Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 мар 19:44

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области

Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области
 
Коммунисты предложили оппозиционным партиям поддержать их кандидата на выборах губернатора Оренбургской области. Текст соответствующего обращения они направили в СМИ.

В КПРФ считают, что объединение партий под их флагом поможет победить на выборах. При этом, кого персонально нужно будет поддержать, коммунисты не говорят. Лидер регионального отделения, депутат Заксоба Максим Амелин рассказал «Эху», что с кандидатом они ещё не определились.


«Первый этап: мы предлагаем всем поддержать единственную реальную оппозиционную силу в нашей области — это КПРФ и нашего кандидата. Сейчас по кандидатам идут всевозможные консультации, всевозможные согласования»


Хорошей инициативой считает как таковое объединение политических сил руководитель фракции ЛДПР в Заксобе Оксана Набатчикова, хотя с обращением коммунистов она еще не ознакомилась:


Идея про объединение хорошая. ЛДПР будет предлагать аналогичную. Конечно, когда идешь объединенными усилиями — это лучше.


Напомним, что на выборы планирует идти депутат госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов. Сенатор Елена Афанасьева также готова стать кандидатом, если ее отправит партия. Получить их комментарии по обращению коммунистов пока не удалось.

Бывший лидер справедливороссов в регионе, вышедший прошлым летом из партии, депутат Заксоба Владимир Фролов назвал заявление коммунистов популистским. Ему важно, кто именно будет кандидатом от КПРФ:


Я всегда поддерживаю предложения КПРФ, но это выборы. Выборы главы региона, и здесь мы все ответственны перед своими избирателями. Здесь нужно четко знать, эта кандидатура идёт для участия или для победы. Если кандидатура федерального уровня, которая может быть выставлена, например, Павел Грудинин, то отделение, которое я возглавляю, и все мои товарищи, которые примыкают после разгона регионального отделения партии «Справедливая Россия», примем участие.


Нынешний руководитель «Справедливой России» Сергей Яцына пока не готов комментировать заявление коммунистов. Также неизвестно, есть ли у партии планы по выдвижению своего кандидата. Предстоящие выборы губернатора в отделении еще не обсуждали.

Не исключено также, что обращение КПРФ могут поддержать сторонники Навального. Об этом рассказал «Эху» координатор оренбургского народного штаба Андрей Козлов:


Позиция штаба: если вдруг будет каким-то чудом один кандидат единственный против «Единой России», то, конечно же, мы его поддержим. Нас особо не волнует, кто он такой, только если он не совсем людоед какой-нибудь, мы голосуем против «Единой России»


Напомним, что в 2014 году КПРФ и «Справедливая Россия» поддержали на выборах кандидатуру Сергея Катасонова, но в последний момент руководство ЛДПР отозвало его от участия в губернаторской кампании. После этого лидеры оппозиционных партий заявляли, что не станут больше поддерживать кандидатов от ЛДПР.
Дата: 26.03.2019
Источник: Эхо Москвы в Оренбурге
Место публикации: Оренбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет