Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 17:04

Проблемы безопасности пользования газом в многоквартирных домах обсудили в ОП Ярославской области

Проблемы безопасности пользования газом в многоквартирных домах обсудили в ОП Ярославской области
Фото с сайта:
pixabay.com
В рамках федерального проекта Общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК на площадке Общественной палаты Ярославской области прошел круглый стол «Безопасность проживания граждан газифицированных многоквартирных домов: состояние, проблемы, пути решения».

В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти области, мэрии г. Ярославля, руководители АО «Газпром — Газораспределение — Ярославль», управляющих компаний, общественники.

«В Общественную палату поступает большое количество обращений жителей области по поводу безопасности жизни в газифицированных многоквартирных домах, связанных с трагическими событиями в стране. Эта тема уже поднималась нами два года назад на расширенном заседании комиссии Общественной палаты по ЖКК, и она сохраняет свою актуальность. Назрела необходимость принятия комплекса решений, включающего технические, правовые, законодательные аспекты, который должен обеспечить решение проблем на всех уровнях и безопасность наших граждан», — отметил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

По словам Алексея Метелькова, заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, органы власти в своей работе руководствуются Указом Губернатора области от 20.02.2016 № 82 «Об усилении контроля за состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», на основании которого в регионе созданы межотраслевые комиссии, которые осуществляют выборочных обход домов и квартир, выявляют проблемы, а обобщенный отчет направляется еженедельно в МЧС. Наиболее распространенные проблемы, которые требуют решения — вывод из домов сжиженного газа в баллонах и ремонт разрушенных вентиляционных шахт в многоквартирных домах.

Ольга Чужанова, первый заместитель директора департамента государственного жилищного надзора, озвучила проблему отсутствия договоров между собственниками жилья и обслуживающими компаниями, а также заключение договоров на внутридомовое газовое обслуживание с одной организацией, а на внутриквартирное — с другими. При этом, ответственность за внутридомовое газовое оборудование несет управляющая компания, а за внутриквартирное — собственник жилья.

Как сообщили представители управляющих компаний, работу обслуживающих компаний усложняет отсутствие доступа в квартиры. Так, в 2018 году около 30% квартир Ленинского и Кировского района были недоступны для обследования. Причина этого — недостаточная информированность жителей об обслуживающей их дом компании, боязнь мошенников, недостаточная дисциплина и понимание ответственности перед остальными жителями дома за безопасность эксплуатации и исправность их газового оборудования.

По итогам обсуждения участники круглого стола выработали ряд предложений, которые будут оформлены соответствующим образом и направлены для рассмотрения в Правительство Ярославской области и Общественную палату Российской Федерации.
Дата: 15.03.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Голос" определил масштабы завышения явки избирателей на Северном Кавказе17:06Состоялось первое заседание пятого состава Молодежной избирательной комиссии Иркутской области16:54Стартует Всероссийский конкурс для молодежи «Моя законодательная инициатива»16:45ЛДПР против новой системы выборов в Мурманске16:34В некоторых избиркомах Чувашии обнаружены подставные члены16:33С роддомом не вышло: «Штаб Зюзино» начал борьбу за школу искусств16:31Тюменские единороссы выдвинут на место Чемезова в облдуму раскрученного кандидата16:15Экс-мэр Великого Новгорода первым заявился на праймериз «Единой России»16:01У Буркова низкие шансы уехать из Омска на повышение?15:5130 лет демократии: ретроспектива первых альтернативных выборов15:44Юрий Бойко в Москве: будет ли электоральный эффект?15:32В Ингушетии идет многотысячный митинг с требованием отставки Евкурова и отмены соглашения о границе с Чечней15:29Глава Ульяновской области заявил, что примет участие в губернаторских выборах в 2021 году15:21Ожидаемое и неожиданное: Оренбуржье приближается к губернаторским выборам15:19Губернатору Ивановской области прочат отставку и возвращение в Москву14:57В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ14:37Эксперты изучили карьеры 100 бывших губернаторов14:19«Единая Россия» определила четыре площадки для дебатов в период праймериз в Татарстане14:09"И никакого русского следа". К внезапной победе евроскептиков в Нидерландах13:59Савченко призвала украинцев не голосовать за "старых политиков"13:52Проничев пойдет в мэры13:42В Курганской области политики-оппозиционеры решили объединиться перед выборами губернатора13:34Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова13:29Губернатор Ставрополья Владимиров – в формате личных встреч13:23Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора13:17У Аркадия Фомина напрочь отсутствует все, что мешает достижению личной выгоды13:10Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30%12:58Глава городского округа Щелково Валов ушел в отставку12:48Выборы мэра Новосибирска: очередное предположение и опровержение12:41Новые губернаторы возглавили рейтинги популярности12:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет