Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 апр 13:23

Эксперт рассказал о нарушениях на собрании в ямальской тундре

Эксперт рассказал о нарушениях на собрании в ямальской тундре
 
fedpress.ru
Собрание оленеводов и рыбаков, прошедшее в ямальской тундре в конце марта, было незаконным. Такое мнение высказал политолог, директор Центра общественных инициатив Андрей Ткаченко.

Речь идет о собрании представителей коренных малочисленных народов севера, которое прошло 27 марта в Новопортовской тундре (Ямальский района). Перед тундровиками выступал активист Ейко Сэротэтто. Накануне Сэротэтто, а также глава ямальского регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина заявили в СМИ, что мероприятием заинтересовались правоохранительные органы.

«В данном случае собрание в ямальской тундре попадает под действие федерального закона «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях». На этом собрании присутствовала политическая агитация и элементы пропаганды – флаг с символикой КПРФ. На месте находилось более одного человека, высказывались политические лозунги. В такой ситуации реакция правоохранительных органов абсолютно закономерна», – прокомментировал Андрей Ткаченко.

Отметим, новость о собрании тундровиков 27 марта опубликована на сайте ямальского отделения КПРФ. Коммунисты тоже опубликовали фотографии с мероприятия – на них запечатлен красный флаг с символикой «левых». Сообщение подписано пресс-службой ямальского отделения КПРФ. Сами активисты заверяют, что собрание носило исключительно гражданский характер.

По итогам встречи Сэротэтто опубликовал в своем паблике «Голос Тундры» письмо с подписями собравшихся. Письмо содержит целый ряд требований к властям округа – в частности, разрешить безлимитный вылов краснокнижного муксуна и обеспечить коренным северянам работу в ТЭК. Также участники встречи требовали обсудить их пожелания на очередном заседании ямальского Заксобрания.

Как отметил Андрей Ткаченко, если мероприятие было незаконным, то все утвержденные на нем требования также являются нелегитимными.
«Коммунисты хорошо знакомы с требованиями российского законодательства. Попытки представить себя как жертву давления лишь подчеркивают некомпетентность одного из активистов КПРФ Ямала, а также всего отделения. Также попытки нарушить закон могут свидетельствуют о некомпетентности руководящего состава», – подчеркнул эксперт.

Политолог в беседе с корреспондентом предположил, что активисты, вероятно, надеялись привлечь к себе внимание, осознанно используя не совсем законные методы. Так, ямальскому отделению КПРФ в преддверии выборов в региональный парламент 2020 года необходимо усиливать свои позиции.

В свою очередь, Ейко Сэротэтто продолжает с помощью местных коммунистов реализовывать свои частные политические амбиции. Напомним, зимой прошлого года Сэротэтто был доверенным лицом Павла Грудинина – кандидата в президенты, предложенного коммунистами. Позднее, в августе 2018 года, Ейко Сэротэтто стал кандидатом в депутаты Заксобрания ЯНАО по Тазовскому и Ямальскому районам. Его кандидатуру также выдвигало региональное отделение КПРФ.
Дата: 15.04.2019
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК ждет от партий списки на довыборы в Госдуму до 13 июля14:08Приём заявлений для голосования на цифровых участках в Москве начнётся 24 июля14:04Мурманские «справедливороссы» выдвинули в губернаторы бывшего десантника14:00ЦИК: выдвижение на довыборы в Госдуму начнется завтра13:55ЛДПР выбрала кандидата в губернаторы Липецкой области13:45Конкурент Текслера предложил ему поменяться подписями, необходимыми для выдвижения13:34В правительстве Волгоградской области - отставки13:29Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро13:25120 кандидатов собираются избираться в Брянское ЗС от "Единой России"13:22Предвыборная кампания в Калужской области началась со схватки за "Справедливую Россию"13:19В Ульяновской области во второй раз за месяц сорвались выборы мэра Димитровграда13:09Горизбирком Петербурга проверяет два МО из-за тайного назначения муниципальных выборов13:06Избиркомы Прикамья отрепетировали муниципальные выборы-201913:02В столице Ямала ЛДПР назначила нового главу12:59Кто заменит Сергея Фургала в Госдуме, решат экспериментально12:54Главный единоросс Новосибирской области призвал исправить имидж партии12:43В Волгоградскую облдуму хотят попасть три самовыдвиженца из Волжского12:39КПРФ выдвинула в губернаторы Волгоградской области Алексея Бурова12:34Даниил Ермилов: Сахалинские коммунисты – чистый протест12:28Нужны ли чиновникам золотые гири12:23Марий Эл: Пятый срок спикера или обновление парламента12:12В Чебоксарах состоялся митинг в поддержку медработников11:59Пинать хабаровских единороссов разрешил партийный функционер из Москвы11:54Выборы губернатора Астраханской области: претендентов уже восемь11:31Оренбургский избирком запустил "горячую линию"11:26«Парнас» выдвинет кандидата в Госдуму по округу Шипулина11:21Когда лето не для отдыха: молодежь продолжает обсуждать выборы11:09Молдавия «реабилитировала» Усатого, чтобы тот занялся Плахотнюком?10:54Мэр Ангарска Сергей Петров: Как превратить весь город в заговорщиков10:47Пензенский губернатор обнаружил в конфликте в Чемодановке след Запада10:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет