Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 мар 18:30

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам
Фото с сайта:
pixabay.com
Право на доплаты к пенсиям они вернули через суд

У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам. Районный суд удовлетворил иски Евгения Черенкова, Любови Шестак и Юрия Горожанкина, которым новая администрация города отказала в назначении муниципальной пенсии. Ещё одно дело у действующей власти выиграла Ирина Монахова, занимавшая до ноября 2016 года должность председателя Тындинской городской Думы. Глава города Марина Михайлова с решениями суда не согласилась и намерена их обжаловать.

Как пишет газета «БАМ», поводом для обращения в суд бывшего мэра Тынды Евгения Черенкова, экс-председателя Тындинской городской Думы Любови Шестак и её заместителя Юрия Горожанкина послужил отказ новой администрации в назначении бывшим чиновникам муниципальной пенсии. Такое право у бывших муниципальных служащих и выборных лиц закреплено в главном документе города — Уставе. Важное условие в получении прибавки к пенсии состоит в стаже нахождения на службе и выход на пенсию.

Судебные заседания по инициативе представителей администрации Тынды неоднократно переносились. Пока длился процесс, Устав Тынды несколько раз переписывали. Вначале депутаты Гордумы приняли решение приостановить действие статьи о пенсиях выборных лиц, позже и вовсе убрали её из Устава. В итоге амурское управление министерства юстиции, которое занимается регистрацией Уставов городов и районов, отказало депутатам Тынды в утверждении предложенной ими редакции главного документа города. В заключении указано, что решение по исключению статьи из Устава Тынды было принято с нарушением — не были представлены документы, подтверждающие проведение публичных слушаний. Более того, право бывших чиновников на муниципальную пенсию закреплено в областном законодательстве.

Право на назначение пенсии выиграли не только те чиновники Тынды, которым было в них отказано. Ирина Монахова, занимавшая должность председателя Гордумы до ноября 2016 года, такую доплату уже получала. Новая администрация Тынды решила и её приостановить. Ирина Монахова, посчитав, что закон обратной силы не имеет, также обратилась в суд и оспорила решение новой администрации Тынды.

Между тем, мэр Тынды Марина Михайлова с судебными решениями не согласна. Она уже сообщила, что намерена обжаловать их в вышестоящих судах. Напомним, на выборы Марина Михайлова шла с предвыборным обещанием отменить так называемые «золотые парашюты» бывшим чиновникам.
Дата: 18.03.2019
Источник: ИА Порт Амур
Место публикации: Благовещенск
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Волгоградский облизбирком подсказал избирателям, как проголосовать за губернатора в Москве17:12В Екатеринбурге не состоится "Матч звезд" из-за предвыборной кампании Антона Шипулина16:47Совбез ООН закрыл вопрос о выдаче российских паспортов жителям Новороссии16:43Оппозиция планирует провести президентские выборы в Венесуэле16:3782 кандидата поборются за 45 депутатских мандатов на муниципальных выбора 28 апреля16:33В Очере не будут выбирать главу города16:27Электронное голосование на выборах в Москве в сентябре пройдёт в двух округах в качестве эксперимента16:21Бывший депутат ЗС Андрей Лабыгин: мэром Иркутска может стать человек, которого никто не выбирал16:16"Единая Россия" поддержит Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области16:12ЦИК РФ: Изменения в Кодекс РБ «О выборах» расширят возможности кандидатам и избирателям16:09Трамп сделал заявление о вмешательстве Украины в выборы президента США16:00Иван Ургант предложил Ким Чен Ына в мэры Копейска15:56Глава гордумы Копейска объяснил, почему почти никто не хочет стать мэром15:50Беглов нашел компромисс на Первомай для демократов и коммунистов15:46Правовая грамотность населения - один из ключевых вопросов семинара в Мурманске15:42Путин подписал указ об оценке эффективности работы губернаторов15:38Выборы в Казахстане: кандидат Еспаева сдала экзамен на знание госязыка15:32Магнитогорский клан в правительстве Челябинской области поредел15:28Мэра Новосибирска обвинили в саморекламе за счёт бюджета15:05Мухометьярова уступила Обертасу в споре законопроектов о губернаторских выборах15:02Текслер уволил Тефтелева14:56Мусорная волна и красные тайны14:55Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили самовыдвижение14:45Мы подумали, и я решил: Алексей Кудрин — урбанист и визионер14:41Кремль вводит новую систему оценки губернаторов: ее эффективность под вопросом14:37Хабаровский край на мушке: за выборами в Госдуму будут следить самым пристальным образом14:34Увеличили в 10 раз. Кандидатам в губернаторы Челябинской области разрешили потратить на предвыборный пиар 150 миллионов рублей14:31Уральский МКС способствует эффективности проведения избирательных кампаний в регионах14:19Почему Зеленскому нужно арестовать Порошенко13:34Из 27 голосов, отданных за сити-менеджера в Иркутске, 18 принадлежат депутатам фракции КПРФ13:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет