Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
16 апр 13:07

Эксперт раскритиковал ямальское отделение КПРФ за пиар на региональных проблемах

Эксперт раскритиковал ямальское отделение КПРФ за пиар на региональных проблемах
 
yamalpro.ru
В соответствии с Законом о СМИ (статья 46 «Право на ответ») редакция «ЯмалPRO» предоставляет возможность высказать свою точку зрения на происходящие в Ямальском районе события УМВД России по ЯНАО, со ссылкой на мнение эксперта. Речь идёт о составлении протокола об административном правонарушении на активиста, члена КПРФ Ейко Сэротэтто за «организацию несанкционированного публичного мероприятия в тундре».

Попытки ямальского отделения КПРФ встроиться в региональную повестку уже оборачиваются негативными последствиями, считает политолог Станислав Дейнеко.

«Многие эксперты указывают на очень слабую ячейку коммунистической партии на Ямале. Коллаборация с КМНС – это попытка хоть как-нибудь ворваться в повестку региона. Союз Ейко Сэротэтто и коммунистов – временная конструкция, о системной взаимной работе речи не идет. Никакой синергии в данном процессе нет, более того – такой подход еще больше разобщит ряды коренных жителей Севера», – отметил Дейнеко.

По словам политолога, круг активистов из числа коренных жителей Севера гораздо шире, и далеко не все из них делегировали Ейко Сэротэтто право говорить за весь народ. Таким образом, пиар коммунистов на региональных темах вместо конструктива может повлечь за собой раскол среди местных жителей.

«Собственно, на примере жалобы Валерия Худи можно сказать, что процесс уже пошел», – отметил Станислав Дейнеко.

Эксперт также отметил, что у коммунистов на Урале в целом и на Ямале конкретно – слабые электоральные показатели. Так, в Законодательном собрании ЯНАО фракция КПРФ представлена лишь одним депутатом – Еленой Кукушкиной. В целом число коммунистов в региональных парламентах Урала колеблется в районе 2-4 человек, напомнил политолог.

В преддверии выборов в ЗакСо Ямала коммунистам нужно укреплять свои позиции.

«Кому хочется возиться и согласовывать мероприятия по протестной повестке? Это ведь люди, подписи, ответственность. Тем более, что о массовости в случае со встречей в тундре речи не шло. Ведь 15-20 человек – это не электорат, это просто круг родственников», – резюмировал Дейнеко.

Накануне, 14 апреля, ямальский коммунист Ейко Сэротэтто заявил, что в его дом в поселке Панаевск нагрянули представители правоохранительных органов. Поводом внимания со стороны полиции стало заявление лидера общественного движения «Ямал» Валерия Худи о нарушении федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

27 марта активист, член КПРФ Ейко Сэротэтто провел собрание оленеводов в тундре и собрал подписи в поддержку своих требований к власти. На региональном сайте КПРФ появился отчет с мероприятия, где на массовых фотографиях зафиксирована символика коммунистов — флаги с эмблемой КПРФ. Ейко Сэротэтто утверждает, что мероприятие не носило политический характер.

Однако с ним не согласился глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи. Он обратился в полицию с жалобой на действия Сэротэтто.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет