Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 08:29

Член ОП сравнил выборы в палату с военной операцией

Член ОП сравнил выборы в палату с военной операцией
Фото с сайта:
pixabay.com
Член общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов признался, что "его корежит" процедура выборов председателя палаты. Они пройдут сегодня в 10:00. Напомним, что после сложения полномочий предыдущего спикера Александра Ландо это место осталось вакантным. Для многих стало неожиданностью, что вчера, 19 марта, губернатор региона Валерий Радаев завел в члены ОП директора музея боевой славы Бориса Шинчука и тут же кандидатуру Шинчука выставили на пост главы палаты.

"Меня корежит процедура выборов. Уже не первый раз заседание ОПы по выбору председателя назначается на следующий день после делегирования Губернатором в ОПу нового члена. Поразительная скорость! Практически как военная спецоперация!

При этом такое заседание палаты называется внеочередным, как-будто бы после ухода Ландо нельзя было спланировать дату очередного заседания и спокойно его провести!

Поясню разницу. Существуют очередные и внеочередные заседания.

При проведении очередных обязательно уведомление всех членов палаты минимум за 10 дней (норма Регламента). Такое уведомление необходимо для того, чтобы члены ОПы спланировали свое время, подготовились к заседанию, а живущие в других районах области или находящиеся в командировке - смогли вовремя приехать.

Ну представьте такое в судах: вам звонят, к примеру, в 5 вечера и говорит, что на следующий день утром рассматривается судебный иск. Успеете подготовиться, найти адвоката, ознакомиться с материалами дела и приехать? Правильно - не всегда!

Я понимаю, когда неожиданно возникают срочные вопросы, связанные с защитой прав граждан, важными законопроектами или чрезвычайными ситуациями. Тогда можно в исключительных случаях созвать "пленарку" вне очереди.

Но довыборы нового члена - это плановый вопрос, сами довыборы назначались два месяца назад, а процедура подачи документов закончилась еще месяц назад. Можно было спланировать очередным заседанием? Да, можно!

Можно было спланировать выборы председателя сразу после ухода Ландо? Да, можно!
Спешка хороша при ловле блох.

Сейчас ситуация выглядит так, как-будто губернатор лично назначил нового председателя ОПы, а сами выборы и голосование внутри палаты - это не более чем ритуал.

При этом странная ситуация - Шинчука люди поддерживают, а срочность и поспешность выборов делает сами выборы похожими на плохо режиссированную комедию", - написал Скворцов на своей страничке в Facebook.
Дата: 20.03.2019
Источник: Общественное мнение - Саратов
Место публикации: Саратов
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Виктор Потуремский: Челябинск ничего не теряет09:53Избирком включил в список кандидатов на довыборы в думу ХМАО-Югры представителя от ЛДПР09:36На выборы в Челябинской области заявилось около 2 тысяч кандидатов09:33Татарстан: НКО познакомят «Единую Россию» с проблемами жителей09:31Трудности фильтра: первый кандидат в главы Оренбуржья собрал подписи09:24ЦИК обработала более 92% протоколов: Батькивщина уверенно выходит на 3 место08:59В Москве 23 июля проходит тестирование системы электронного голосования08:47Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из полиции после пикета у мэрии Москвы08:27«Голос» заявил о необоснованных отказах в регистрации самовыдвиженцам в Иркутске08:22Член окружного избиркома заявил о «рисованных» подписях в поддержку Метельского07:29Зачем министр финансов Забайкалья хочет стать депутатом?07:13Памфилова встретится с кандидатами, снятыми с выборов в Мосгордуму07:07В Забайкалье зарегистрированы первые кандидаты на пост губернатора07:04Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму обратились в СПЧ07:01"Слуга народа" сохранила отрыв после обработки более 90% протоколов06:56Сформирован Совет профессионалов избирательного права и процесса06:55Сотрудника избиркома оштрафовали за фальсификацию на выборах Народного Хурала Бурятии06:52Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью РФ06:47Жители Пресни подтвердили, что не оставляли подписей за Соболь22:43Не поддерживавших Соболь жителей Хамовников беспокоят визиты ее активистов22:38Вячеслав Горелов зарегистрирован в качестве кандидата на выборы в Севастополе22:35ТИК №22 попросил денег у МО «Сампсониевское»22:32Политолог Соловей: Московские кандидаты не верят в свой допуск до выборов22:29Политическое равенство: МГИК «забраковал» навальнистов и «единоросов»22:27Простой курский рабочий может стать сенатором Совфеда22:25В Севастополе пять политических партий не допустили к выборам22:19В Крыму «предвыборное сито» Избиркома прошли списки семи партий22:16Горожане снова сердятся. Почему власти спровоцировали кризис вокруг выборов в Мосгордуму22:14Глава МО «Невский округ», увольнения которого потребовал Беглов, тянет до последнего22:12«Справедливая Россия» планирует получить 10 мандатов в Госсовете РТ22:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет