Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 апр 13:23

Эксперт рассказал о нарушениях на собрании в ямальской тундре

Эксперт рассказал о нарушениях на собрании в ямальской тундре
 
fedpress.ru
Собрание оленеводов и рыбаков, прошедшее в ямальской тундре в конце марта, было незаконным. Такое мнение высказал политолог, директор Центра общественных инициатив Андрей Ткаченко.

Речь идет о собрании представителей коренных малочисленных народов севера, которое прошло 27 марта в Новопортовской тундре (Ямальский района). Перед тундровиками выступал активист Ейко Сэротэтто. Накануне Сэротэтто, а также глава ямальского регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина заявили в СМИ, что мероприятием заинтересовались правоохранительные органы.

«В данном случае собрание в ямальской тундре попадает под действие федерального закона «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях». На этом собрании присутствовала политическая агитация и элементы пропаганды – флаг с символикой КПРФ. На месте находилось более одного человека, высказывались политические лозунги. В такой ситуации реакция правоохранительных органов абсолютно закономерна», – прокомментировал Андрей Ткаченко.

Отметим, новость о собрании тундровиков 27 марта опубликована на сайте ямальского отделения КПРФ. Коммунисты тоже опубликовали фотографии с мероприятия – на них запечатлен красный флаг с символикой «левых». Сообщение подписано пресс-службой ямальского отделения КПРФ. Сами активисты заверяют, что собрание носило исключительно гражданский характер.

По итогам встречи Сэротэтто опубликовал в своем паблике «Голос Тундры» письмо с подписями собравшихся. Письмо содержит целый ряд требований к властям округа – в частности, разрешить безлимитный вылов краснокнижного муксуна и обеспечить коренным северянам работу в ТЭК. Также участники встречи требовали обсудить их пожелания на очередном заседании ямальского Заксобрания.

Как отметил Андрей Ткаченко, если мероприятие было незаконным, то все утвержденные на нем требования также являются нелегитимными.
«Коммунисты хорошо знакомы с требованиями российского законодательства. Попытки представить себя как жертву давления лишь подчеркивают некомпетентность одного из активистов КПРФ Ямала, а также всего отделения. Также попытки нарушить закон могут свидетельствуют о некомпетентности руководящего состава», – подчеркнул эксперт.

Политолог в беседе с корреспондентом предположил, что активисты, вероятно, надеялись привлечь к себе внимание, осознанно используя не совсем законные методы. Так, ямальскому отделению КПРФ в преддверии выборов в региональный парламент 2020 года необходимо усиливать свои позиции.

В свою очередь, Ейко Сэротэтто продолжает с помощью местных коммунистов реализовывать свои частные политические амбиции. Напомним, зимой прошлого года Сэротэтто был доверенным лицом Павла Грудинина – кандидата в президенты, предложенного коммунистами. Позднее, в августе 2018 года, Ейко Сэротэтто стал кандидатом в депутаты Заксобрания ЯНАО по Тазовскому и Ямальскому районам. Его кандидатуру также выдвигало региональное отделение КПРФ.
Дата: 15.04.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет