Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 19:33

Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось

Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось
Фото с сайта:
фото сайта парапланерного клуба «Пилот»
Депутаты Собинского горсовета, представляющие партию «Единая Россия», проголосовали против вынесения на публичные слушания вопроса об отмене прямых выборов главы города - выборы в Собинке пройдут в сентябре

Сегодня, 20 марта, в Собинке состоялось заседание Совета народных депутатов. И на этом заседании депутаты — сплошь единороссы — позволили себе «разгул демократии», не поддержав администрацию города в вопросе отмены прямых выборов мэра. Подробности рассказал Зебра ТВ присутствовавший на заседании Александр Степанов - помощник депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Казакова.

По информации Александра Степанов, мэрия Собинки вынесла на сессию горсовета решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Мнять Устав собирались в части отмены выборов мэра, которые в Собинке должны состояться в 2019 году в единый день голосования в сентябре. Администрация предлагает не выбирать мэра всенародно, а перейти к процедуре конкурсного назначения сити-менеджера.

На заседании горсовета присутствовали 11 депутатов из 16, все входят во фракцию «Единая Россия». Александр Степанов рассказывает, что обсуждать вопрос собинские депутаты не стали, выяснилось, что предложение мэрии изменить Устав они обсудили на комитете накануне. Аргументы администрации Собинки в пользу отказа от прямых выборов градоначальника были традиционные: экономия бюджетных средств и предположение, что наемный градоначальник будет работать эффективнее избранного народом, а если нет, то можно его уволить.

На сессии дали возможность высказаться «посторонним» - членам местного отделения КПРФ и неравнодушным жителям Собинки. Все они заявили, что категорически против отмены прямых выборов главы города.

На сессию Собинского горсовета приехал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, единоросс Дмитрий Рожков. Как рассказывает Александр Степанов, депутат Рожков, оговариваясь, что выступает не от партии власти, а от себя лично, попытался убедить «младших коллег» поддержать идею отказа от народного голосования за кандидатов в мэры.

По словам помощника депутата Казакова, один из аргументов Рожкова в пользу отказа от прямых выборов мэра - на выборы в Собинке ходит незначительное число избирателей. На последние выборы пришло только около 20% имеющих право голоса жителей Собинки.

Но депутаты Собинского горсовета единогласно проголосовали против решения, которое поддерживал их товарищ по партии власти. Вопрос об изменении Устава, который, по данным анонимных телеграм-каналов, активно лоббировал глава администрации Собинского района Александр Разов, не будет выноситься на публичные слушания. Таким образом, по мнению наблюдателей, Собинка может оказаться «оплотом демократии» во Владимирской области.

Напомним, возможность отказаться от прямых выборов мэров предоставило Законодательное собрание Владимирской области, 31 января изменив областной закон. Делалось это «под Ковров», где процесс отмены прямых выборов градоначальника успешно запущен — 12 февраля в Коврове прошли публичные слушания по изменению Устава. «Второй ласточкой», где прямые выборы мэра попытались заменить назначением главы города по конкурсу, стала Собинка. Но в этом городе «финт» пока не прошел.

Анастасия Рюмцева
Дата: 20.03.2019
Источник: Зебра-ТВ
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08Суд в Москве арестовал двух участников митинга оппозиции из-за дымовой шашки23:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет