Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 мар 10:48

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Фото с сайта:
bfm.ru
В Москве в это время митинговали шесть тысяч человек

Пока в Москве больше шести с половиной тысяч горожан митинговали против «суверенизации интернета», в Волгограде было тихо и спокойно. Даже и десяти волгоградцев не собралось, чтобы выразить свое недовольство законопроектом. Единственным, кто решил высказаться, оказался депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

Сегодня, 10 марта, у подножия Мамаева кургана в Волгограде прошел одиночный пикет, участником которого стал волгоградский депутат от КПРФ. Илья Кравченко взял в руки плакат с надписью «Нет суверенизации Рунета!» и сделал несколько снимков на фоне монумента «Родина-мать зовет!».

— От имени Волгограда я поддержал всероссийскую акцию против очередного ужесточения цензуры, — говорит волгоградец, известный горожанам по телеграм-каналу «Красный депутат». — Причём цензура касается именно интернета. Газеты, ТВ и радио под закон не подпадают. Они и так в руках у олигархов, или на них легко надавить. В очередной раз это всё выглядит просто повторением истории столетней давности. Введение тотальной цензуры ограничит всю нашу свободу слова и информации. Помешает нам взаимодействовать и делать нашу страну лучше.

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше
Фото: Виктория Баталина


В Москве сегодня, по данным столичного МВД, собралось больше шести тысяч несогласных с законопроектом россиян. Организаторами митинга там выступили «Либертарианская партия России» и «Общество защиты интернета», передает РБК. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и в Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке.

— Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета, — цитирует РБК заявление на сайте организаторов мероприятий. — По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Напомним, что в Госдуме РФ в первом чтении приняли проект закона Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, по которому в России предлагается создать инфраструктуру, способную обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По мнению несогласных с законопроектом, это шаг навстречу полной изоляции Рунета и еще один рычаг контроля российских СМИ.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко происходящее сейчас в России ассоциирует с событиями в начале прошлого столетия, когда в стране велась открытая борьба за цензуру.

Евгения Соколова
Дата: 11.03.2019
Источник: V1.ru
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В «Единой России» готовятся к праймериз10:36Не вписался в оборонную элиту. Основному кандидату в главы Арсеньева предложили самоотвод10:30Игорь Артамонов: «Я не боюсь идти на выборы от «Единой России»10:26Губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову грозит отставка?10:15Глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров попал под уголовное дело09:43Владимир Путин призвал бывших глав регионов помогать своим преемникам09:06К чему прения? Пермский парламент вводит заочное голосование08:55Никто не хочет в мэры Курска? Константин Комков - о кадровых перестановках в городе08:41В амурских протестах виноваты СМИ07:52Тобольские единоросы уже решили, кто будет главой города07:47Муниципальный фильтр в Липецкой области не уменьшат до 5%07:43Политический скандал в Приморье: единороссы «кинули» партию и власть07:27Итоги выборов мэра Челябинска снова пытаются отменить07:17В Нижнесортымском нефтяники сняли свои кандидатуры с выборов22:35Депутатская перепалка из-за губернатора Волгоградской области вспыхнула в Госдуме РФ22:31Самовыдвиженцам закрыли путь в губернаторы Липецкой области22:26Минюст вновь отказался переименовать «Гражданскую инициативу» в Партию перемен22:23"Единороссы" проводят праймериз, кандидаты идут самовыдвиженцами22:18Криминал рвется во власть в Приморье22:12"Мы похожи на долбанутых?" Как "Единая Россия" возвращает махавшего кулаками Соболенко во власть21:57Политолог: участие депутатов группы Чалого в праймериз ЕР – заслуга Турчака21:51Команда Чалого заявилась на праймериз «Единой России» в Севастополе21:48Дамов: К чести Коновалова, он не ломается21:34Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая19:40Итоги 2018 года: Владимир Панов отчитался о проделанной работе19:23Пошутили - и хватит. Народ Украины требует отставки Зеленского19:16Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке19:07Глава Лосино‑Петровского подал заявление о сложении полномочий18:52Выборы 26 мая: кто выбирает, где выбирают18:26Трамп уже выбрал себе соперника15:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 7 будет