Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 апр 15:00

В Пскове прошел брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель»

В Пскове прошел брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель»
 
11 апреля в Пскове в средней общеобразовательной школе №47 прошла интеллектуальная игра брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной избирательной комиссии, организаторами мероприятия выступили избирательная комиссия Псковской области и управление образования администрации города Пскова при участии Молодежного регионального парламента и Молодежной избирательной комиссии Псковской области.

Отличительной чертой этого мероприятия стало моделирование избирательного процесса на примере отдельно взятого избирательного участка. Впервые процедура подсчета голосов участников брейн-ринга проводилась с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В игре приняли участие 5 команд из учащихся 10-11 классов: многопрофильного лицея №4, многопрофильного правового лицея №8, лицея экономики и основ предпринимательства №10, Псковского технического лицея и средней образовательной школы №18 имени Героя Советского Союза Генерала Армии В.Ф. Маргелова.

У каждой команды была своя группа поддержки.

Ребятам предстояло справиться с непростыми заданиями. Игра состояла из пяти интересных раундов: «Разминка», «Темная лошадка», «История избирательного права мира», «Выборы вчера и сегодня», «Гонка за лидером». Каждый раунд включал в себя вопросы, а жюри по достоинству оценивало каждый ответ на ринге и начисляло соответствующие баллы.

От гейма к гейму игроки находили правильные ответы, стремясь соответствовать высоким требованиям ринга. Проходя раунд за раундом, команды доказали, что хорошо подготовились к игре и показали себя подготовленными избирателями.

Оценивало выступления команд компетентного жюри в составе: секретаря облизбиркома Сергея Ковальчука, главного специалиста Управления образования г. Пскова Марины Александровой, председателя Молодежной избирательной комиссии Псковской области Алины Михайловой, заместителя начальника отдела организации избирательного процесса и кадровой работы избиркома Людмилы Тереховой и члена молодежного парламента региона Максима Барсукова.

Единогласным решением жюри победу в игре одержала команда школы №18 имени В.Ф Маргелова (47 баллов), 2-е место у команды многопрофильного правового лицея №8 (46,5 баллов), 3-е место досталось старшеклассникам лицея экономики и основ предпринимательства №10 (38 баллов).

Победителям брейн-ринга были вручены специальные кубки, а дипломами, призами и памятными сувенирами от Избирательной комиссии Псковской области награждены все участники игры. Ребята, которые помогали своим командам, получили сертификаты участников группы поддержки.

По мнению организаторов и участников игры брейн-ринг действительно состоялся. Каждая команда играла ярко и достойно. Ответственным за результаты игры и за знания по избирательному праву почувствовал себя каждый участник. Брейн-ринг «Я - будущий избиратель» стал познавательным и полезным для молодых и будущих избирателей.
Дата: 12.04.2019
Источник: Псковская лента новостей
Место публикации: Псков
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Актер и общественник Олег Викторович идет на выборы мэра Новосибирска07:24В избирательной комиссии области работает «Горячая линия»07:21Москва разрушила союз «Яблока» и ПАРНАСа в Свердловской области07:11Кандидатов на муниципальные выборы Петербурга от «Единой России» утвердят 25 июня07:05Пять партий претендуют на "вакансию" в алтайском заксобрании06:58Выборы Зауралья: Жириновский утвердил кандидата в губернаторы, а коммунисты выпускают «красного терминатора»06:56Вика Цыганова: Я хочу наладить диалог Хабаровского края с Кремлем, а ЕР пусть сама выкручивается21:49Нонсенс: на выборах в Госдуму провалился админресурс! Идет война денег21:43Свердловская область: Бизнесмен Капчук может выдвинуться в Госдуму РФ по Серовскому округу21:36Саблин предположил, почему в Севастополе снесли билборды «Единой России»21:32Петербургский мундеп рассказал, как Вишневский лишился уважения его коллег21:29Текслер нашел максимальное удобное время для отставки мэра Челябинска21:25Рассмотрено 10% правок: Рада в Киеве штурмует новый Избирательный кодекс21:21Число кандидатов на кресло премьера Великобритании сократилось до 521:16В фирмах бывшего и.о. главы Волгограда проводятся обыски и задержания21:07Депутаты Госдумы поддержали проект порядка голосования на цифровых участках20:11«Альянс зеленых» докажет участие в выборах20:08Родион Мирошник: Неформат для Донбасса20:03Кандидатом на пост главы Башкирии выдвинут активист Барабаш19:58Мосгоризбирком прогнозирует рост явки в округах, где пройдет электронное голосование19:50В Петербурге повторяется сценарий скандальных местных выборов 2014 года19:41Избирком Волгоградской области открыл "горячую линию"19:30Политолог: Чалый хочет создать коалицию из представителей разных партий в ЗС Севастополя19:06Бывшего екатеринбургского депутата Евгения Боровика выдвинули в Мосгордуму19:00Влияние губернаторов Нижнего Поволжья оценят по явке18:57ЦИК РФ рассмотрит вопрос обеспечения избирательных прав инвалидов18:47Атака Барышева на Мительмана превращается в войну «Соцгорода» против «Единой России»18:41Челябинские эксперты рассказали о предстоящих губернаторских выборах18:25Курские единороссы утвердили предвыборную программу Романа Старовойта18:21В день выборов свердловчане смогут проголосовать на цифровых участках Москвы18:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет