Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 мар 22:03

СМИ назвали основным претендентом на должность мэра Липецка бизнес-леди Евгению Уваркину

СМИ назвали основным претендентом на должность мэра Липецка бизнес-леди Евгению Уваркину
Фото с сайта:
lipetsknews.ru
Соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина является основным претендентом на пост мэра Липецка, который нынешний градоначальник Сергей Иванов может покинуть уже на следующей неделе, уйдя в отпуск с последующим увольнением. Об этом «Ъ» сообщили сразу несколько высокопоставленных источников в областной и городской администраций.

«По уставу Липецка, в случае досрочного прекращения полномочий мэра исполняющим обязанности его полномочий становится его первый заместитель. Поэтому для того, чтобы госпожу Уваркину сделать и.о., её сначала надо оформить на работу в мэрию. Сейчас этот вопрос и решают юристы», - пояснил один из собеседников издания. Заявления о сложении полномочий от господина Иванова в городской совет, по данным «Ъ», ещё не поступало. Сам чиновник на текущей неделе встречался с врио губернатора Игорем Артамоновым, но после этого Сергей Иванов заверял, что продолжает работать. В окружении Евгении Уваркиной не удивились вопросу о возможном её приходе в мэрию, но подробные комментарии пообещали дать позднее.

По уставу Липецка, вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города включается в повестку дня ближайшей сессии горсовета. Непосредственно решение об увольнении мэра, если он не решил уйти по собственной инициативе, принимается тайным голосованием. В таком случае «за» должно быть большинство депутатов (и не менее двух третей от общего числа).

Напомним, в Липецкой области наблюдается некая конфронтация между врио губернатора Игорем Артамоновым и градоначальником Сергеем Ивановым, которая дошла до того, что глава области предложил мэру покинуть свой пост. Сам же господин Иванов не отрицает некоторого напряжения в отношениях с врио.

«У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», - заявил Сергей Иванов на последней сессии городского парламента.

Ранее «ЛН» писали, что кроме госпожи Уваркиной, вероятным кандидатом на должность мэра может претендовать заместитель главы города Липецка Екатерина Белокопытова (дочь бывшего вице-губернатора и экс-омбудсмена Николая Загнойко). Основные аргументы в её пользу – руководящие посты в ФНС, широкий круг общения среди чиновников и бизнесменов и адекватная повестка в качестве лидера мнения по внедрению в Липецке «Умного города».

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в посёлке Омсукчан Магаданской области. В 1977 году вместе с семьёй переехала в Липецк. В 1997 году стала одним из основателей сельскохозяйственной компании «Трио», сейчас является соучредителем и председателем правления одноименной группы, членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока». В марте 2017 года вошла в состав Общественной палаты РФ.

Егор ОРЛОВ
Дата: 14.03.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина депутатом20:05Социологи рассказали, кто выиграет во втором туре выборов президента Украины19:34Отменить выборы мэра в Собинке пока не удалось19:33Коммунисты определились с кандидатом на допвыборы в Великолукскую гордуму по 14-му округу19:28«Зеленые» готовят кандидатов к выборам всех уровней в Петербурге19:15СМИ сообщили о планах Ройзмана пойти на выборы свердловского губернатора19:13Муки оппозиции: пациент скорее мертв, чем жив. Расшевелить парламентскую оппозицию не удается даже из-под палки18:59Макаров о предвыборных встречах муниципалов с Кремлем: Летом заниматься этим никто не будет18:40Кировчане больше не смогут свободно выходить на одиночные пикеты18:38На Урале депутаты и жители объединились, чтобы «вытащить» из-под ареста главу села18:35Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты18:32ПАРНАС хочет провести референдум по недоверию власти18:29Замгубернатора Владимир Сысоев сложил полномочия депутата Госдумы18:25В Госдуме предложили разрешить губернаторам увольнять мэров за низкую эффективность работы18:22Председателем общественной палаты Марий Эл избран Герман Дементьев18:15Выгоды и угрозы муниципальной реформы17:32КОИБы сведут к минимуму человеческий фактор17:10Попавший под уголовное дело липецкий депутат Олег Бойцов решил расстаться с мандатом17:07Общественники оценили пятилетнюю работу мэрии Новосибирска17:02Андрей Борисов выиграл выборы главы Смоленска со счетом 28 : 016:58Депутаты одобрили изменения в закон о выборах депутатов в МО16:38На выборах губернатора Челябинской области появился пятый кандидат16:21Настроения и чаяния сахалинцев перед выборами продолжат мониторить15:59Казус с мандатом Алферова-Грудинина: Зюганов и теперь живее всех живых15:39Якутия: антимигрантские протесты вызвали цепную реакцию национализма15:30Заксобрание приняло в первом чтении закон о самовыдвижении на пост губернатора Забайкалья15:18Новосибирцы вышли на пикет за возвращение второго тура выборов мэра15:09В Югре потребовали отставки мэра из-за снега, наркотиков и туалетов14:48«Если выборы обсуждать за закрытыми дверьми, кто же поверит в их честность?» Шишлов прокомментировал встречи Ярина и петербургских муниципалов14:45За кресло в Гордуме Южно-Сахалинска поборются врач и директор техникума14:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет