Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
21 мар 18:07

Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске

Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске
 
Жители Якутска намерены провести очередную несанкционированную антимигрантскую акцию, череда которых началась после изнасилования одной из местных жительниц несколькими приезжими. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в регионе в четверг, 21 марта.

По словам собеседника радиостанции, молодые люди, преимущественно спортсмены, съезжаются с разных районов республики в Якутск для проведения стихийного митинга. Он подчеркнул, что речь идет о двух-трех тысячах людей. Не исключается, что они могут инициировать столкновения с мигрантами.

Власти города сообщили, что не располагают информацией по этому поводу. «Никаких заявлений на митинги не поступало, и неформальной информации о том, что что-то подобное готовится, нет. Мы перепроверим информацию», — рассказал представитель мэра Якутска Роман Мандзяк, добавив, что пресс-служба постоянно ведет мониторинг соцсетей и мессенджеров.

Радиостанция также направила соответствующие запросы в МВД и Росгвардию по поводу возможного усиления мер безопасности в регионе.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев опроверг информацию о погромах и транспортном коллапсе в республике после изнасилования одной из местных жительниц. По его словам, ситуация в Якутске стабильная. При этом чиновник признал, что в последние дни часть мигрантов, опасаясь за свою безопасность, не вышли на работу, в том числе водители автобусов. Работали не все овощные ларьки.


Ситуация в Якутске обострилась после того, как 17 марта мигрант из Киргизии затащил в машину местную жительницу, изнасиловал и отвез знакомым в автомобильную мастерскую. Информация о случившемся вызвала стихийный митинг в центре Якутска.

На следующий день несколько тысяч горожан провели собрание в местном спорткомплексе. Перед якутянами выступили мэр и глава республики, однако они не смогли успокоить людей. Начались нападения на мигрантов, оскорбления и угрозы в их адрес. В сети стали рассылаться ксенофобские сообщения. Толпа в Якутске штурмовала мечеть.

Все это привело к тому, что мигранты испугались выходить на работу, а в республику приехала делегация представителей посольства Киргизии. Подозреваемые в изнасиловании арестованы. При этом, по данным Следственного комитета, абсолютно большинство таких преступлений в Якутии за последние два года было совершено местными жителями.

UPD:

После публикации данного материала появился комментарий от представителей главы Якутии. По слова собеседника «Ленты.ру», «на сегодняшний день в городе ситуация спокойная». При этом он опроверг информацию об организации несанкционированного митинга.
Дата: 21.03.2019
Источник: Lenta.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25От Зеленского ждут освобождения Вышинского13:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет