Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
21 мар 15:48

Во Владимире начали упразднять должность Деевой

Во Владимире начали упразднять должность Деевой
 
Трансляция из Владимирского горсовета: депутаты принимают решение об изменении Устава города, упраздняющее пост главы города, который сейчас занимает Ольга Деева

Сегодня во Владимирском городском Совете проходят сразу два мероприятия. Сначала депутаты проведут совместное заседание комитетов по местному самоуправлению, безопасности, законности и правопорядку, и по бюджетной и налоговой политике, а сразу после этого состоится внеочередная сессия горсовета.

В повестке дня совместного заседания комитетов - 13 пунктов. А непосредственно на Совете депутаты рассмотрят только два вопроса, которые до этого обсудили члены двух комитетов. Правильно они называются так:

«О проекте решения Совета народных депутатов города Владимира “О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир”» и «О назначении даты проведения публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов города Владимира “О внесении изменений в Устав муниципального образования город Владимир”».

Как стало известно Зебра ТВ, суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы упразднить в структуре органов местного самоуправления должность высшего должностного лица — главы города Владимира — в том виде, в каком она существует сейчас.

Поясним, что с марта 2011 года по настоящее время в столице Владимирской области существует двоевластие — высшим должностным лицом является глава города, исполняющий полномочия председателя городского Совета (он избирается из числа депутатов и обладает исключительно представительскими функциями), а муниципальным хозяйством управляет нанятый горсоветом по конкурсу глава городской администрации (сити-менеджер). С осени 2015 года главой города является Ольга Деева; с апреля 2011 года во главе горадминистрации находится Андрей Шохин.

Изменения в Устав города Владимира предполагают, что, после очередных выборов депутатов горсовета, которые запланированы — ориентировочно - на второе воскресенье сентября 2020 года, Совет изберёт себе «просто» председателя. А главой города — высшим должностным лицом муниципального образования — будет нанятый по конкурсу чиновник. Он же будет руководить администрацией города.

Если говорить проще, то после следующих выборов в структуре местной власти в столице Владимирской области всё может стать почти так, как это было при мэре Александре Рыбакове — единоличный градоначальник и городской Совет. За небольшим исключением — Рыбаков был избран в результате всенародного голосования, а настоящие изменения в Устав возврат прямых выборов владимирского мэра не предполагают.

Сегодня горсовет, заслушав проект предлагаемых изменений в Устав города, должен будет принять решение о вынесении этих новаций на публичные слушания. И только по результатам этого обсуждения изменения будут зарегистрированы в Минюсте РФ.

Напомним, ранее во втором по численности населения городе Владимирской области - Коврове - местные депутаты-единороссы запустили процедуру по отмене прямых выборов мэра, а вот члены фракции «Единая РоссияР» в Собинском городском Совете вчера, 20 марта, отказались это делать. Примечательно, что в отличие от Владимира, выборы в Собинке и Коврове запланированы на сентябрь 2019 года.
Дата: 21.03.2019
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК призовет местные власти снизить муниципальный барьер до пяти процентов20:31Мизулина взяла Цукерберга на карандаш20:19Стихийные свалки – теперь на законных основаниях?20:09Губернаторам объявили интернет-мобилизацию19:59Суд отказал экс-кандидату в губернаторы Алтайского края в попытке оспорить победу Виктора Томенко19:55Тюменские эсеры опробуют новую для себя процедуру на довыборах в облдуму19:47Способы определения следующего главы Иркутска вызвали жаркие споры в ЗС Приангарья19:36ЦИК назвала регион — лидер по числу дел о нарушениях на выборах19:21В КПРФ жалуются на преследования со стороны властей накануне выборов мэра Улан-Удэ19:16Экс-представитель штаба Ксензова решил идти в мэры Новосибирска против Проничева19:10Власти Москвы согласовали первомайскую акцию левых - организаторы18:53Почему ряды фракции «Единой России» Заксобрания Оренбуржья редеют18:49«Справедливая Россия» ждет на довыборы в тюменскую облдуму кандидата с деньгами18:28Панфилова заявила о ликвидации около 20 партий: грядет большая «чистка»18:15Политконсультант Сергеев: КПРФ показала свою поддержку губернатору Левченко на фоне кампании против него18:02Первый россиянин наказан за неуважение к власти17:40Путин призвал партии участвовать в ревизии контрольно-надзорных норм17:34Молодежный избирком Подмосковья: из волонтеров – в организаторы выборов17:28Жители ЛО смогут выбрать губернатора без открепительных удостоверений16:56Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов для жителей ЛНР и ДНР16:32Новосибирские "единороссы" не будут выдвигать своего кандидата на выборах мэра города16:25ЦИК раскрыл детали электронного голосования16:11ЦИК предложил упростить процедуру назначения наблюдателей на выборах15:55Курское отделение КПРФ назвало двух претендентов на губернаторские выборы15:30Движение хабаровских единороссов в поддержку губернатора Фургала получило одобрение Турчака15:27Эксперт: если Чибис пойдет кандидатом от ЕР, это ему не прибавит очков, скорее наоборот15:24Песков: Путин вряд ли заметил плакат работников Севмаша против губернатора14:48Кто идет от мэрии в Мосгордуму в 2019 году. Провластные кандидаты будут скрывать принадлежность к «Единой России»14:40Жители Египта поддержали усиление президентской власти14:04Памфилова отметила тенденцию снижения числа политических партий в России13:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет