Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
16 апр 13:26

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае
 
dvnovosti.ru
Состоялись дополнительные выборы депутатов в районах имени Лазо и Амурском муниципальном. Кроме того, избиратели голосовали за нового главу Переяславки. Главный итог — представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

Основная часть участников выборов — самовыдвиженцы. Они и одержали убедительную победу над представителями политических партий. Исключением стала Татьяна Быченко, представляющая КПРФ. Она прошла в Совет депутатов поселка Переяславка.

Трое избранных в Амурском районе народных слуг пошли на выборы самовыдвиженцами, однако являются членами ЛДПР. Таким образом, без мандатов остались представители «Справедливой России», «Зеленых» и, что самое интересное, «Единой России».

— У «Единой России» был только один способ спасти ситуацию — публично признать ошибки. Если бы они это сделали и начали их исправлять, то люди бы поддержали их. Этого не произошло, кадровых перестановок не случилось. Сейчас перспектив у единороссов я не вижу. Им сделали сигнал, что нужно повернуться лицом к народу. В противном случае они провалятся и на выборах в Закдуму в сентябре, — прокомментировал Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Эксперт отметил, что «Единой России» сейчас следует больше обращать внимание на проблемы людей. Только завоевав их доверие, можно рассчитывать на успех в сентябре. То же самое можно сказать и про коммунистов с либерал-демократами.

— Многие люди вообще негативно воспринимают партийную систему. В этом плане беспартийный человек не несет за собой никаких формальных обязательств и воспринимается позитивно всеми группами населения, — добавил эксперт.

Специалист также отметил, что идея создания новой глобальной партии в стране, а такие разговоры ведутся, не имеет смысла. Любая новая структура будет восприниматься с недоверием.

— Я не сторонник того, что нужно разрушать «Единую Россию». Необходимо начать точечно изменять действующие механизмы. Методы работы от создания новой партии не изменятся, а людям именно это и требуется. Вокруг полно проблем, которые нужно решать. «Единая Россия» — партия власти. Кому, как не этой партии, нужно действовать и набирать политические очки? — задался вопросом Белозеров.

Эксперт также напомнил, что 4 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расширяется перечень, позволяющий не обнародовать информацию о сделках, если это может повлечь какие-то санкции. Белозеров отметил, что цель власти — скрыть факторы, раздражающие население, а не пытаться решать проблемы. Именно в этом и заключается основная проблема правящей партии.

Напомним, что праймериз «Единой России» в преддверии сентябрьских выборов в Закдуму стартовали в Хабаровском крае. Предварительное голосование по замыслу руководителей «ЕР» должно помочь обновить костяк партии, но политологи считают идею провальной. Кандидатов никто не знает, а происходящее называют торжеством бюрократии. Почему здравую идею превратили в профанацию — узнал DVhab.ru.

Игорь Скуловец
Дата: 16.04.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Челябинские партии в суде делят одного и того же кандидата. Каждая считает его своим21:32В Туле дом сторонницы КПРФ подожгли «коктейлями Молотова»21:27Депутат: Решение Мурманской Думы дискредитирует институт выборов21:21В Челябинской области покончил с собой глава поселения21:13ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы21:06"Яблоко" и эсеры требуют возврата прямых выборов мэра в Челябинске21:02Механизм электронного голосования хотят популяризировать в Москве через мемы в соцсетях20:53Единороссы собираются в 50 раз увеличить избирательный фонд на предстоящих мунвыборах в СПБ20:48Москва выбирает беспартийных20:43Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы20:34Брянск: СР предложила объединиться левым силам, чтобы отстаивать права граждан20:30Орловская область: депутат Рыбаков не будет бороться за место в Госдуме20:19Досрочное голосование на муниципальных выборах отменили в Ленобласти20:16Жительница Тамбова убила мужа, мешавшего смотреть дебаты Зеленского и Порошенко20:11Беглов устроит льготникам бесплатный проезд20:06Массовые аресты в Ингушетии создали основу для новых протестов19:59В ОП Кировской области состоялись выборы председателя19:55«Единая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска19:27В Ярославле власти решили сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ19:24"Справедливая России" объявила о наборе забайкальцев в кадровый резерв партии19:17Мусорную проблему в Татарстане решат на референдуме?19:05Для Чибиса готовят «честные» выборы18:54В Асбесте будут работать сразу две думы, призыв к миру не услышан18:50Когда ждать отставки главы Чувашии18:50Бизнесмен Виктор Мокровицкий будет участвовать в выборах мэра Новосибирска18:42Саратовский губернатор назначил вместо себя нового главу правительства18:37Элла Памфилова: Есть надежда, что в ряде регионов фильтр будет снижен18:32Митинг вместо сессии. Депутаты ЗС Иркутской области не могут прийти к согласию в вопросе схемы выборов мэра Иркутска18:27Треть действующих депутатов не будет переизбираться в гордуму Кургана18:23В заксобрании Челябинской области правят закон о губернаторе18:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет