Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мар 16:58

Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 0

Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 0
Фото с сайта:
pixabay.com
Игорь Владимиров

Главная интрига последних месяцев, наконец, разрешилась.
Сессия Смоленского горсовета, в повестку которой был внесен вопрос об избрании главы города по результатам отбора, проведенного конкурсной комиссией, началась в 12 часов.

Депутатам предстояло сделать выбор из четырех финалистов гонки:

Борисов Андрей Александрович, бывший вице-губернатор;
Корончик Александр Викторович, безработный;
Михаленков Андрей Александрович, работник сферы энергетики;
Ярославцев Андрей Владимирович, заместитель главы Смоленского района.
Согласно внесенным изменениям в регламент горсовета, голосование проходило не посредством электронной конгресс-системы, а открыто. На сессию прибыло 28 депутатов (из 29 возможных). В начале заседания претендентам предоставили возможность высказаться.

В своей программной речи Борисов среди приоритетов назвал актуализацию генплана города, который уже устарел. Для решения проблем ЖКХ он планирует провести полный аудит МУПов. По поводу их возможной передачи в концессию Андрей Александрович высказался обтекаемо, что нужно «рассмотреть ситуацию». Борисов считает необходимым навести порядок на рынке пассажирских перевозок и выразил намерение работать тандеме с областной властью — это даст возможность участвовать городу в областных и федеральных программах, сказал он.

— Хочу жить в светлом, предсказуемом, современном городе, — резюмировал Андрей Александрович.

Отвечая на вопросы депутатов о формировании команды, он сказал, что у него «есть понимание. Всю команду, думаю, вы увидите в понедельник». При этом уточнил, что ни Борисено ни Бекбулатова, о возможности перехода которых на работу в мэрию писали СМИ, в ней нет.

Г-н Корончик большую часть своего выступления посвятил привлечению инвестиций в город. Андрей Михаленков тезисно затронул многие проблемы, но акцент сделал на развитии социальной сферы. Андрей Ярославцев, в частности, отметил необходимость привлечения финансов в дефицитной городской бюджет по госпрограммам.

Как и ожидалось, победил Андрей Борисов, за которого отдали свои голоса 28 народных избранников. Как уточнил спикер Юрий Сынкин, решение вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, предшественник Борисова на посту главы города Владимир Соваренко был избран на пост мэра 9 декабря 2016 года. 21 декабря прошлого года горсовет уволил его по представлению губернатора. «За» досрочную отставку тогда высказались 28 из 29 присутствовавших на сессии парламентариев. Алексей Островский мотивировал свою инициативу «отвратительной» работой Соваренко на посту мэра и его самоустранением от исполнения полномочий местного самоуправления на протяжении трех месяцев. Исполнять обязанности главы стал первый вице-мэр Дмитрий Платонов, который через два месяца, 28 февраля, уволился. Врип главы была назначена другой вице-мэр — Ольга Гильденкова.

Из-за судебной тяжбы намеченные на 1 марта выборы нового были перенесены на 20-е. Ленинский райсуд, где Соваренко пытался опротестовать решение горсовета, отказал ему в иске. А облсуд «засилил» решение первой инстанции, отклонив апелляцию экс-градоначальника, после чего Соваренко заявлял о готовности дойти до Верховного суда.

СПРАВКА

Андрей Александрович Борисов родился 15 марта 1967 года в Москве. Имеет два высших образования: окончил Государственную академию нефти и газа им. И. М. Губкина и Финансовый университет при Правительстве РФ. После служба в армии начал трудовую биографию в 1991 году инженером сектора радиовещания. Работал в бизнесе — брокером на бирже, занимал руководящие должности в ряде коммерческих структур. С 2005 по 2009-й — помощник депутата Госдумы Алексея Островского, в 2007-2012-м — депутат Смоленской облдумы от партии ЛДПР. После перехода на работу в обладминистрацию возглавлял контрольный департамент. С 2013 по 2015 гг. — первый замглавы администрации города Смоленска, в конце 2015-го назначен на должность вице-губернатора, с которой ушел в начале февраля 2019-го, пояснив, что «намерен баллотироваться на пост главы города Смоленска и пройти все согласования на общих основаниях, как и остальные кандидаты».
Дата: 20.03.2019
Источник: Readovka.ru
Место публикации: Смоленск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет