Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 мар 16:45

Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»

Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»
Фото с сайта:
komionline.ru
С 21 по 23 мая (весенняя сессия) и с 9 по 11 октября (осенняя сессия) этого года состоится X1V Всероссийский молодежный форум «Моя законотворческая инициатива».


В рамках данного форума в России ежегодно стартует Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». Это мероприятие для активных граждан в возрасте от 14 до 30 лет, которые стремятся к законотворческой деятельности. Национальная система «Интеграция» предлагает участникам создать проект со своими инициативами и представить его для оценки перед экспертным жюри.

Конкурс состоит из двух туров – Всероссийский заочный конкурс и Всероссийский очный конкурс (молодежный форум). Всероссийский заочный конкурс: конкурсные материалы направляются на экспертизу в экспертные советы по электронной почте mzi21@mail.ru. Всероссийский очный конкурс: выступления соискателей с результатами своей работы и их защита перед жюри – экспертными советами.

Основной целью проведения конкурса является привлечение молодёжи к государственному управлению через её участие в законотворческой деятельности, выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов молодёжи для подготовки законодательных инициатив.

Для участия во Всероссийском заочный конкурсе материалы направляются на экспертизу в экспертные советы по направлениям конкурса. На основании протоколов экспертных советов Оргкомитет принимает решение об утверждении результатов заочного тура конкурса и присвоении его победителям звания «Лауреат Всероссийского заочного конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

К участию в конкурсе допускаются работы, подготовленные одним или двумя авторами под руководством одного научного руководителя или без научного руководителя.

Тезисы победителей заочного конкурса публикуются в сборнике тезисов конкурсных работ. Сборник издается до начала очного мероприятия, вручается всем участникам форума, а также размещается на сайте:www.integraciya.org.

Всероссийский очный конкурс предусматривает выступления соискателей с результатами своей работы и их защиту перед жюри – экспертными советами. С подробным описанием регламента выступления на очном мероприятии можно ознакомиться в статье «Памятка участника очного мероприятия».

Соискатели имеют право представить на защиту только одну работу и только по одному из направлений конкурса.

Победители очного конкурса и их научные руководители, принимавшие участие во Всероссийском форуме, приглашаются на торжественный прием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Участникам торжественного приема вручаются именные знаки отличия «Депутатский резерв».

Направления конкурса:


- государственное строительство и конституционные права граждан;

- экономическая политика;

- социальная политика;

- образование, наука, здравоохранение и культура;

- бюджетное, налоговое и финансовое законодательство;

- оборона и безопасность;

- молодежная политика;

- энергетическая политика;

- региональное законодательство.
Дата: 26.03.2019
Источник: Грозный-Информ
Место публикации: Грозный
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Стартовала вторая проверка системы электронного голосования10:11В команде Зеленского предложили провести ещё одни досрочные выборы10:06Кандидатов от "Коммунистов России" зарегистрировали на местные выборы во Владимирской области10:04Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора10:00Сергей Рыбальченко: Где взять жилье для нуждающихся09:57Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет