителя города. Называть это позитивным шагом в развитии демократии и местного самоуправления можно только в бреду горячечном.

Для того, чтобы "слуги народа" не забывали, кто наделил их высоким статусом депутатов, требуется оживить неработающие до настоящего времени нормы местного и регионального законодательства о порядке отзыва депутатов. А, чтобы "сказку сделать былью" требуется сформировать инициативную группу граждан по отзыву депутата Совета народных депутатов из 50 человек. Такая работа уже проводится и во время проведения пикета Пушкарёв В.Н. продолжил внесение данных активистов, пожелавших принять активное участие в данном благородном деле формирования истинного народовластия и самоуправления.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет