Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
06 мар 09:07

Вот это поворот... Мандат скончавшегося на прошлой неделе нобелевского лауреата Жореса Алферова в Госдуме РФ могут передать экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину

Вот это поворот... Мандат скончавшегося на прошлой неделе нобелевского лауреата Жореса Алферова в Госдуме РФ могут передать экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину
Фото с сайта:
pasmi.ru
Одним из главных претендентов на мандат депутата Госдумы РФ от Компартии, ставший вакантным после смерти знаменитого академика Жореса Афлерова, стал экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин.


По данным издания «Коммерсантъ», в КПРФ уже начато неофициальное обсуждение того, кто может стать новым депутатом Госдумы вместо Алферова. Поскольку академик был избран по общефедеральному списку, то мандат может получить любой кандидат из списка КПРФ в 2016 году.

В том числе, как утверждает издание, рассматривается кандидатура Павла Грудинина, который в прошлом году баллотировался на пост президента России от партии КПРФ, будучи при этом беспартийным. Правда, сам Грудинин заявил о том, что пока ни с кем не обсуждал такую возможность.

«Когда руководство эту возможность рассмотрит, тогда и будем обсуждать. В любом случае, я должен проконсультироваться с Зюгановым», - заявил политик.

Среди других серьезных претендентов на "мандат Алферова" источники федерального СМИ называют главу аппарата КПРФ Нину Останину и бывшего кандидата в мэры Москвы от Компартии Вадима Кумина.

Ожидается, что обсуждение передачи мандата начнется в КПРФ только после девятого дня со смерти Жореса Алферова. Похороны академика и нобелевского лауреата состоятся сегодня, 5 марта 2019 года, под Санкт-Петербургом.

Напомним, что, как ранее писали "ВЕДОМОСТИ Урал", в конце февраля текущего года бывший кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин официально лишился статуса депутата совета подмосковного городского поселения Видное. Соответствующее решение было принято 26 февраля 2019 года. Отмечается, что это было сделано на основании представления городской прокуратуры, указавшей на нарушения Грудининым антикоррупционного законодательства. Известно, что за досрочное лишение Павла Грудинина его депутатского мандата проголосовало 13 депутатов, против было 11. Поводом для такого решения стали претензии к декларации Грудинина. Утверждается, что он не указал в ней свою офшорную компанию Bontro LTD. Между тем, сам Павел Грудинин утверждает, что никаких нарушений в его декларации нет. «Меня не сняли с выборов президента, потому что в декларации все правильно указано. Другое дело, что кому-то очень я мешаю. У «Единой России» опять прокол какой-то, не знают, как меня укусить», - заявил политик телеканалу "Дождь". Кроме того, Грудинин уже пообещал обжаловать решение совета в судебном порядке.

А в начале февраля текущего года Арбитражный суд Московской области отказал акционерам ЗАО «Совхоз им.Ленина» в иске к бывшему кандидату в президенты России от партии КПРФ Павлу Грудинину. С политика, который одновременно является директором совхоза, они планировали взыскать больше двух миллиардов рублей. «В удовлетворении заявленных исковых требований отказать», - отмечалось в решении суда. Шестеро истцов - акционеров «Совхоза им.Ленина» ранее подали в суд на Павла Грудинина, требуя возместить ущерб от продажи двух земельных участков и внесения их в капитал «ТТ Девелопмент» в 2008 году. Затем по решению суда сделку признали незаконной. Нашумевший иск к политику и бизнесмену Павлу Грудинину, который год назад выдвигался в президенты России, был подан еще в 2018 году. Изначально акционеры подавали иск на 1,1 миллиарда рублей, однако впоследствии они увеличили сумму своих исковых требований до 2,1 миллиарда рублей.

Следует также добавить, что весной 2018 года Павел Грудинин участвовал в выборах президента России в качестве кандидата от партии КПРФ и занял второе место, набрав 11,88% голосов избирателей (за него в общей сложности проголосовало 8,65 миллиона россиян). Многие эксперты полагали, что кандидат-коммунист, который, при этом, не является членом Компартии, мог набрать куда более серьезные результат, однако кампания "черного пиара", запущенная против Грудинина на федеральных канала и в близких к власти государственных СМИ, очевидно, негативным образом сказалась на рейтинге политика.

Примечательно, что сразу же после объявления результатов выборов Грудинин, по сути, ушел из публичной политики. Он не стал вступать в КПРФ и даже отказался баллотироваться на пост губернатора Московской области, где на президентских выборах за него проголосовали более 12% избирателей (вместо него КПРФ выдвинула на пост главы Подмосковья абсолютно безопасного для власти кандидата - депутата Мособлдумы Константина Черемисова, который в итоге так и не сумел составить какую-либо серьезную конкуренцию действующему главе этого региона Андрею Воробьеву).
Дата: 6.03.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Когда в Челябинск могут вернуться прямые выборы в гордуму - рассказал Текслер07:24Текслер предъявил челябинским элитам новые правила07:19Член совета движения "Голос" Удот задержан в Москве по делу об угрозах00:21Регионы ударились в патриотизм23:47ЛДПР подготовила законопроект об изменении системы избрания депутатов23:05КПРФ на фоне протестов против строительства храма внесла в повестку гордумы Екатеринбурга вопрос о ее самороспуске22:37В «Школе молодого политика» прошли базовые занятия третьего потока22:25"Единая Россия" провела первые дебаты в Севастополе22:17Объединенные левые силы выступили в Воронеже в защиту уволенного директора «Костенок» Виктора Ковалевского22:12Архангельский конфликт перестал быть «мусорным»22:06Мо­ло­деж­ный пар­ла­мент при ЗС НО V со­ста­ва от­чи­та­ет­ся о сво­ей де­я­тель­но­сти20:27Наступление на хакасскую устойчивость: победы и первые потери20:12Депутаты Госдумы решили научить Екатеринбург демократии20:10Иванов: На АТО в Крыму Россия ответила бы сразу20:08Революция в массовом сознании. Группа социологов Сергея Белановского - о тревожных цифрах из регионов19:45Результаты муниципальных выборов 19 мая19:06Гуковские шахтеры анонсировали поход в Москву17:23Новый антимусорный протест в Подмосковье17:03Эксперт: снятие кандидатов с праймериз ЕР в Иркутске связано с противоречиями в борьбе за округа17:00Добрые дела не помогли врио главы Липецкой области продвинуться в медиарейтинге губернаторов ЦФО16:48Москвичи прислали в Екатеринбург странный десант: «Мы видели, чем заканчивается отрезание христианских голов»16:36Николай Дижур о предстоящем голосовании в Серпухове16:23Новые резервы развития атомградов16:21Константин Костин: местный патриотизм - ключ к победе на выборах15:57Десятки нарушений зафиксированы на выборах в Грузии15:41«Профсоюз Навального» - вне закона15:22Смерть политических партий неизбежна?14:47Справедливая Россия пиарится на теме возвращения прямых выборов губернатора ЯНАО12:57Сербская партия вернула себе посты глав муниципалитетов на севере Косово12:19Вероятность роспуска парламента оценил политолог11:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет