Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 мар 10:48

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Фото с сайта:
bfm.ru
В Москве в это время митинговали шесть тысяч человек

Пока в Москве больше шести с половиной тысяч горожан митинговали против «суверенизации интернета», в Волгограде было тихо и спокойно. Даже и десяти волгоградцев не собралось, чтобы выразить свое недовольство законопроектом. Единственным, кто решил высказаться, оказался депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко.

Сегодня, 10 марта, у подножия Мамаева кургана в Волгограде прошел одиночный пикет, участником которого стал волгоградский депутат от КПРФ. Илья Кравченко взял в руки плакат с надписью «Нет суверенизации Рунета!» и сделал несколько снимков на фоне монумента «Родина-мать зовет!».

— От имени Волгограда я поддержал всероссийскую акцию против очередного ужесточения цензуры, — говорит волгоградец, известный горожанам по телеграм-каналу «Красный депутат». — Причём цензура касается именно интернета. Газеты, ТВ и радио под закон не подпадают. Они и так в руках у олигархов, или на них легко надавить. В очередной раз это всё выглядит просто повторением истории столетней давности. Введение тотальной цензуры ограничит всю нашу свободу слова и информации. Помешает нам взаимодействовать и делать нашу страну лучше.

Один за всех: в Волгограде депутат гордумы провел одиночный пикет против изоляции Рунета
Без того высокий депутат старался держать плакат как можно выше
Фото: Виктория Баталина


В Москве сегодня, по данным столичного МВД, собралось больше шести тысяч несогласных с законопроектом россиян. Организаторами митинга там выступили «Либертарианская партия России» и «Общество защиты интернета», передает РБК. Помимо Москвы, митинги прошли в Хабаровске, где акция была согласована, и в Воронеже, где мероприятие провели в гайд-парке.

— Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета, — цитирует РБК заявление на сайте организаторов мероприятий. — По их мнению, предложенные в законопроекте о «суверенном интернете» меры приведут к изоляции российского сегмента интернета и упрощению блокировок.

Напомним, что в Госдуме РФ в первом чтении приняли проект закона Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, по которому в России предлагается создать инфраструктуру, способную обеспечить бесперебойную работу российских интернет-ресурсов в случае их отключения от зарубежных серверов. По мнению несогласных с законопроектом, это шаг навстречу полной изоляции Рунета и еще один рычаг контроля российских СМИ.

Депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко происходящее сейчас в России ассоциирует с событиями в начале прошлого столетия, когда в стране велась открытая борьба за цензуру.

Евгения Соколова
Дата: 11.03.2019
Источник: V1.ru
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Анна Щёкина от ЛДПР лидирует на выборах мэра Усть-Илимска23:43В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии23:27Коммунисты проигнорировали призыв партии: митинги оказались малочисленными23:09Из жизни наблюдателей: выборы в Венесуэле22:30Великие имена России ушли в правительство22:23Чибис в Заполярье будет равноудален и независим от «центров силы»22:12Медведев-Бойко: гиря на весах?22:03Теории заговоров: для людей и правительств21:39Борьба с коррупцией глазами «простых граждан»21:03Екатерина Курбангалеева: Неожиданностей нет, все отставки предсказуемы и ожидаемы20:47Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет