Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 апр 13:43

В Госдуму внесен законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес народа

В Госдуму внесен законопроект о запрете неуважительных высказываний чиновников в адрес народа
 
artpoisk.info
Депутаты Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин внесли в нижнюю палату парламента законопроект о неуважении власти к народу. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

Законопроектом предлагается внести изменения в законы №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В частности - запретить гражданским и муниципальным служащим «допускать публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

По мнению авторов документа, в последние годы в России участились случаи, когда чиновники разных уровней выражают презрительное отношение к гражданам страны, особенно к социально незащищенным слоям населения, оскорбляя их в той или иной форме, что свидетельствует о грубом попрании конституционных норм. При этом действующие нормы являются только предписывающими, а не запретительными.

В качестве примера авторы приводят губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который в октябре 2017 г., комментируя журналистам проект регионального бюджета на 2018 г., грубо и неэтично ответил на вопрос, вернет ли правительство области компенсации за детский сад: «Нет. - Почему? - По кочану». Также упоминается экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, которая осенью 2018 г. на встрече с молодежью заявила, что «вам государство вообще, в принципе, ничего не должно», «вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Также авторы законопроекта напомнили о высказывании экс-министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, которая в 2018 г. выразила мнение, что суммы 3,5 тыс. руб. в месяц достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

«Российский народ для подобного рода чиновников - досадная помеха в их счастливой жизни, это докучливые просители, путающиеся под ногами. Безответственные чиновники пытаются обвинить «проблемные категории» граждан в их же бедах, то есть бедности, возникшей по причине отсутствия выполнения государством (в лице чиновников) своей социальной функции. Своими заявлениями такие представители чиновничества не только оскорбляют народ, но и дискредитируют саму структуру государственной власти в России», - подчеркивается в пояснительной записке.

В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
Дата: 11.04.2019
Источник: Агентство городских новостей "Москва"
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На выборах в Раду на Украине за три часа зафиксировано 382 жалобы на нарушения15:20В ЦИК Украины рассказали о явке на выборах в Раду15:16Кандидат от КПРФ Владимир Фирсов подал документы на выборы губернатора Курской области15:11СовФед требует «дополнительного обоснования» идеи создания Избирательного кодекса РФ15:05Полицейские сломали руку задержанному участнику митинга за свободные выборы в Москве12:42Более 700 нарушений зафиксировали в "день тишины" на внеочередных выборах в Раду12:37Тренды спешат в провинцию, или Даешь молодежь в Самарской области12:32Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду12:21На Украине начались выборы в Верховную раду12:16Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июль11:2724 июля в Подмосковье открывается мастер-класс "Молодежь России за свободные выборы - 2019"11:14Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет