Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 мар 17:35

Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва

Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва
Фото с сайта:
t-l.ru
25 лет исполняется Тюменской городской думе в 2019 году. Она начала свою работу 1 июня 1994 года после принятия Конституции Российской Федерации.

Напомним, что деятельность гордумы первого созыва носила организационный характер. Гордума второго созыва продолжила совершенствование нормативной базы городского самоуправления. В составе городской думы третьего созыва работали четыре постоянные комиссии.

Депутаты Тюменской городской думы IV созыва (2003-2008 годы) провели огромную работу, чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством и законами субъекта федерации нормативную базу, регламентирующую организацию местного самоуправления. Депутатский корпус четвертого созыва был сформирован на выборах 7 декабря 2003 года. В выборах приняли участие 193 тыс. человек из 419 тыс. жителей города, имеющих право голоса.

Депутатами четвертого созыва Тюменской городской думы стали Вячеслав Матросов, Павел Головин, Антон Яшков, Юрий Коновалов, Елена Нечай, Ришад Зиганшин, Владимир Михайлов, Николай Егоров, Борис Григорьев, Владимир Новоселов, Альбина Селезнева, Сергей Медведев, Александр Захаров, Людмила Рябкова, Виктор Чикишев, Сергей Романов.

Председатель городской думы четвертого созыва был избран Сергей Медведев, его заместителем стал Борис Григорьев.

В марте 2005 года был принят новый устав города Тюмени. В устав была введена статья, увеличивающая количество депутатов городской думы с 16 до 35 человек и срок их полномочий с четырех до пяти лет.

В составе городской думы работали пять постоянных комиссий: по бюджету, налогам и финансам, по городскому самоуправлению, по экономической политике, по социальной политике, по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству.

Тюменская городская дума IV созыва приняла значимые для областного центра нормативно-правовые акты, в том числе Генеральный план города Тюмени, положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Тюмени, порядок присвоения наименований улицам, площадям, другим объектам дорожной инфраструктуры, остановочным пунктам общественного городского транспорта и другим частям городского округа, порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городе Тюмени. Внесены изменения и дополнения в положение о местных налогах города Тюмени, в порядок квотирования рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы и т.д.

В центре внимания депутатов по-прежнему оставались вопросы, касающиеся организации торговли в областном центре, создания инфраструктуры зон отдыха, сноса ветхого и аварийного жилья и переселения граждан, содержания муниципального жилищного фонда, качества жилищно-коммунальных услуг, благоустройства и санитарного состояния областного центра, газификации домов частного сектора, а также инвестиционной деятельности, управления муниципальной собственностью.

Для достижения обозначенных федеральной властью целей и решения городских проблем городская дума четвертого созыва успешно использовала городские целевые программы.

"Отмечу постоянное тесное взаимодействие органов ТОС с депутатами, с властью всех уровней, - рассказала депутат тюменской городской думы 4, 5, 6 созывов Альбина Селезнева. - Городское движение органов территориального общественного самоуправления насчитывает более 15 лет. Еще не будучи депутатом, мне довелось стоять у его истоков и работать над положением о территориальном общественном самоуправлении. ТОСов тогда не существовало, но они были жизненно необходимы. Их основой стал координационный совет, председателем которого меня избрали в 1996 году. Как председатель палаты, считаю, что депутатам нужно максимально учитывать мнение горожан при решении любых вопросов городского значения. Опора на население – залог успеха не только думы, но любого органа власти".
Дата: 22.03.2019
Источник: Тюменская линия
Место публикации: Тюмень
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Кургане состоялся гала-концерт областного фестиваля агитбригад17:20Волгоградский облизбирком подсказал избирателям, как проголосовать за губернатора в Москве17:12В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет