Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 апр 11:55

Стартовали обучающие семинары для общественных наблюдателей по подготовке к выборам

Стартовали обучающие семинары для общественных наблюдателей по подготовке к выборам
 
3 апреля в Горшеченском районе Курской области состоялся первый в этом году обучающий семинар для общественных наблюдателей в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, заключенного между Общественной палатой Курской области и Избирательной комиссией Курской области.

Всего за первую неделю обучающие семинары прошли в Горшеченском, Конышевском, Льговском районах и городе Льгове. Занятия проводят члены и сотрудники аппарата Общественной палаты региона во взаимодействии территориальными избирательными комиссиями.

По мнению организаторов обучения, общественное наблюдение является одним из инструментов в обеспечении легитимности выборов. Задача общественных наблюдателей – внимательно следить за избирательным процессом на каждом этапе и давать объективную информацию о ходе его проведения.

Общественным наблюдателям важно обращать внимание не только на то, как организовано голосование на избирательных участках, но и следить за правильностью действий членов избирательных комиссий и других наблюдателей.

Всего до конца мая планируется обучить свыше тысячи наблюдателей от 83 общественных организаций региона. Они будут работать на более чем 1100 избирательных участках в единый день голосования 8 сентября. Волонтеры-общественники будут вести наблюдение в ходе выборов Губернатора Курской области, дополнительных выборов депутатов Курской областной Думы и Курского городского Собрания, выборов глав и депутатов муниципальных образований.


Как сообщает председатель базовой территориальной избирательной комиссии Глушковского района Татьяна Малахова, на первом стартовом семинаре присутствовали около 40 человек. Главная цель занятия ‒ объяснение общих положений избирательного процесса в Российской Федерации, а также ознакомление наблюдателей с их правами и обязанностями на избирательном участке.

Открыла семинар руководитель аппарата Общественной палаты Курской области Елена Луценко. По ее словам, это уже не первые выборы, которые пройдут при активном участии общественности. Общественные наблюдатели, среди которых нет чиновников, госслужащих и граждан с судимостью, будут работать на всех избирательных участках. Подготовка таких не политизированных наблюдателей даст возможность получить объективную картину происходящего на избирательных участках и сделать выборы более открытыми и понятными.

Член Общественной палаты Курской области Наталья Кононова пояснила, что наблюдатели будут обеспечены методическими материалами, подготовленными специально для них Общественной палатой РФ, ЦИК России и Избирательной комиссией Курской области.

Председатель ТИК Горшеченского района Татьяна Малахова рассказала об основных правах и обязанностях наблюдателей и избирателей, а также познакомила с ключевыми этапами и особенностями процедуры голосования.

«Общественный наблюдатель – это наблюдатель не от какого-либо кандидата или партии, это наблюдатель от избирателя, ‒ подчеркнула Татьяна Малахова. ‒ Избирательные комиссии ждут от вас не только непосредственной функции наблюдения, но и медиаторской помощи в разрешении возникших конфликтных ситуаций на избирательных участках».

Пресс-служба Избирательной комиссии Курской области
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19Виктор Потуремский: рейтинг президента стабильно высок11:14Депутат Пермского ЗакСобрания Егор Заворохин осужден на семь лет11:08В Петербурге зарегистрировали 24 кандидата в губернаторы10:59
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет