Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 14:33

За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума

За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума
 
Екатерина Щеголькова

В Сахалинском региональном отделении партии «Единая Россия» 20 марта прошло второе заседание оргкомитета по предварительному голосованию. На нем партийцы поддержали двух участников, которые выдвинули свои кандидатуры и готовы побороться за депутатские кресла в Городской Думе Южно-Сахалинска.

Прием документов от претендентов начался 22 февраля. Заявку может подать любой житель региона, который имеет активную политическую позицию и хочет ее отстоять. При этом у кандидата не должно быть судимости и членства в «других партиях» - допускаются только беспартийные или единороссы. Агитационный период начинается с момента выдвижения и до 25 мая.

На заседании члены оргкомитета единогласно проголосовали за врача-терапевта южно-сахалинской поликлиники № 4 Александра Понажева, а также за директора политехнического колледжа Сахалинского государственного университета Сергея Шарова. Оба участника подали заявки на предварительный выборы в Городскую Думу Южно-Сахалинска. Оргкомитет сообщил, что они правильно подали документы и представили справку об отсутствии судимости.

- Комплекс мероприятий, который относится к предварительному внутрипартийному голосованию, очень важен. Во-первых, он позволяет провести конструктивный диалог с коллегами по партии, отточить какие-то позиции, услышать их мнения. И это уже на перспективу помогает очертить твою будущую предвыборную кампанию, ее тезисы, посылы, подкорректировать свое собственное мнение, - поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Сергей Шаров. - У нас сейчас первая модель, которая предполагает прямое взаимодействие с гражданами. Общение с ними для действующего депутата и новичка очень важно. Оно помогает выяснить и обсудить самые острые проблемы сегодняшнего дня и заранее увидеть, что тебя ожидает в дальнейшем.


В дальнейших планах - провести между участниками 100 дебатов по 25 округам на тему социально-экономического развития районов, а именно:

Качество и доступность услуг ЖКХ;
Доступность и качество образования;
Здравоохранение и демография;
Экономика и промышленность;
Поддержка социально незащищенных слоев населения;
Экология и защита окружающей среды;
Инфраструктура и комфортная городская среда.

- Предварительное голосование проходит по первой модели. Победителей мы будем выдвигать на предстоящих выборах в июне. У нас 25 одномандатных округов, процедура будет проводиться по каждому из них, – рассказала руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Запольских – до 30 апреля мы принимаем документы от всех желающих. 26 мая пройдет сама процедура, у нас будут открыты участки по округам. То есть все прописанные жители округов могут проголосовать за любого кандидата, которого после этого будет продвигать партия в Городскую Думу Южно-Сахалинска.

Документы оргкомитет принимает в офисе на улице Дзержинского, 23, кабинет № 315. Режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. По субботам - с 10:00 до 12:00.Также в этом году впервые опробуют интернет-голосование через специальный сайт.
Дата: 20.03.2019
Источник: РИА Сахалин-Курилы
Место публикации: Южно-Сахалинск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Митинг в поддержку независимых кандидатов в МГД не удалось согласовать с мэрией09:23ВЦИОМ выяснил, какие чувства испытывают россияне к жителям Украины09:20Медведев проведет совещание по внедрению электронных паспортов09:15Борьба за кресло депутата думы Владивостока ужесточается09:07Врио главы Алтая оказался аутсайдером рейтинга устойчивости губернаторов09:03Авторы доклада о федерализме указали на проблемы в отношениях Москвы и регионов Кавказа08:57В Новосибирске появился семнадцатый претендент на должность мэра08:47Избирком Комсомольска-на-Амуре выбраковывает кандидатов на пост мэра08:43Стариков объяснил в спецрепортаже ФАН, как подельники Навального разрушают Россию08:39Среди депутатов нет честных людей - волгоградцы08:33Выборная карусель-2. Аттракцион невиданной щедрости в ЕАО08:29В Брянске «Родина» начала вялый сбор подписей за отставку губернатора08:11Хабаровск: Со сторонников Навального требуют 2 млн за ролик о чиновниках07:58Якутия: Коммунисты выдвигают в главы Жатая неожиданного кандидата07:52Тольятти: Город-бунтарь или рай для оппозиции?07:47Будет ли молчать оппозиция в Мосгордуме07:41США не торопятся решать конфликт на Украине07:36На выборы в Мосгордуму зарегистрированы три кандидата "Яблока"07:30Депутаты Карачаево-Черкесии от КПРФ прокомментировали снятие списка компартии с парламентских выборов07:25Члены барнаульского кооператива вышли на пикет ради газификации п. Мирный07:20Политические игры районного масштаба: осенью на Сахалине пройдут пять выборов депутатов07:16Сразу несколько независимых кандидатов накануне получили отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму07:01Дума Комсомольска-на-Амуре приняла отставку главы города Климова06:57У врио губернатора Зауралья максимально возможный избирательный фонд06:52Чем занимается Городецкий в Совфеде: жильем и карикатурами06:48Оренбург: Кандидат от КПРФ на выборы губернатора Максим Амелин заявил о сборе почти 70% подписей06:42Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов06:38Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации23:15Соболь сорвала минуту молчания в честь женщины, подпись которой подделала23:11Список кандидатов в депутаты Мосгордумы опубликуют 17 июля23:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет