Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
20 мар 15:09

Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра

Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра
Фото с сайта:
tayga.info
Активисты «Яблока» проводят пикет за возвращение второго тура выборов Новосибирска. Они вышли на акцию протеста в день сессии горсовета, где будет рассматриваться этот вопрос.
В пикете у здания мэрии Новосибирска 20 марта приняли участие 9 человек. Они держали в руках листы бумаги с цифрой 2, символизирующей второй тур выборов мэра. На основном баннере написано: «Кто за „2“, тому „5“».

Лидер регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина рассказала Тайге. инфо, что возвращение второго тура выборов мэра Новосибирска, которое будет обсуждаться на сессии горсовета, придаст большую легитимность выборам.

«Мы напоминаем, что многим людям важны выборы мэра в два тура, это важно мэру и это важно партии „Яблоко“. Любая дополнительная активность побуждает людей заниматься городской политикой», — рассказала Каверзина.

Активист Дмитрий Холявченко уверен, что выборы в один тур влекут за собой не очень высокий уровень доверия к власти.

«Второй тур привлечет людей, и велика вероятность того, что они могут в той или иной степени остаться в политике», — рассказал он Тайге.инфо.


Проходящие мимо депутаты горсовета от «Единой России» Игорь Салов и Александр Родионов заметили, что они поддерживают проведение выборов мэра в два тура, однако «решение уже принято». Депутат от КПРФ Иван Конобеев поблагодарил участников пикета за гражданскую позицию, но высказался категорически против возвращения второго тура выборов. Коммунист Валерий Науменко поддержал однопартийца, заметив, что не стоит «рихтовать закон» каждый раз.

Второй тур, напомним, отменили перед выборами мэра 2014 года с подачи фракции «Единая Россия» в горсовете. Кандидат единороссов, впрочем, проиграл депутату Госдумы от КПРФ Анатолию Локтю. В 2018-м общественники и партия «Яблоко» инициировали возвращение второго тура. Большинство участников публичных слушаний в мэрии поддержали предложение.

Ранее горсовет не смог ограничить полномочия мэра двумя сроками. Поддержавшим решения депутатам не хватило голосов. По информации Тайги. инфо, голосовать «за» не стала часть фракции КПРФ.

Выборы мэра пройдут в сентябре 2019 года. Пока о желании баллотироваться объявили депутат заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, бизнесмен, координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко и владелец бренда мужской одежды, ЛГБТ-активист Булат Барантаев. Кроме того региональное отделение ЛДПР, не поддержавшее Украинцеву, предложило рассмотреть выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева или помощницы федерального парламентария Дмитрия Савельева Натальи Красовской. Действующий мэр Анатолий Локоть уже заручился поддержкой губернатора Андрея Травникова («ЕР»), переизбраться Локтю пожелал и спикер заксобрания Андрей Шимкив.
Дата: 20.03.2019
Источник: Тайга.инфo
Место публикации: Новосибирск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Иванова и Лимаренко договорились договориться избираться честно13:38КПРФ Севастополя намерена идти в суд из-за высказываний «Коммунистов России»13:25Выборы мэра назначены в Новосибирске13:22Приземление горсовета. Муниципальные парламентарии учли ошибки предшественников13:17Чемодановка: соцвзрыв погасить не сумели12:59«Лосиный остров» раздирают на куски12:45Без "ЕдРа", но с "Родиной": выборы в Севастополе преподнесут сюрпризы12:38Свердловский экс-депутат Боровик покоряет Мосгордуму12:33Политик из команды Юревича собирается стать губернатором12:31Жители России назвали главные критерии патриотизма12:29Мужчина с ножом напал на помощниц кандидата в депутаты Мосгордумы12:10ГИК и "тайное" назначение выборов12:06Политические динозавры Верхотурья уходят12:02Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края проиграл суд - и пошел на выборы в гордуму Барнаула11:53Сергей Фургал внес в думу законопроект о возврате прямых выборов глав районов Хабаровского края11:51Прием заявок от желающих купить правительственную яхту продлили в Хабаровском крае11:38На выборах в Госдуму по Комсомольскому округу шансы партий равны11:36К выборам по Комсомольскому округу партии вербуют сильных "варягов"11:13Владимир Мякуш: «Мы ориентируемся на 70% мандатов»10:41Самовыдвиженец Сущих стал седьмым кандидатом в губернаторы Забайкалья10:29Шиес — наше «болото»: массовый протест в Петербурге10:25Трамп объявил о намерении баллотироваться на второй срок10:20Член СПЧ Игорь Борисов принял участие в обсуждении экспериментов по электронному голосованию10:19Кандидат на пост главы Калмыкии подал в избирком жалобу на фильтр10:03Радию Хабирову предлагали поддержку все парламентские партии10:00Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании09:55Трамп пойдет на второй срок. Какие у него шансы?09:53Алёна Луговская: Мы живем во времена отрыва власти «от земли» – это надо менять!09:48Стартовали челябинские выборы, от результатов которых зависит контроль над гордумой09:31Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы09:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет