Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
26 мар 19:44

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области
 
Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области. Текст соответствующего обращения они направили в СМИ.

В КПРФ считают, что объединение партий под их флагом поможет победить на выборах. При этом, кого персонально нужно будет поддержать, коммунисты не говорят. Лидер регионального отделения, депутат Заксоба Максим Амелин рассказал «Эху», что с кандидатом они ещё не определились.


«Первый этап: мы предлагаем всем поддержать единственную реальную оппозиционную силу в нашей области — это КПРФ и нашего кандидата. Сейчас по кандидатам идут всевозможные консультации, всевозможные согласования»


Хорошей инициативой считает как таковое объединение политических сил руководитель фракции ЛДПР в Заксобе Оксана Набатчикова, хотя с обращением коммунистов она еще не ознакомилась:


Идея про объединение хорошая. ЛДПР будет предлагать аналогичную. Конечно, когда идешь объединенными усилиями — это лучше.


Напомним, что на выборы планирует идти депутат госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов. Сенатор Елена Афанасьева также готова стать кандидатом, если ее отправит партия. Получить их комментарии по обращению коммунистов пока не удалось.

Бывший лидер справедливороссов в регионе, вышедший прошлым летом из партии, депутат Заксоба Владимир Фролов назвал заявление коммунистов популистским. Ему важно, кто именно будет кандидатом от КПРФ:


Я всегда поддерживаю предложения КПРФ, но это выборы. Выборы главы региона, и здесь мы все ответственны перед своими избирателями. Здесь нужно четко знать, эта кандидатура идёт для участия или для победы. Если кандидатура федерального уровня, которая может быть выставлена, например, Павел Грудинин, то отделение, которое я возглавляю, и все мои товарищи, которые примыкают после разгона регионального отделения партии «Справедливая Россия», примем участие.


Нынешний руководитель «Справедливой России» Сергей Яцына пока не готов комментировать заявление коммунистов. Также неизвестно, есть ли у партии планы по выдвижению своего кандидата. Предстоящие выборы губернатора в отделении еще не обсуждали.

Не исключено также, что обращение КПРФ могут поддержать сторонники Навального. Об этом рассказал «Эху» координатор оренбургского народного штаба Андрей Козлов:


Позиция штаба: если вдруг будет каким-то чудом один кандидат единственный против «Единой России», то, конечно же, мы его поддержим. Нас особо не волнует, кто он такой, только если он не совсем людоед какой-нибудь, мы голосуем против «Единой России»


Напомним, что в 2014 году КПРФ и «Справедливая Россия» поддержали на выборах кандидатуру Сергея Катасонова, но в последний момент руководство ЛДПР отозвало его от участия в губернаторской кампании. После этого лидеры оппозиционных партий заявляли, что не станут больше поддерживать кандидатов от ЛДПР.
Дата: 26.03.2019
Источник: Эхо Москвы в Оренбурге
Место публикации: Оренбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет