Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 апр 11:55

Стартовали обучающие семинары для общественных наблюдателей по подготовке к выборам

Стартовали обучающие семинары для общественных наблюдателей по подготовке к выборам
 
3 апреля в Горшеченском районе Курской области состоялся первый в этом году обучающий семинар для общественных наблюдателей в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного между Общественной палатой Курской области и Избирательной комиссией Курской области.

Всего за первую неделю обучающие семинары прошли в Горшеченском, Конышевском, Льговском районах и городе Льгове. Занятия проводят члены и сотрудники аппарата Общественной палаты региона во взаимодействии территориальными избирательными комиссиями.

По мнению организаторов обучения, общественное наблюдение является одним из инструментов в обеспечении легитимности выборов. Задача общественных наблюдателей – внимательно следить за избирательным процессом на каждом этапе и давать объективную информацию о ходе его проведения.

Общественным наблюдателям важно обращать внимание не только на то, как организовано голосование на избирательных участках, но и следить за правильностью действий членов избирательных комиссий и других наблюдателей.

Всего до конца мая планируется обучить свыше тысячи наблюдателей от 83 общественных организаций региона. Они будут работать на более чем 1100 избирательных участках в единый день голосования 8 сентября. Волонтеры-общественники будут вести наблюдение в ходе выборов Губернатора Курской области, дополнительных выборов депутатов Курской областной Думы и Курского городского Собрания, выборов глав и депутатов муниципальных образований.


Как сообщает председатель базовой территориальной избирательной комиссии Глушковского района Татьяна Малахова, на первом стартовом семинаре присутствовали около 40 человек. Главная цель занятия ‒ объяснение общих положений избирательного процесса в Российской Федерации, а также ознакомление наблюдателей с их правами и обязанностями на избирательном участке.

Открыла семинар руководитель аппарата Общественной палаты Курской области Елена Луценко. По ее словам, это уже не первые выборы, которые пройдут при активном участии общественности. Общественные наблюдатели, среди которых нет чиновников, госслужащих и граждан с судимостью, будут работать на всех избирательных участках. Подготовка таких не политизированных наблюдателей даст возможность получить объективную картину происходящего на избирательных участках и сделать выборы более открытыми и понятными.

Член Общественной палаты Курской области Наталья Кононова пояснила, что наблюдатели будут обеспечены методическими материалами, подготовленными специально для них Общественной палатой РФ, ЦИК России и Избирательной комиссией Курской области.

Председатель ТИК Горшеченского района Татьяна Малахова рассказала об основных правах и обязанностях наблюдателей и избирателей, а также познакомила с ключевыми этапами и особенностями процедуры голосования.

«Общественный наблюдатель – это наблюдатель не от какого-либо кандидата или партии, это наблюдатель от избирателя, ‒ подчеркнула Татьяна Малахова. ‒ Избирательные комиссии ждут от вас не только непосредственной функции наблюдения, но и медиаторской помощи в разрешении возникших конфликтных ситуаций на избирательных участках».

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Друзья Крыма" попросили Путина помочь освободить Пискорского23:38В день тишины на Украине Порошенко опубликовал "компромат" на жену Зеленского23:14Зеленского захотели снять с выборов накануне голосования20:42Антиэлитная волна: эксперты об итогах дебатов Порошенко и Зеленского16:22Эксперт прокомментировал митинг «Молодежного Яблока» против призыва в армию16:18Кто хочет попасть в депутаты Мурманска с черного входа16:14Липецкая область: Сами себе навредили16:02Трое из 2014–го желают встретиться на главных выборах Вологодчины в 2019-м15:54Премьер Северной Македонии предложил провести избирательную реформу15:3721 апреля пройдут муниципальные выборы в 11 регионах РФ15:34Итоги послания: Лукашенко назвал три столпа курса Беларуси15:24На Сахалине возможен второй тур выборов15:20Украинский суд предчувствует поражение Порошенко15:16Перезагрузка региона: первые полгода курского губернатора15:13Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите15:09Александр Закондырин: Мусорная реформа может провалиться15:04Дмитрий Солонников: Обернутся ли уголовные дела на Украине против США15:00В Пскове прошел митинг ЛДПР14:53Дебаты Порошенко и Зеленского обсудили в Сети14:50«Единая Россия» в Хабаровском крае раскололась: Так больше жить невозможно!14:45День тишины наступил на Украине перед вторым туром президентских выборов14:31Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера14:28В Балахнинском и Володарском районах региона прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания14:18Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет