Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
17 апр 07:11

В Новокузнецке прошел одиночный пикет

В Новокузнецке прошел одиночный пикет
 
kuzpress.ru
Во вторник на Театральной площади г. Новокузнецка состоялся одиночный пикет протеста против отмены прямых выборов мэра города Новокузнецка

Об этом сообщает гость портала КузПресс Русин:

"16 апреля в России уже в седьмой раз отметили День местного самоуправления. Этот праздник был учреждён указом Президента России в 2012 году.

По такому поводу в газете "Новокузнецк" было интервью председателя Совета народных депутатов г. Новокузнецка Масюкова О.А., который среди прочего отметил, что "этот праздник, прежде всего, призван показать укрепление власти народа на местах, показать, как народу пользоваться своей властью на местном уровне, в городе, в котором ты живёшь".

Такой вывод руководителя местного Совета, мягко говоря, вызывает удивление. Ведь совсем недавно, в январе 2019 года, "слуги народа" из Совета народных депутатов Кемеровской области, приняли закон, а губернатор Кузбасса Цивилёв С.Е. его подписал, который лишил народ права самим выбирать глав городов Новокузнецка и Кемерово.

"Замечательное" достижение в развитии самоуправления.

По сути, был сделан мощный шаг прочь от реального самоуправления в направлении "крепостного права".

Теперь федеральной и региональной власти будет проще ставить на ключевые посты своих парней и продавливать проекты, которые выгодны им, но совершенно противны интересам населения, как это было, например, в вопросах организации добычи угля. открытым способом без рекультивации земель, с фактическим изгнанием крестьян со своих земель, дачников и садоводов, в вопросе запуска завода по переработке ферросиликомарганца в центре города и многих других. Теперь им будет сделать это проще. Не надо будет оглядываться на мнение и настроения населения.

Оно уже ничего не решает.
Эти люди теперь, лишённые прав, почти то же самое, что и некогда бесправные холопы

Именно об этом напомнил известный новокузнецкий активист-эколог Пушкарёв Валерий Николаевич, выйдя в праздничный День самоуправления на одиночный пикет с плакатом, в котором напомнил землякам, что в результате полного игнорирования депутатами областного Совета мнения и интересов своих избирателей, последние потеряли право самим выбирать себе руководителя города. Называть это позитивным шагом в развитии демократии и местного самоуправления можно только в бреду горячечном.

Для того, чтобы "слуги народа" не забывали, кто наделил их высоким статусом депутатов, требуется оживить неработающие до настоящего времени нормы местного и регионального законодательства о порядке отзыва депутатов. А, чтобы "сказку сделать былью" требуется сформировать инициативную группу граждан по отзыву депутата Совета народных депутатов из 50 человек. Такая работа уже проводится и во время проведения пикета Пушкарёв В.Н. продолжил внесение данных активистов, пожелавших принять активное участие в данном благородном деле формирования истинного народовластия и самоуправления.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии»10:12Донбасс: через тернии за пенсией10:07Три мифа о Суданских протестах10:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет