Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
16 апр 13:07

Эксперт раскритиковал ямальское отделение КПРФ за пиар на региональных проблемах

Эксперт раскритиковал ямальское отделение КПРФ за пиар на региональных проблемах
 
yamalpro.ru
В соответствии с Законом о СМИ (статья 46 «Право на ответ») редакция «ЯмалPRO» предоставляет возможность высказать свою точку зрения на происходящие в Ямальском районе события УМВД России по ЯНАО, со ссылкой на мнение эксперта. Речь идёт о составлении протокола об административном правонарушении на активиста, члена КПРФ Ейко Сэротэтто за «организацию несанкционированного публичного мероприятия в тундре».

Попытки ямальского отделения КПРФ встроиться в региональную повестку уже оборачиваются негативными последствиями, считает политолог Станислав Дейнеко.

«Многие эксперты указывают на очень слабую ячейку коммунистической партии на Ямале. Коллаборация с КМНС – это попытка хоть как-нибудь ворваться в повестку региона. Союз Ейко Сэротэтто и коммунистов – временная конструкция, о системной взаимной работе речи не идет. Никакой синергии в данном процессе нет, более того – такой подход еще больше разобщит ряды коренных жителей Севера», – отметил Дейнеко.

По словам политолога, круг активистов из числа коренных жителей Севера гораздо шире, и далеко не все из них делегировали Ейко Сэротэтто право говорить за весь народ. Таким образом, пиар коммунистов на региональных темах вместо конструктива может повлечь за собой раскол среди местных жителей.

«Собственно, на примере жалобы Валерия Худи можно сказать, что процесс уже пошел», – отметил Станислав Дейнеко.

Эксперт также отметил, что у коммунистов на Урале в целом и на Ямале конкретно – слабые электоральные показатели. Так, в Законодательном собрании ЯНАО фракция КПРФ представлена лишь одним депутатом – Еленой Кукушкиной. В целом число коммунистов в региональных парламентах Урала колеблется в районе 2-4 человек, напомнил политолог.

В преддверии выборов в ЗакСо Ямала коммунистам нужно укреплять свои позиции.

«Кому хочется возиться и согласовывать мероприятия по протестной повестке? Это ведь люди, подписи, ответственность. Тем более, что о массовости в случае со встречей в тундре речи не шло. Ведь 15-20 человек – это не электорат, это просто круг родственников», – резюмировал Дейнеко.

Накануне, 14 апреля, ямальский коммунист Ейко Сэротэтто заявил, что в его дом в поселке Панаевск нагрянули представители правоохранительных органов. Поводом внимания со стороны полиции стало заявление лидера общественного движения «Ямал» Валерия Худи о нарушении федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

27 марта активист, член КПРФ Ейко Сэротэтто провел собрание оленеводов в тундре и собрал подписи в поддержку своих требований к власти. На региональном сайте КПРФ появился отчет с мероприятия, где на массовых фотографиях зафиксирована символика коммунистов — флаги с эмблемой КПРФ. Ейко Сэротэтто утверждает, что мероприятие не носило политический характер.

Однако с ним не согласился глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи. Он обратился в полицию с жалобой на действия Сэротэтто.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Челябинские партии в суде делят одного и того же кандидата. Каждая считает его своим21:32В Туле дом сторонницы КПРФ подожгли «коктейлями Молотова»21:27Депутат: Решение Мурманской Думы дискредитирует институт выборов21:21В Челябинской области покончил с собой глава поселения21:13ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы21:06"Яблоко" и эсеры требуют возврата прямых выборов мэра в Челябинске21:02Механизм электронного голосования хотят популяризировать в Москве через мемы в соцсетях20:53Единороссы собираются в 50 раз увеличить избирательный фонд на предстоящих мунвыборах в СПБ20:48Москва выбирает беспартийных20:43Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы20:34Брянск: СР предложила объединиться левым силам, чтобы отстаивать права граждан20:30Орловская область: депутат Рыбаков не будет бороться за место в Госдуме20:19Досрочное голосование на муниципальных выборах отменили в Ленобласти20:16Жительница Тамбова убила мужа, мешавшего смотреть дебаты Зеленского и Порошенко20:11Беглов устроит льготникам бесплатный проезд20:06Массовые аресты в Ингушетии создали основу для новых протестов19:59В ОП Кировской области состоялись выборы председателя19:55«Единая Россия» отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска19:27В Ярославле власти решили сорвать первомайскую демонстрацию КПРФ19:24"Справедливая России" объявила о наборе забайкальцев в кадровый резерв партии19:17Мусорную проблему в Татарстане решат на референдуме?19:05Для Чибиса готовят «честные» выборы18:54В Асбесте будут работать сразу две думы, призыв к миру не услышан18:50Когда ждать отставки главы Чувашии18:50Бизнесмен Виктор Мокровицкий будет участвовать в выборах мэра Новосибирска18:42Саратовский губернатор назначил вместо себя нового главу правительства18:37Элла Памфилова: Есть надежда, что в ряде регионов фильтр будет снижен18:32Митинг вместо сессии. Депутаты ЗС Иркутской области не могут прийти к согласию в вопросе схемы выборов мэра Иркутска18:27Треть действующих депутатов не будет переизбираться в гордуму Кургана18:23В заксобрании Челябинской области правят закон о губернаторе18:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет