Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апр 16:51

14 депутатов от «Единой России» хотят остаться в Пензенской городской думе еще на один срок

14 депутатов от «Единой России» хотят остаться в Пензенской городской думе еще на один срок
Фото с сайта:
penza-online.ru ФОТО с сайта https://penza.er.ru
Владислав Беляков
Количество зарегистрированных участников предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Пензенской городской думы продолжает увеличиваться. В минувшую пятницу желание избираться и быть избранными официально зафиксировали еще 22 человека.

Документы от участников ПГ оргкомитет будет принимать по 30 апреля включительно. Но уже сегодня количество желающих стать кандидатами в депутаты бьет все рекорды прошлых лет. На понедельник, 15 апреля, таковых набралось 80 человек. И, по нашим сведениям, к концу месяца эта цифра перевалит за 100. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте ПГ.

На этот раз документы подали шесть действующих депутатов Пензенской городской думы: Владимир Мутовкин, Андрей Сучков, Роман Петрухин, Алексей Рогонов, Алексей Савичев и Юрий Крячко. Напомним, ранее в качестве участников ПГ зарегистрировались депутаты Александр Стрельников, Валерий Савельев, Юрий Зиновьев, Юрий Прошкин, Алексей Шуварин, Иван Краснов, Борис Панин и Денис Желиховский. Итого — 14 человек, или ровно 40 процентов от общего количества депутатских мест.

Вновь активность демонстрирует молодежь: количество студентов — участников ПГ — увеличилось. Подтянулись и ветераны. В частности, депутатом Пензенской городской думы захотел стать военный пенсионер Владимир Романченко.

Отметим, что «Единая Россия» остается пока единственной партией в стране, которая выбирает кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты в депутаты Пензенской городской думы, в Пензе будут работать 100 счетных участков.

Предварительному голосованию предшествуют дебаты. Они каждые субботу и воскресенье проходят на базе ТРК «Экспресс» и транслируются в прямом эфире на сайте ПГ. Каждый из претендентов в кандидаты обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Также участники ПГ начали проводить встречи с избирателями.

Кроме того, в этом году 26 мая впервые пройдет электронное голосование. Для того чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Сами выборы депутатов Пензенской городской думы состоятся 8 сентября — в Единый день голосования. Пенза разделена на 25 одномандатных избирательных округов (столько будет депутатов-одномандатников). Еще 10 депутатов будут избраны по партийным спискам.

Проходной барьер для политических партий составляет 5 процентов (в предыдущие выборы — 7 процентов), из чего можно предположить, что борьба за кресла в городской думе будет более яркой и конкурентной, и в думу прорвутся три-четыре, а то и пять партий.
Дата: 15.04.2019
Источник: Penza-Online.ru
Место публикации: Пенза
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Риски Текслера: выборы главы Челябинской области могут готовить сюрпризы14:26МО «Гагаринское» и «Звездное» опубликовали решения о назначении выборов от 9 июня14:14В Челябинской области «обкатают» цифровые избирательные технологии13:49Виктор Козодой пойдет на выборы мэра Новосибирска от справедливороссов13:46Директор "Жилищника" избил активиста13:31Опубликовано видео с Жириновским, призывающим своего кандидата забыть фамилию Бочарова13:23Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге13:14Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?13:08Снос предвыборных билбордов в Севастополе вызван личным отношением правительства к кандидатам, – Екатерина Алтабаева12:53Кому придется платить за рекультивацию12:50В России ликвидировали семь партий12:46Дополнят ли Тюменскую область Курганской12:42В Улан-Удэ стартовала избирательная кампания12:38В честность выборов в Волгограде верят только 17 процентов избирателей12:33На довыборах в Думу Владивостока ждут самовыдвиженцев12:19Деловой партнер автора «Интернов» и «Универа» выдвинется в губернаторы11:55Кадыров станет соперником Хабирова на выборах главы Башкирии11:41Эксперты МедиаСаммита поставили на отставку двух губернаторов ДФО и второй тур на Сахалине11:33Общественная палата Нижнего Новгорода будет избираться на три года11:13Куда исчез крысиный хвост ЕР с плакатов КПРФ в Севастополе?11:05Выдвинут четвертый кандидат на пост губернатора Курской области10:58Кандидатов в парламент Марий Эл назначают в администрации губернатора10:54КПРФ назвала кандидатов в депутаты Госсовета Татарии10:50В Биробиджане началась кампания по выборам нового состава гордумы10:47Депутаты назначили довыборы в Думу Владивостока10:43"Чмо голосовало против": информационная атака на фене в Арсеньеве10:41Кандидат от "Яблока" подал документы на выборы в оренбургский избирком10:35В демонтаже агитации «Единой России» Турчак обвинил власти Севастополя10:33Губернатор-разочарование: как жители Иркутской области будут выбирать следующего губернатора10:24Киселевск на угле: метан, черви и воспитание жителей10:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет