Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 мар 22:03

СМИ назвали основным претендентом на должность мэра Липецка бизнес-леди Евгению Уваркину

СМИ назвали основным претендентом на должность мэра Липецка бизнес-леди Евгению Уваркину
Фото с сайта:
lipetsknews.ru
Соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина является основным претендентом на пост мэра Липецка, который нынешний градоначальник Сергей Иванов может покинуть уже на следующей неделе, уйдя в отпуск с последующим увольнением. Об этом «Ъ» сообщили сразу несколько высокопоставленных источников в областной и городской администраций.

«По уставу Липецка, в случае досрочного прекращения полномочий мэра исполняющим обязанности его полномочий становится его первый заместитель. Поэтому для того, чтобы госпожу Уваркину сделать и.о., её сначала надо оформить на работу в мэрию. Сейчас этот вопрос и решают юристы», - пояснил один из собеседников издания. Заявления о сложении полномочий от господина Иванова в городской совет, по данным «Ъ», ещё не поступало. Сам чиновник на текущей неделе встречался с врио губернатора Игорем Артамоновым, но после этого Сергей Иванов заверял, что продолжает работать. В окружении Евгении Уваркиной не удивились вопросу о возможном её приходе в мэрию, но подробные комментарии пообещали дать позднее.

По уставу Липецка, вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города включается в повестку дня ближайшей сессии горсовета. Непосредственно решение об увольнении мэра, если он не решил уйти по собственной инициативе, принимается тайным голосованием. В таком случае «за» должно быть большинство депутатов (и не менее двух третей от общего числа).

Напомним, в Липецкой области наблюдается некая конфронтация между врио губернатора Игорем Артамоновым и градоначальником Сергеем Ивановым, которая дошла до того, что глава области предложил мэру покинуть свой пост. Сам же господин Иванов не отрицает некоторого напряжения в отношениях с врио.

«У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», - заявил Сергей Иванов на последней сессии городского парламента.

Ранее «ЛН» писали, что кроме госпожи Уваркиной, вероятным кандидатом на должность мэра может претендовать заместитель главы города Липецка Екатерина Белокопытова (дочь бывшего вице-губернатора и экс-омбудсмена Николая Загнойко). Основные аргументы в её пользу – руководящие посты в ФНС, широкий круг общения среди чиновников и бизнесменов и адекватная повестка в качестве лидера мнения по внедрению в Липецке «Умного города».

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в посёлке Омсукчан Магаданской области. В 1977 году вместе с семьёй переехала в Липецк. В 1997 году стала одним из основателей сельскохозяйственной компании «Трио», сейчас является соучредителем и председателем правления одноименной группы, членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока». В марте 2017 года вошла в состав Общественной палаты РФ.

Егор ОРЛОВ
Дата: 14.03.2019
Источник: Lipetsknews.ru
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48Счетная палата сообщила о крайне низком уровне исполнения майских указов Путина11:15Расовый конфликт США и Китая10:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 7 будет