Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 апр 15:00

В Пскове прошел брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель»

В Пскове прошел брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель»
 
11 апреля в Пскове в средней общеобразовательной школе №47 прошла интеллектуальная игра брейн-ринг по избирательному праву «Я - будущий избиратель».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной избирательной комиссии, организаторами мероприятия выступили избирательная комиссия Псковской области и управление образования администрации города Пскова при участии Молодежного регионального парламента и Молодежной избирательной комиссии Псковской области.

Отличительной чертой этого мероприятия стало моделирование избирательного процесса на примере отдельно взятого избирательного участка. Впервые процедура подсчета голосов участников брейн-ринга проводилась с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В игре приняли участие 5 команд из учащихся 10-11 классов: многопрофильного лицея №4, многопрофильного правового лицея №8, лицея экономики и основ предпринимательства №10, Псковского технического лицея и средней образовательной школы №18 имени Героя Советского Союза Генерала Армии В.Ф. Маргелова.

У каждой команды была своя группа поддержки.

Ребятам предстояло справиться с непростыми заданиями. Игра состояла из пяти интересных раундов: «Разминка», «Темная лошадка», «История избирательного права мира», «Выборы вчера и сегодня», «Гонка за лидером». Каждый раунд включал в себя вопросы, а жюри по достоинству оценивало каждый ответ на ринге и начисляло соответствующие баллы.

От гейма к гейму игроки находили правильные ответы, стремясь соответствовать высоким требованиям ринга. Проходя раунд за раундом, команды доказали, что хорошо подготовились к игре и показали себя подготовленными избирателями.

Оценивало выступления команд компетентного жюри в составе: секретаря облизбиркома Сергея Ковальчука, главного специалиста Управления образования г. Пскова Марины Александровой, председателя Молодежной избирательной комиссии Псковской области Алины Михайловой, заместителя начальника отдела организации избирательного процесса и кадровой работы избиркома Людмилы Тереховой и члена молодежного парламента региона Максима Барсукова.

Единогласным решением жюри победу в игре одержала команда школы №18 имени В.Ф Маргелова (47 баллов), 2-е место у команды многопрофильного правового лицея №8 (46,5 баллов), 3-е место досталось старшеклассникам лицея экономики и основ предпринимательства №10 (38 баллов).

Победителям брейн-ринга были вручены специальные кубки, а дипломами, призами и памятными сувенирами от Избирательной комиссии Псковской области награждены все участники игры. Ребята, которые помогали своим командам, получили сертификаты участников группы поддержки.

По мнению организаторов и участников игры брейн-ринг действительно состоялся. Каждая команда играла ярко и достойно. Ответственным за результаты игры и за знания по избирательному праву почувствовал себя каждый участник. Брейн-ринг «Я - будущий избиратель» стал познавательным и полезным для молодых и будущих избирателей.
Дата: 12.04.2019
Источник: Псковская лента новостей
Место публикации: Псков
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Друзья Крыма" попросили Путина помочь освободить Пискорского23:38В день тишины на Украине Порошенко опубликовал "компромат" на жену Зеленского23:14Зеленского захотели снять с выборов накануне голосования20:42Антиэлитная волна: эксперты об итогах дебатов Порошенко и Зеленского16:22Эксперт прокомментировал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию16:18Кто хочет попасть в депутаты Мурманска с черного входа16:14Липецкая область: Сами себе навредили16:02Трое из 2014–го желают встретиться на главных выборах Вологодчины в 2019-м15:54Премьер Северной Македонии предложил провести избирательную реформу15:3721 апреля пройдут муниципальные выборы в 11 регионах РФ15:34Итоги послания: Лукашенко назвал три столпа курса Беларуси15:24На Сахалине возможен второй тур выборов15:20Украинский суд предчувствует поражение Порошенко15:16Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора15:13Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите15:09Александр Закондырин: Мусорная реформа может провалиться15:04Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США15:00В Пскове прошел митинг ЛДПР14:53Дебаты Порошенко и Зеленского обсудили в Сети14:50«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!14:45День тишины наступил на Украине перед вторым туром президентских выборов14:31Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера14:28В Балахнинском и Володарском районах региона прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания14:18Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет