Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 апр 13:43

В Госдуму внесен законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес народа

В Госдуму внесен законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес народа
 
artpoisk.info
Депутаты Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин внесли в нижнюю палату парламента законопроект о неуважении власти к народу. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Законопроектом предлагается внести изменения в законы №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В частности - запретить гражданским и муниципальным служащим «допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

По мнению авторов документа, в последние годы в России участились случаи, когда чиновники разных уровней выражают презрительное отношение к гражданам страны, особенно к социально незащищенным слоям населения, оскорбляя их в той или иной форме, что свидетельствует о грубом попрании конституционных норм. При этом действующие нормы являются только предписывающими, а не запретительными.

В качестве примера авторы приводят губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который в октябре 2017 г., комментируя журналистам проект регионального бюджета на 2018 г., грубо и неэтично ответил на вопрос, вернет ли правительство области компенсации за детский сад: «Нет. - Почему? - По кочану». Также упоминается экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая осенью 2018 г. на встрече с молодежью заявила, что «вам государство вообще, в принципе, ничего не должно», «вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Также авторы законопроекта напомнили о высказывании экс-министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая в 2018 г. выразила мнение, что суммы 3,5 тыс. руб. в месяц достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

«Российский народ для подобного рода чиновников - досадная помеха в их счастливой жизни, это докучливые просители, путающиеся под ногами. Безответственные чиновники пытаются обвинить «проблемные категории» граждан в их же бедах, то есть бедности, возникшей по причине отсутствия выполнения государством (в лице чиновников) своей социальной функции. Своими заявлениями такие представители чиновничества не только оскорбляют народ, но и дискредитируют саму структуру государственной власти в России», - подчеркивается в пояснительной записке.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
Дата: 11.04.2019
Источник: Агентство городских новостей "Москва"
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
К выборам обучат всех: Центры избирательного права и процесса появятся во всех регионах19:25Владимир Жириновский: "пультовая демократия" спасет Россию от потрясений18:16Дума Ростова хочет изменить порядок выборов сити-менеджера17:53Вся инаугурация – театр17:40Майя Гришина и Александр Кинёв встретились с председателями ТИК Ставропольского края17:34На Урале кандидаты идут на выборы, чтобы снять с себя полномочия после первого заседания17:19В Карачаево-Черкесии идет активная подготовка к праймериз16:57Команда мэра Иркутска Бердникова снялась с выборов в гордуму16:33Пленарная сессия Всероссийского совещания руководителей ЦИПиП состоялась в Пятигорске16:00Приветствие Председателя ЦИК России участникам совещания в Пятигорске15:43Избиратели хандрят, власть теряет доверие15:10В Севастополе не хотят размещать рекламу партии «Родина»15:03По итогам довыборов в Чувашии замещено 10 мандатов14:56В Подмосковье очередной мусорный скандал14:48В Пятигорске на Всероссийском совещании обсуждают подготовку к выборам на Ставрополье14:38Как на Ставрополье готовятся к выборам14:03Стало известно, почему переизбрали главу избиркома Крыма12:37Ходоки у Путина. Конфликты в регионах говорят о "квазимонархической модели" власти12:21«Война и мир» Зеленского11:34Кто оплатит выборную кампанию Текслера?11:28В проблемном челябинском районе идет внеплановая проверка11:19Иваново ждут "яблочные" пикеты - целое лето10:49Ивановское выборное противостояние на берегах Амура10:44Городам федерального подчинения могут изменить систему выдвижения кандидатов10:41Выборы на Сахалине сохранят интригу до конца10:03Мэра Усть-Кутского района "атакуют" из-за позиции по строительству ЦБК на реке Лена09:59"Единая Россия" в Бурятии не жалуется на рейтинг09:52Назван наиболее вероятный новый мэр Курска09:46«Злые псята»: почему вулкан протеста на Камчатке еще не взорвался09:42Фургал призвал «Время перемен» не спекулировать его именем09:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 7 будет