Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 апр 13:26

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае

Начало конца: единороссы остались без мандатов на допвыборах в Хабаровском крае
 
dvnovosti.ru
Состоялись дополнительные выборы депутатов в районах имени Лазо и Амурском муниципальном. Кроме того, избиратели голосовали за нового главу Переяславки. Главный итог — представители «Единой России» не получили ни одного мандата.

Основная часть участников выборов — самовыдвиженцы. Они и одержали убедительную победу над представителями политических партий. Исключением стала Татьяна Быченко, представляющая КПРФ. Она прошла в Совет депутатов поселка Переяславка.

Трое избранных в Амурском районе народных слуг пошли на выборы самовыдвиженцами, однако являются членами ЛДПР. Таким образом, без мандатов остались представители «Справедливой России», «Зеленых» и, что самое интересное, «Единой России».

— У «Единой России» был только один способ спасти ситуацию — публично признать ошибки. Если бы они это сделали и начали их исправлять, то люди бы поддержали их. Этого не произошло, кадровых перестановок не случилось. Сейчас перспектив у единороссов я не вижу. Им сделали сигнал, что нужно повернуться лицом к народу. В противном случае они провалятся и на выборах в Закдуму в сентябре, — прокомментировал Олег Белозеров, член экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического развития Хабаровского края.

Эксперт отметил, что «Единой России» сейчас следует больше обращать внимание на проблемы людей. Только завоевав их доверие, можно рассчитывать на успех в сентябре. То же самое можно сказать и про коммунистов с либерал-демократами.

— Многие люди вообще негативно воспринимают партийную систему. В этом плане беспартийный человек не несет за собой никаких формальных обязательств и воспринимается позитивно всеми группами населения, — добавил эксперт.

Специалист также отметил, что идея создания новой глобальной партии в стране, а такие разговоры ведутся, не имеет смысла. Любая новая структура будет восприниматься с недоверием.

— Я не сторонник того, что нужно разрушать «Единую Россию». Необходимо начать точечно изменять действующие механизмы. Методы работы от создания новой партии не изменятся, а людям именно это и требуется. Вокруг полно проблем, которые нужно решать. «Единая Россия» — партия власти. Кому, как не этой партии, нужно действовать и набирать политические очки? — задался вопросом Белозеров.

Эксперт также напомнил, что 4 апреля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому расширяется перечень, позволяющий не обнародовать информацию о сделках, если это может повлечь какие-то санкции. Белозеров отметил, что цель власти — скрыть факторы, раздражающие население, а не пытаться решать проблемы. Именно в этом и заключается основная проблема правящей партии.

Напомним, что праймериз «Единой России» в преддверии сентябрьских выборов в Закдуму стартовали в Хабаровском крае. Предварительное голосование по замыслу руководителей «ЕР» должно помочь обновить костяк партии, но политологи считают идею провальной. Кандидатов никто не знает, а происходящее называют торжеством бюрократии. Почему здравую идею превратили в профанацию — узнал DVhab.ru.

Игорь Скуловец
Дата: 16.04.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет